Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезжаем в Екатеринбург на год. Работа - ж/д вокзал. Предложили варианты жилья...

Zarazadvaraza: воинская часть

так автор про воинскую часть и не писала, здесь все уже придумали

Аноним 258: наверно завокзальная

Завокзальная 24 это 4 овощебаза. Точно не оно.

Аноним 280: в военной части (мне сказали, что это самый край. Вроде

Полярная Звезда: про воинскую часть и не писала?

Да?

Аноним 280: нам сказали, что военная часть "сильно справа". Там призывников принимаю обычно, может кто-то знает...

Вот как автор писала, где там в районе ЖД вокзала прием призывников. Видимо ближе к Космонавтов от ЖД.

Есть и Вокзальная улица у нас.... Тогда метро Уральская... Отлично.

Zarazadvaraza:

она написала что работа на жд вокзале, а не то, что там находится воинская часть
к тому же, на жд вокзале могут находится/работать военнослужащие, естественно у них там какие то помещения для работы оборудованы
я почему то подумала на росгвардию, хотя это не совсем военные. думала будет связано с охраной стратегического объекта - жд вокзала)
но если дело касается призывников, то их ведь тоже отправляют на места службы и до дома, значит кто-то должен ими заниматься в т.ч. на жд вокзале)

Oga-Oga: вот и муж автора быстро привыкнет,

Это верно. К дороге быстро привыкаешь

Аноним 625: пошла я гулять с малышом хотяб к ольховке, например (самое близкое похожее на парк место)

Этого моста уже давненько нет. Это во-первых. А во-вторых "похожее на парк место" это преображенский в академе. А набережная Ольховки - отличный большой ухоженный парк. С променадом до парка на Динамо и центральной набережной.

Полярная Звезда:

Спасибо за пояснения.

Бобрито бандито: это как? при условии нахождения станции метро уральская между этими точками?

Ладно, не 40, 30. Потому что основные временные затраты не на движение поезда, а на спуск/ожидание/подъем.

Просто я была в ситуации, когда муж был в 17:15 дома и мог погулять с грудничком, и в магазин зайти, и со мной поболтать. Да и вообще времени было прям очень много, за вечер столько дел переделать успевала.
И сейчас, когда у мужа дорога в одну сторону час и он приходит задолбавшийся, я прям ощутила эту разницу.

Но дом на Стрелочников мне не нравится, как и на Уралмаше все три посмотрела.

Наверно Татищева тогда, особенно если там есть лифт

Неромантик: особенно если там есть лифт

Конечно, есть. Вообще, дом приятный, хоть и не новый. даже сравнивать не надо с хрущами. Квартиры хорошей планировки, потолки 2.70, а не 2.50 как в хрущах

Колубара:нормальные люди живут на Татищева, намного лучше,чем Стрелочников, где куча временных и нерусских.

Аноним 787:
Государственная Тайна: от Татищева-Заводская до Кирова не более 5 мин. каждый день пешком до Крылова и мне в возрасте хватает 7-10 мин. медленного шага.
Если на работу именно Вокзал, на машине к 8 часам от Татищева 10-15 мин. с учетом парковки там. Не представляю ,что за воинская часть на вокзале, нет там таковой, только либо Пехотинцев либо в районе старой Сортировки отдельный отряд. Указанный Вокзальная 24 адрес, вагонный участок, но каким местом к воинской части, не понятно.
Из всех предложенных ближе Уралмаш, лучше для семьи Татищева, но точно не Стрелочников, ни Академ.- этот очень далеко. В целом за Татищева. Детская поликлиника в соседнем доме, взрослая Вам -33 больница, лучшая из районных по городу по специалистам. Мужу, если прижмет, до Гражданской тоже не так далеко и съездить.
Если все-таки воинская часть Железнодорожная, что на Пехоте, то от Татищева на 19 трамвае 15-20 мин. 21 трамвай утром на вокзал ходит строго по расписанию, нормально, нет проблем доехать и на нем.

Zarazadvaraza: Воинская часть около Вокзала - это на Пехотинцев видимо. Я

Да нуууу поди, где вокзал и где пехотинцев
Небо и земля
Если на пехотинцев, тогда уралмаш стоит выбрать
А может на Космонавтов тоже почти вокзал

Государственная Тайна: от Стрелочников 5 это далеко, да и еще повторюсь, там куча эмигрантов живет с баз, куча приезжих снимают посуточно,

Автор, на Авито выставлена на продажу как раз двушка Татищева, 77
Как ссылку вставить из приложения, не знаю, наделала Вам скринов

Дом кирпич, что не маловажно

Argenta87: . И с учетом новостроек там в целом все к облагораживанию идет.

Хорошо) но все равно я против стрелочников ) ей всего год пожить, не успеет район расцвести. А на татищева уже все норм.

Я за татищева. Больше 30 лет живу на визе, все устраивает, нормальный контингент, в начале темы сравнивали со стрелочников, ну очень разные районы. На стрелочников БМ живет, мне года хватило чтобы в ужасе оттуда смотаться. Наркоманы, алкаши, нерусский район как автор выразилась.
Конкретно Татищева 77 - площадок много вокруг для детей, поликлиника почти во дворе, садик. Семейное кафе Рататуй прямо в доме с нормальными ценами. Транспортная развязка хорошая. Я на уктус езжу на работу ежедневно с татищева на машине - 30 минут добираюсь.

Аноним 865: от Стрелочников 5 это далек

Я буду разговаривать скринами с дубль ГИС

Нет, недалеко. Как раз те самые 7 минут , за которые тут бьются

Аноним 865: там куча эмигрантов живет с баз, куча приезжих снимают посуточно,

Сомневаюсь. Думаю, что с баз живу на завокзальной, на стреле. Стрелочников уже давно не такая, как вы ее себе представляете. Там и базу снесли.

Единственный существенный минус стрелочников - отсутствие лифта. Других нет

Аноним 175: трамвай 21 в часы пик ходит строго по расписанию.
Люди, ну не загоняйте Вы маму с ребенком на этот ад Стрелочников, что ей то там делать, мужа жалко, а ей,что сидеть в квартире вечно. Для мамы с малышом лучше получается Татищева, врачи рядом все, магазинов куча, гулять есть где, развлечения тоже. Да и мужу проще на трамвае добраться и быстрее, чем даже по Стрелочников ехать или топать.
Одно смущает, что за воинское подразделение там, ну нет ничего подобного, даже с призывниками. Какое то подпольное видно

Аноним 545: кафе Рататуй

Через дорогу Своя компания

Государственная Тайна: у меня там сотрудники снимают жилье, куча мигрантов там.

Аноним 865:

Ну у меня там тоже знакомые живут и коллеги. Не видели ваших мигрантов.

Неромантик: Ну это уже и в одном районе дворы могут отличаться. Я говорю, жили на Пионерке на соседних буквально улицах. В старом дворе и алкаши вечерами, и бычки, и площадка в гравии и с металлическими корабликами из советского детства. Уехали буквально за перекрёсток, но в новостройку - тишина, красота, гуляй не хочу. И никаких алкашей вокруг, хотя за домом сразу же барак находится, который непонятно, расселили или нет

Я к тому, что это не вторично, а важно. Конечно в любом районе могут быть неблагополучные дворы. Но бывает и так, что в целом весь микрорайон такой, за редким исключением, где новостройки и у них закрытые дворы. Сидеть под дверью, ждать, пока откроют? У меня у родителей вот вокруг такое и есть все, одно бристоли, пивко и КБ. Там прям нужно минут 20 пешком идти, чтобы попасть в нормальный двор. Каждый день 2 раза в день не находишься, особенно, если ребёнок не любит сидеть в коляске. Особенно, когда погода станет не очень гостеприимной ..

Аноним 865: что за воинское подразделение там

автор же адрес написала черным по зеленому. Очевидно, муж автора будет осуществлять взаимодействие между РЖД и армией. И будет делать это в сером доме РЖД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы