Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезжаем в Екатеринбург на год. Работа - ж/д вокзал. Предложили варианты жилья...

Стрелочников.
Работа близко, поликлиника близко, гулять в парке ургупса тоже близко.
И центр близко.

Не видела там бомжей, часто езжу по ней.

Неромантик: Вот как раз таки дойти до набережной и погулять с годовасом норм

ну это не самое главное погулять на набережной.

Vivienne W: А ипотечники это не поняла вас, не люди что-ли?

тоже не поняла. причем ипотеку и на вторичку люди берут и они есть в каждом доме.

Бобрито бандито: вот это выбирайте.

На углу с Победы - трамваи, машины трам тарарам!

А где на вокзале ВЧ?

Ст.з. дойти до работы- Стрелочников близко.
Но улица какая-то неуютная. Бараки, рельсы, заброшки кругом...

Аноним 67: До вокзала близко? Ну как сказать..

с Татищева до жд вокзала ехать несколько минут.
Автор, посмотрите на карте Татищева, панораму. Широкая светлая улица. До центра рукой подать, пляж визовский тоже рядом. Плюс из города удобно выезжать, когда на природу соберетесь. Контингент тоже более менее, особенно если ближе к центру. На футбол сходите, билеты копейки стоят. Детям нравится, что там кричать можно. Хоть впечатление от города положительное останется.

Аноним 43: Стрелочников номер дома?

ул. Стрелочников, 5

Неромантик: ехать через самые пробки

Вот это тоже интересно! Как у вас в городе с пробками?

Морозко: Папе придется поднапрячься)

Не хочется папу напрягать, он у нас главный защитник

Полярная Звезда: сли работа прямо на ЖД вокзале, то тогда Стрелочников, это просто в шаговой доступности от него

Да, работа будет прямо на ЖД вокзале.

анонимчик: Вот, где военная часть (Место работы) ещё бы написали.

Ну нам сказали, что военная часть "сильно справа". Там призывников принимаю обычно, может кто-то знает...

Понять бы какая военчасть. В том районе их несколько, железнодорожная бригада в том числе. В зависимости от этого и выбирать. У нас город большой, пробки постоянно. с транспортом плохо, со стоянками плохо. поэтому выбирать жилье максимально близко к работе.
Не вздумайте на Парина, это другой конец города с адской транспортной доступностью и вечными пробками на въезде и выезде. Я работаю-живу примерно по этому маршруту. вот честно. не надо, проклянет все.
Спросите у мужа адрес работы, хот бы улицу-мы вам скажем что выбрать

Аноним 280: Вот это тоже интересно! Как у вас в городе с пробками?

Хорошо. В плане с пробками очень хорошо, они есть, хорошие такие, поэтому смотрите чтобы пешком максимально удобно было, если вы без авто.

Бобрито бандито: ну это не самое главное погулять на набережной.

Первоочередное - муж, который придет домой после работы не вымотанный часом в пробке. Потому Стрелочников в приоритете - пешая доступность. Всё остальное вторично. Ну и если бы реально всё было плохо в плане инфраструктуры, тогда смотреть другие варианты. А на Стрелочников всё вполне терпимо, не ужасно

Аноним 280: Не хочется папу напрягать, он у нас главный защитник

+++
Академика Парина даже не рассматривайте. Вам на папу надо ориентироваться.

Аноним 650: А что там ближе к пруду? Уютный Правобережный, новые кварталы Белый парус и Тактика с трехэтажным фитнес клубом с бассейном, который в сентябре откроют

Да какой белый парус, ну явно же не в нем квартира. Не так близко к пруду))) что нибудь типа Татищева 64 и тд - не жила там, поэтому и сказала, что не знаю. Мимо только езжу, по виду старые пятиэтажки, что там с погулять с ребкнком , не знаю, может и есть. Но в общем и целом район виз мне импонирует

Аноним 280: Вот это тоже интересно! Как у вас в городе с пробками?

тяжко. Опять же смотря откуда вы. Для москвичей у нас не пробки, а так, детский сад.
Люди, кто Стрелочников советуют, вы отражаете контингент на жд вокзале? Женщине с маленьким ребенком обязательно среди этих людей гулять? Вот оно точно надо? Папа вроде не хрустальный, если до работы не за 5 минут придется добираться.

Я думаю, у автора не та Татищева, которая широкая и светлая,а та, что узкая с хрущевками

Аноним 882: контингент на жд вокзале?

а новостройки на челюскинцев прямо напротив вокзала к какому контингенту можно отнести? тоже ведь жд вокзал

Государственная Тайна: ,а та, что узкая с хрущевками

И контингент там особо от Стрелочников не отличается

На стрелочников еще и управление жд близко, там тоже приятно гулять. И центр, и космос, и набережная, динамо в пешей доступности

Неромантик: Первоочередное - муж, который придет домой после работы не вымотанный часом в пробке. Потому Стрелочников в приоритете - пешая доступность. Всё остальное вторично.

Ну кому как, мне совсем не вторично. Мне очень важно было, чтобы я могла комфортно гулять с ребенком. У меня рядом с домом родителей (не важно где) постоянно сидят алкаши упитые прямо на детской площадке. Рядом квартал с малосемейками - там нерусские и асоциальные , много. Выйти спокойно нельзя погулять с ребенком, то голуби дохлые на площадке, то блевотина чья то, то толпа нерусских детей оголтелых. И ребенок мой ходит, бычки ногами разгребает. Ну нет, не хочу я такое рядом , даже если муж будет ходить пешком на работу.

Ильича 10 совсем старый дом... 4 этажа... Даже не хрущевка
40 лет октября хрущевка подальше от Победы, потише

Бобрито бандито: ну или еще смотрите ботанику и автовокзал в районе метро

Мы не можем "смотреть", мы можем только выбирать из того, что предложили.

Я один раз за много лет с работы ехала на метро в час пик, села на конечной, через две станции столько народа залезло, я чуть не задохнулась. Это адок. Нафиг нужен этот Уралмаш с таким метро.

Я бы в первую очередь Ильича посмотрела и Стрелочников. Смотря где Ильича и смотря какая квартира

Аноним 280: Как у вас в городе с пробками?

очень хорошо. они адские. еще плохо с парковочными местами и часть из них 50 р/час.

Аноним 280: ул. Стрелочников, 5

живя в городе 45 лет никогда бы туда не поехала с ребенком. я жила практически вов сех районах.
к академу у меня только 2 претензии - кратчайшее расстояние до палкинского торфянника и улаоенность.
в остальном вам садик и школу не надо, кружки/секции ребенку тоже.
магазины есть, поликлиника теперь есть.
выбирая где жить из того что написали уралмаш и академ бы выбирала.
если есть куда парковаться и папу не смущает по 1-1,5 часа ездить туда обратно, а перед нг и в снегопад стоять в пробках 12 баллов - в академ поехала, тк новый дом это лифт и минус проблема коляски.
если некуда парковаться и ездить на ОТ без вариантов - уралмаш.

Неромантик: Первоочередное - муж, который придет домой после работы не вымотанный часом в пробке.

в метро пробки появились? давно?
муж с ботаники до космонавтов едет ровно 40 минут. это с учетом дойти до метро + от метро до дома. до вокзала от космонавтов поезд идет 12 минут.

Аноним 882: Женщине с маленьким ребенком

можно аккуратно выехать на набережную или на Свердлова и гулять часами в Харитоновке или в парке у Динамо.
А с Парина-Татищева как туда доехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы