Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезжаем в Екатеринбург на год. Работа - ж/д вокзал. Предложили варианты жилья...

Морозко: Просто в Екатеринбурге есть клуб "нелюбителей" Академа.
как правило те, кто там живут, очень довольны районом.

Нормальный район. Но ездить каждый день на вокзал, ну так себе. Тем более дело к зиме. Осень, дождь, снег, грязь, пробки, холодно- ветрено . Да и на машине в пробке стоять
Академ хорошо если никуда ехать не нужно. Это по сути город в городе. Если там же и работать , почему нет. А если ездить каждый день туда- сюда. Тяжеловато с непривычки будет.
Вам с ребенком там отлично будет, а мужу очень не очень. А в других местах наоборот))
Я за Татищева или Стрелочников

Аноним 787: 3-ка в одну сторону и 21-ый в обратную сторону и хрен дождешься, раз в пяти летку могут ходить

Не так часто, как хотелось бы, но и не в пятилетку) , (я ими пользуюсь с другого конца) но на карте можно подсмотреть и подгадать.

Аноним 280: Вот, кстати, пожалуйста, девушки, напишите мне про уровень районов!
Мы в Перми жили в шикарной квартире, но в ужасном районе, где одни нерусские.

Ильича и все варианты там рядом отметайте сразу, я боюсь в тех краях ходить. Стрелочников самое удачное расположение для мужа, если всегда за рулем, можно Татищева выбрать, район хороший.

Аноним 280: Вот это тоже интересно! Как у вас в городе с пробками?

Плохо с пробками, поэтому лучше ближе к работе

Государственная Тайна:

Я каждый день хожу от кольца виза до парка, ну наверное в курсе, сколько мне идти. До А.Валека через парк иду ровно 28 минут, до начала парка как раз минут 15.
И это ещё куча светофоров
Татищева, 77 от моего дома минутах в 3

Oga-Oga: ну наверное в курсе, сколько мне идти.

Наверняка в курсе, просто приукрашиваете
Дубль ГИС довольно точно определяет время, причем для бодрого шага, не в развалочку.

Аноним 280: Уралмаш - это нерусский район?

Русский

Государственная Тайна: приукрашиваете

Смысл?
Старый виз, куда попадает Татищева, 77, очень компактный. Тут все рядом. Вышел из дома, и вот оно Кирова, идти очень комфортно до моста. Про 15 минут перебор , особенно молодому спортивному мужчине

Аноним 280: Ну вот так вот нам предлагают...

автор, Вам надо на карте яндекса или 2гис проложить маршрут в тот момент времени, когда Вашему супругу условно надо ехать на работу и с работы. Она покажет - сколько по разным адресам получается на авто, на ОТ или пешком. И сесть рядом с мужем и обсудить - что и как приемлемо. Зимой еще накинуть надо на то, что город медленнее едет.
И тогда уже станет более понятно с точки зрения организационных моментов.

\~ПуШок\~: я боюсь в тех краях ходить. Стрелочников самое удачное расположение

так вам и не предлагают. А я вот Стрелочников боюсь, потому что ничего там не знаю. А здесь как рыба в воде. И еще несколько сотен людей тут живут. Абсолютно нормальных, семейных.

Автор, если муж будет к месту службы отправляться раньше или позже пробок на машине, с виза до ЖД махом доберется. Если с 8.00 , то это пробки, тогда трамвай очень удобен в плане поездки до ЖД. 23, 17 часто ходят утром. Причем 23 даже не полный, 17 потемнее, но он одновагонный, 23 двух. 21 трамвай, который останавливается прямо напротив вашего дома тоже идёт на ЖД, но надо будет смотреть расписание, поскольку трамвай не самый частый , но если попадаете в промежуток, то на нем супер удобно, никуда не надо идти

Oga-Oga: Парина , с ребенком отлично, но муж задолбается и возненавидеть район

Согласна. Для мамы в декрете это самый лучший район в Екатеринбурге.

Но ездить на работу к ЖД вокзалу. ...если только в 6 утра выезжать и возвращаться до 16 или после 21. Тогда нормально.
Уж насколько я фанатка Академического,но мужа автора жалко.

Аноним 625: Не так часто, как хотелось бы, но и не в пятилетку) , (я ими пользуюсь с другого конца) но на карте можно подсмотреть и подгадать.

Утрирую конечно, но из дома то можно выйти к приезду трамвая по приложению посмотрев, а вот на обратном пути я частенько попадаю почему-то, что приходится стоять почти час, в том числе раньше на вокзале, помню времена. Если трамвай почти сразу подъехал на остановку, как я подошла, радуюсь как дитя, прям чудо чудное для меня

Короче, как все поняли, я за виз)))) но я тут живу кучу времени, отлично знаю нюансы района, логистика изучена вдоль и поперек. Очень удобный район, до всего близко.
Я вообще пешком только и хожу везде, в том числе в центр почти каждый день

Oga-Oga: Смысл?

Просто так, неосознанно. Привыкли к маршруту и времени. Дубль ГИС вполне объективен в оценке маршрута.

Государственная Тайна: Привыкли к маршруту и времени. Д

Ну вот и муж автора быстро привыкнет, тем более он молодой, а я уже пожилая, от слова, пожила

Аноним 280: Вроде, Вокзальная улица, 24. Говорят, что это с некоего "Проспекта Космонавтов" трэш Что у вас за проспект такой?

Zarazadvaraza: Воинская часть около Вокзала - это на Пехотинцев видимо.

Нет это не Пехотинцев, автор же писала где часть.

автор, а вы точно верно поняли и что не железнодорожный район, а именно жд вокзал?

Сестра живёт в Академе. Работает в управлении ЖД. Раьота с 8. Но она ездит к 7. Старается с 7 до 16 работать. В другое время очень проблемно выехать и заехать.
Очень люблю Академ. Маме в декрете и ребёнку рай. Но папу жалко

анонимчик: Стрелочников,

Нет вариантов, кроме этого.
Всё бомжи в прошлом.
Отличный район.
Там и парк большой и рядом . И речка и больница и плотника пешочком можно дойти.

И муж тоже Человек!
О нём надо думать в первую очередь, а не о том, что площадки хорошие... В академе.

\~ПуШок\~: Стрелочников самое удачное расположение для мужа,

Для молодой мамы не очень))
Представила, пошла я гулять с малышом хотяб к ольховке, например (самое близкое похожее на парк место)
Надо преодолеть или или:

Вот прямо сейчас по картам от татищева до места работы -20 мин на машине, очень неплохо. С учетом утренних и вечерних пробок - минут 40. Тоже не плохо.
После того как выяснили все адреса - я или за стрелочников или за татищева
+++ стрелочников - шаговая доступность работы и поликлиники на гражданской
+++ татищева - хороший дом, лифт, район
Если вы сейчас живете в Перми, приезжайте на один день в Екб, поездите и посмотрите на дома, все вокруг увидите сами поймете что для вас важно.

Бобрито бандито: именно жд вокзал

автор уже и адрес написала места работы, именно жд вокзал

Полярная Звезда: адрес написала места работы, именно жд вокзал

Так это не воинская часть, а вагонный участок...

Если здесь, то с Уралмаша проще на трамвае вообще.. Даже не на метро.

Автор написала Вокзальная, наверно завокзальная? Тогда Уралмаш, трамвай, троллейбус, даже метро не нужно... Или Ноги!

Аноним 625

уже с месяц нет этого жд моста на 1 фото, разобрали. И с учетом новостроек там в целом все к облагораживанию идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы