Как спать с такими соседями

Название темы - огонь.
Зачем вам спать с соседями?

Аноним 674: Ну лето у нас 5 месяцев в году, зимой ведь тихо?

Зимой тише конечно, но там снег чистят снегоуборщиками, машины так же заводят….

птичка синичка: Те, кто советует шумоизоляцию, сами то её делали, только на пол это ещё как-то можно сделать, так это вас не будет слышно , если будете топать. Чтобы сделать шумоизоляцию на стены, то это минимум по 10 см к каждой стене прибавьте и цена космическая.

Ага, 10 см. А высота потолков обычно 2,50-2,70 но на потолке тоже надо звукоизоляцию, и это - 20 см высоты. Люстру можно будет с лёжа на диване рукой достать))).
И вся площадь квартиры уменьшится сильно намного. Как потом её продавать если по документам одно, а по факту другое.

И такая шумоизоляция даже не представляю в сколько денег вылетит, предполагаю что на 2шку дополнительно примерно 1,5-2 миллиона на зв.изоляцию.

Аноним 154:

сплю в берушах 15 лет без перерыва, сон мне важнее всего..

Leniki: я буду спать, если хочу.

Люди разные бывают, бывает же такое! Здоровья вашим ушам и нервной системе!

Аноним 760: Зимой тише конечно, но там снег чистят снегоуборщиками, машины так же заводят…

У вас прям Бангкок в поселке))) или участки маленькие? Ну вот живём больше 10 лет, в разных поселках такого ужаса нет. Ну заводит сосед машину, у вас такой маленький участок, что прям слышно? У нас соседи с трёх сторон, ни у одного не слышим авто, хотя по две машины у всех. Уборщик только у нас)))) получается мы мешаем только им.

Летом в доме согласна, шумно может быть, хорошо, что лето короткое)

Аноним 154: Разговоры с соседями тоже.

Интересно даже, что вы им предъявляете? Займитесь своим лечением лучше

птичка синичка: Те, кто советует шумоизоляцию, сами то её делали, только на пол это ещё как-то можно сделать, так это вас не будет слышно , если будете топать. Чтобы сделать шумоизоляцию на стены, то это минимум по 10 см к каждой стене прибавьте и цена космическая.

А что вы предлагаете? Убить соседей? Если автор пишет, разговоры не помогают? Да, если тебе мешают ты должен что- то предпринять. Да, дорого, но какой вариант то ещё? Переезжать в другую квартиру? Так там ещё хуже может быть.

Аноним 674:

Автору посоветовали переехать в дом, я и пишу, что тишины и в доме может не быть. Обычные участки 10 соток. Тут выше и с 14 сотками тоже не живут в тишине.

Аноним 760: Автору посоветовали переехать в дом, я и пишу, что тишины и в доме может не быть. Обычные участки 10 соток. Тут выше и с 14 сотками тоже не живут в тишине.

Я никогда не понимаю, как можно сравнить шум с улицы с шумом за стенкой или над головой. Ну закрыли окно и спите? Это ведь совершенно другое, когда у вас над головой скачет табун скакунов, орет музыка прям в спальне над вами или вода в ванной льется набирается по стояку в ночь? Как это вообще сравнить можно. Совершенно разный метраж от источника шума?

Аноним 674: Я никогда не понимаю, как можно сравнить шум с улицы с шумом за стенкой или над головой. Ну закрыли окно и спите? Это ведь совершенно другое, когда у вас над головой скачет табун скакунов, орет музыка прям в спаль

У каждого свои раздражители, возможно надо мной не жили такие соседи, поэтому сравниваю. Кому-то дети прыгающие мешают, кому-то собаки, кому-то машины.

Очень вас понимаю, автор! Очень!
Надо мной ненормальные соседи с детьми. Один иногда приезжает, два постоянных. С детьми не гуляют, не занимаются. В садик водят, но не постоянно. Днем дети не спят.
Игрушек у них, видимо, нет. Или играть не научены в них.
Все игры заключаются в беганье, прыжках и скачках. Может с 6 утра и до 12 ночи продолжаться.
Неоднократно разговаривала, доводы приводила, пыталась подружиться. Женщина улыбается и руками разводит. Мужик говорит: это дети! И мы им ничего запрещать не будем!
Попытки договориться о времени, о месте (чтобы хоть одна комната была местом тишины) ни к чему не приводят.
К участковому ходила, тоже руками разводит. Предложил слушать музыку громко в разрешенное время. Но мне не музыки хочется, а тишины!
В своей (!) квартире.
Про звукоизоляцию узнавала. Звукоизолировать нужно пол у соседей. Звукоизоляция у меня от криков и шумов спасет, не на 100%, а от виброударов, таких как бег, прыжки - не спасет совсем. Это по стенам и перекрытиям передается. Или делать коробку в коробке. Выйдет по стоимости квартиры.

у меня вопрос, все кто жалуется на шум-вы живете в монолитных домах?
где каждый чих или пердеж слышен?

Taya07: Люди разные бывают, бывает же такое! Здоровья вашим ушам и нервной системе!

Так и я о том же. Люди разные бывают, у каждого свой режим, темп жизни, быт.
А нервная система, если нездорова, ее нужно лечить. На своем опыте говорю.

Аноним 760: У каждого свои раздражители, возможно надо мной не жили такие соседи, поэтому сравниваю. Кому-то дети прыгающие мешают, кому-то собаки, кому-то машины.

Ну мы как раз от таких сбежали. Поэтому сравнивать шум автомобиля заведенного с орущей музыкой над головой я вообще не
могу)

Когда только переехала в свою квартиру, слышала, как собака у соседей чешется и лапой по полу стучит. Потом постепенно привыкла. Соседку сверху было не слышно, но потом она квартиру продала семье с ребенком, и началось. Ночью прыжки, мебель, наверно, тоже двигают, слышу. В соседях ещё пианист, который играет с обеда и часов до 10 вечера. Но я никогда ничего не говорю, это жизнь с ее естественными звуками. Думаю, нас тоже слышно, но и нам ничего не говорят

Аноним 674: А что вы предлагаете? Убить соседей? Если автор пишет, разговоры не помогают?

Автору только в свой дом видимо уезжать отдельно стоящий от других. А вообще надо проще к жизни относиться, не обращать внимания, наладить сон, все время что-то где-то шумит. Я вот наоборот в абсолютной тишине себя плохо чувствую. Бесит только шум ремонтов.

Leniki:

Аминь

ку-ку: живете в монолитных домах?

У нас полностью кирпичный дом, но пустотелый кирпич. Поэтому соседей слышно

Я раньше все слышала, как в новый дом въехали. Даже вибрирующий телефон у соседей сверху И стиралку ночью. И душ в ванной в 5 утра. куда видимо муж соседки сверху пробирался тихонечко. чтобы семью не разбудить ( Кстати. со стиралкой и шумом воды в ванне затык такой- его можно не слышать в своей квартире. зато прекрасно слышно соседям внизу).
Привыкла. Щас я свой будильник то не слышу

Leniki: А нервная система, если нездорова, ее нужно лечить.

Если раздражают бегающие дети, хлопанье дверей у соседей, машины на улице - это явно не здорово

tiun1982: Если раздражают бегающие дети,

Наших соседей раздражают даже разговаривающие днем дети и взрослые, кашляющие в ночи дети
Это лечить только, но они не считают, что это их проблема тоже (помимо звукоизоляции дома с целом).

Leniki: Если человеку мешает шум, надо устранять проблему

Мне шум не мешает, с соседями отношения норм, но и соседи нешумные, слава Богу. Но вот дверями хлопают мама не горюй ну поменяли мы дверь, устранили вроде проблему. Но они так хлопают дверью, что этой воздушной волной и новую дверь выносит я не понимаю как так можно хлопать дверями

Аноним 674: Ну вот живём больше 10 лет, в разных поселках такого ужаса нет. Ну заводит сосед машину, у вас такой маленький участок, что прям слышно?

это не ваша заслуга, вам по-хорошему повезло и это здорово.
Мы тоже 3 года жили в своем доме прекрасно, потом соседний участок купила семья специально "чтобы на выходные оторваться по полной", они приезжают в пятницу вечером, врубают музыку, пьют-орут, потом ругаются-дерутся часов до 4 утра. И так все лето. Зимой тоже баня, шалман, гоняют на квадроцикле по всему поселку.

Другие соседи переехали из города из-за животных, у них 4 собаки на участке, вся улица засрана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы