Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезжаем в Екатеринбург на год. Работа - ж/д вокзал. Предложили варианты жилья...

Аноним 280: Мы не можем "смотреть", мы можем только выбирать из того, что предложили.

мнение людей послушали. теперь с мужем решайте. начните с парковок у работу. это пока ключевое.

Государственная Тайна: один раз за много лет с работы ехала на метро в час пик, села на конечной, через две станции столько народа залезло, я чуть не задохнулась. Это адок. Нафиг нужен этот Уралмаш с таким метро.

мужа автора это не коснется. ему к 8 и в 5 с работы. там все прекрасно.
жить в адке но муж будет пеом на работу ходить, это вот так прекрасно согласуется с вашим мировоззрением что мужчина для вас весь должен быть.

Колубара: И контингент там особо от Стрелочников не отличается
Очень отличается. Свекровь живёт рядом со Стрелочников, но ближе к центру, где мост от Стрелочников к Гражданской. Там все вокзальные и с ближлижайших баз обитают во дворах. На Стрелочников даже в новом доме пол дома сдано под квартиры посуточно. Что уж там в хрущевках, даже не представляю.

Автор уже писала, что из Перми, что не знает, что такое метро :)))

Ильича 10 . Из дома вышел - парк. Через парк прошёл - метро. У дома полно места машину ставить. На вокзал ездить машина будет и не нужна. Уралмаш район самодостаточный. Всё есть. Чего не хватит - на метро и в центр. Вы карту спутниковую откройте и посмотрите как это выглядит. Парк с детскими современными площадками прямо у дома. Дом старый, да. Но вы же его не покупаете. А на Стрелочников это опамира.
На стахановской не взяла б - Победы шумная рядом. На 40 лет норм, но погулять там негде. Одна Избирателей тихая рядом с коляской туда сюда ходить. У парка жить лучше и метро ближе.

Аноним 280: ул. Стрелочников, 5

Не самый лучший вариант, конечно. Пятиэтажка старенькая, без лифта, скорее всего без нормальной площадки. Трамвай далеко, только маршрутки, а они там всегда битком. Я почему-то думала, что Стрелочников от вокзала начинается, а она оказывается наоборот.

Из уточнённых адресов все старый жилой фонд, поэтому надо ещё смотреть саму квартиру, автору она на год, значит с ремонтом под себя смысла заморачиваться нет, транспортную доступность описали, надо смотреть насколько благоустроены сами квартиры, подъезды, автору с коляской до квартиры подниматься/опускаться

Аноним 882: вы отражаете контингент на жд вокзале?

Я отражаю. А вы тоже тут живёте? 20 лет тут живу. И школа, и садики, и поликлиники, все нравится. могу сказать точно, лучше, чем на Уралмаше. Все детство там жила и сейчас, приезжая к родителям на Уралмаш, обратно не хочу. Из-за контингента, который просто переехал в красивые дома, но ничуть не изменился.

Ingeborg: Ильича 10

Дом 32 года постройки, наверняка с деревянными перекрытиями, там поди какие насекомые только не живут

Вам много уже тут написали. Осталось вам сами поездить по этим адресам, районам. Погулять, осмотреться и определиться

Businka_ya: Ну кому как, мне совсем не вторично. Мне очень важно было, чтобы я могла комфортно гулять с ребенком. У меня рядом с домом родителей (не важно где) постоянно сидят алкаши упитые прямо на детской площадке. Рядом квартал с малосемейками - там нерусские и асоциальные , много. Выйти спокойно нельзя погулять с ребенком, то голуби дохлые на площадке, то блевотина чья то, то толпа нерусских детей оголтелых. И ребенок мой ходит, бычки ногами разгребает. Ну нет, не хочу я такое рядом , даже если муж будет ходить пешком на работу.

Ну это уже и в одном районе дворы могут отличаться. Я говорю, жили на Пионерке на соседних буквально улицах. В старом дворе и алкаши вечерами, и бычки, и площадка в гравии и с металлическими корабликами из советского детства. Уехали буквально за перекрёсток, но в новостройку - тишина, красота, гуляй не хочу. И никаких алкашей вокруг, хотя за домом сразу же барак находится, который непонятно, расселили или нет

Аноним 258: Ильича 10 совсем старый дом... 4 этажа... Даже не хрущевка

В самом начале Ленина точно такие же дома. Просто хорошо покрашенные. Просторные там квартиры. Строили для начальства Уралмашзавода. Но состояние ремонта конечно неизвестно в конкретной квартире.

Колубара: Не вздумайте на Парина

Блин, а я туда смотрела

Колубара: Спросите у мужа адрес работы, хот бы улицу-мы вам скажем что выбрать

Вроде, Вокзальная улица, 24. Говорят, что это с некоего "Проспекта Космонавтов" трэш Что у вас за проспект такой?

Аноним 882: Опять же смотря откуда вы

Я из Ишима, муж из Тюмени. Жили в Тюмени и в Перми. Сейчас в Екатеринбург направляют.

Аноним 280: ул. Стрелочников, 5

Nur_ka: Дом 32 года постройки, наверняка с деревянными перекрытиями, там поди какие насекомые только не живут

Какая им разница на перекрытия? Состояние плохое может быть в любом из адресов. Все дома не свежие. Но я из предложенных адресов выбрала бы этот (жить на год) с маленьким ребенком. Тихо, парк рядом - прямо у подьезда. Есть где гулять. Ребёнку то сколько интересно.

love story: И от Парина то несколько остановок, для мамы без авто будет не особо удобно.

у автора нет ни одного адреса с поликлиникой рядом у дома.
академ приятен новыми домами с лифтами. у меня был погонный муж, новорожденный и потом годовас, чужой город и третий этаж без лифта.
моя участь была приятной только потому что у меня была машина.

автор, а вообще, если нормально подходить к вопросу, выбирайте удобное для вас. лифт для коляски, нормальный новый район.
а муж ваш не сахарный, в академ поездит. мужики (да и женская часть) как то ездят, не померли.
и да, никакие интересы мужчины, который еще поди и погонный и начнется то рак, то краб, то бастион, то еще что - не могут быть выше ваших интересов. вы будете одна с маленьким ребенком, в чужом городе, без помощи и не водите.
интересы матери с дитем явно выше интересов здорового мужика.
это вам должно быть удобно выйти их дома банально погулять и в магазин. причем самой, не дожидаясь мужа.

Аноним 280: Блин, а я туда смотрела

Правильно смотрели. Единственный нормальный вариант из предложенных. ну Татищева еще норм может быть. (Но это неточно )
Просто в Екатеринбурге есть клуб "нелюбителей" Академа.
как правило те, кто там живут, очень довольны районом.
Я бы Вам вот что посоветовала: приезжайте на пару дней в город. Посмотрите эти адреса. Прямо целенаправленно ехать и смотреть. И сами все увидите: застройку, контингент, инфраструктуру.
Сразу поймете, где хотите жить)

Бобрито бандито: в метро пробки появились? давно?

На машине если - то будет ад. А на метро так и будет, минут 40 тоже. У нас основная проблема в метро, что поезда ездят с большими интервалами, не как в Москве, каждые 30 секунд новый поезд. А пока спустишься, дождешься, выйдешь - то на то и выходит. Но ехать в час пик с Уралмаша это наверное не самое прекрасное приключение Я не в час пик ездила, но это было не очень приятно. На том же трамвае по выделенке до вокзала будет 15 минут от Ильича. Но трамвай то авария, то свет отрубили, то рельсы обледенели - тоже бесит меня последний год

Морозко: Просто в Екатеринбурге есть клуб "нелюбителей" Академа.

Женя, я прекрасно отношусь к академу. А Парина так вообще люблю район. Но советовать ездить с академа на вокзал и обратно это как то негуманно Первый снег и привет. На ОТ рассчитывать просто смешно. А машину на Парина вечером поставить тоже тот еще квест. зачем так усложнять себе жизнь то
Я сама с пионерки на шр ездить задолбалась. Если летом это 30 минут максимум, то осень-зима-все, час. Если аварий нет

Неромантик: . У нас основная проблема в метро, что поезда ездят с большими интервалами, не как в Москве, каждые 30 секунд новый поезд.

12 минут в выходной. в будни каждые 3-5 минут поезд. никакой проблемы нет. точнее только у тех кто не пользуется.

Неромантик: А на метро так и будет, минут 40 тоже.

у вас с чем туго? от ботаник до космонавтов 40 минут и с жд вокзала до космонавтов тоже 40 минут.
это как? при условии нахождения станции метро уральская между этими точками?

Неромантик: На том же трамвае по выделенке до вокзала будет 15 минут от Ильича.

простите по какой выделенке на каком трамвае от Ильича до вокзала 15 минут?
8 утра на вокзал с уралмаша ехать примерно 20 минут не превышая скорости. нет пробки еще. она после 8. в 8 надо быть на рабочем месте. те выехав в 7,15, в 7,45 ты на работе.
если ты в 17,00 ты проезжаешь жд вокзал, то в 17,25 ты на космонавтов -ста большевиков у омеги.
я просто езжу на машине каждый день. имею офис и дом на эльмаше.
и мне как то все удивительно читать.

Морозко: Просто в Екатеринбурге есть клуб "нелюбителей" Академа.

Ну Академ то ещё ничего, а по Сортировке то вообще все отзывы не лестны. Не считаю себя не тем контингентом. И да там много живёт железнодорожников, как раз таки из-за близости к работе.
Самый лучший вариант, если бы приехали посмотрели. Важно ещё и какой этаж, а то с коляской вы как спускаться будете. А так конечно лучше ближе к работе, так мужа чаще видеть будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы