Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезжаем в Екатеринбург на год. Работа - ж/д вокзал. Предложили варианты жилья...

Автор, у вас есть машина. Не слушайте тех, кто Уралмаш советует. Это район по контингенту очень на любителя. Ни один нормальный человек не захочет пихаться в метро в час пик, если у него есть личный автомобиль (исключение - Москва). Муж от Татищева доедет до работы спокойно за 15 минут. По сути это время только в метро спуститься и выйти из него. При этом не будет толкаться ни с кем. И вы в красивом районе приличном будете. Там вокруг по Татищева в основном новостройки уже, хороший фитнес в Нагорном или Тактике с бассейном, погулять пешком в центр можно или на пруд визовский сходить.

Аноним 280: поликлиника у нас будет ведомственная, на улице Гражданской.

До нее с коляской дойдете если будете жить на Стрелочников. Или вы про себя, не про джетскую? Тогда тем более пешком.
Я вижу минусы Стрелочников только в том, что она очень загружена автомобилями, контингент ну не знаю, не жила. Думаю что хуже сортировки быть ничего не может. Дома на стрелочников были исключительно старые, но сейчас есть несколько новостроек.
Удобно что муж ваш может на обед домой приходить (наверное)
мне почему то кажется что он у вас в росгвардии)

Аноним 650: Автор, у вас есть машина

Автор не водит

На Стрелочников постоянно слышно вокзал и ЖД, ну и контингент сомнительный

Бобрито бандито: или еще смотрите ботанику и автовокзал в районе метро.

Ну что им смотреть, вы как читаете? Адреса есть,скорей всего им предоставляют жилье на год всего.
Смотрите где мужу ближе до работы. Не факт, что ему прямо на сам вокзал, там может ещё от входа идти и идти. Мой муж на ЖД работает, он далеко не на вокзале заходит. Скорей всего выбрала бы стрелочников. Смотря где воинская часть.

Аноним 739: Автор не водит
Ок. В семье автора есть машина. И ездить на работу нужно только мужу. Раз уж докопались.

Аноним 280: Екатеринбурга, в военной части (мне сказали, что это самый край

Никакой не край по сравнению с академом считай центр. Ближайшее почти к работе это стрелочников. Не нужно тратить 1.5 часа утром и вечером стоя в пробках. Пробка на стрелочников всегда, особенно зимой там капец. А тут вышел пешком до работы. До центра менее 7 минут

все что у метро. Дома выбирайте по году.виду. .Какая Парина? Что бы задолбаться?

Тыц: ужасное расположение, выйти некуда с ребенком, и куча бомжей и всякой нечисти там ошивается.

Да ладно, тоже зависит от номера дома. Если самое начало, то там и новостройки есть, у управления ЖД сквер хороший, метро под боком, трамвай, набережная в пешей доступности. Муж дома вечером за 15 минут доберётся или за 1,5 часа тоже немаловажный фактор - и с ребёнком поможет, и вообще одной в декрете сидеть целыми днями тяжело..

Квартира служебная?

Полярная Звезда: Думаю что хуже сортировки быть ничего не может

Хуже тока окадем. Живу на сортировке, все нормально. Главное в центр за 15 минут долетаю

Вот те кто пишет про сомнительный контингент - вы кого имеете ввиду?
Вот для меня сомнительный контингент это ТР и сортировка и все, что с ними близко типа Пехотинцев или автомагистральной.
Для меня академ это самое настоящее гетто) одни ипотечники, куча сдаваемого жилья, а значит не пойми кто живет, остуствие парковок! и мест в детсадах, школы с первоклассниками до буквы типа Х. И это не смотря на то, что сам район мне очень нравится. Но новостройка это не просто квадраты, а адская слышимость в квартирах.
Если исходить из здравого смысла, то жить надо или рядом с работой, или на уралмаше.

Неромантик: Да ладно, тоже зависит от номера дома.

да мало зависит. там реально жить нереально.
ну есть такое что менее удобно и удобным должен быть весь район, приятным и с контингентом более или менее.
то что до типа до центра 7 минут со стрелочников (вопрос до какого и что там делать с годовасом), никак не делает район притяным для жизни.
татищева еще можно выбрать, но опять что там с поликлиникой. и мужу автора ездить уже от туда. по пробкам или ОТ.

Я бы выбрала или Уралмаш (стахановская, ильича, 40 лет), или Татищева. Парина конечно классно для вас с ребёнком, но мужа вы не увидите, а это ведь тоже важно!! Он постоянно будет либо на работе, либо в дороге. Так что забудьте про Академ (парина). Смотрите Уралмаш, там можно найти дворы для деток и небольшие скверы, парки. Там кстати новую пк детскую построили на уралмаше!
Татищева смотря какой дом, она же просто гигантская. Если ближе к Ленина, то класс. Если ближе к визу пруду - не знаю....

Аноним 906: Хуже тока окадем

ну тут мы с вами единогласно)

Аноним 841: На Стрелочников постоянно слышно вокзал и ЖД, ну и контингент сомнительный

Татищева тогда может? Надо смотреть номер дома и нормальный дом или в полураспаде уже

автор еще мужу будет удобно ездит с пионерки. и вам вполне жить не плохо.
это уральская как вариант.
вы сами снимать будете или вам предоставят?
пляшите от этого.
и начать надо с понимания парковки машины на работе мужа. тогда будет ясно можно ли машину включать в логистику или нет.

Полярная Звезда: одни ипотечники,

А ипотечники это не поняла вас, не люди что-ли? Ипотечники это люди, которые работают и зарабатывают себе квартиру, а не праздно сидят на лавке с семечками и пивом. Аж смешно стало

Бобрито бандито:

какие пионерки и ботаники все предлагают? Автору дали определенные адреса-выбирает из них

Бобрито бандито: то что до типа до центра 7 минут со стрелочников (вопрос до какого и что там делать с годовасом), никак не делает район притяным для жизни.

Не знаю, я там часто (в районе жд вокзала) трусь. Вот как раз таки дойти до набережной и погулять с годовасом норм, там сейчас неплохо прям сделали в сторону Ольховского парка.

Но всё таки надо сам дом смотреть, мы даже в районе одного квартала жили в абсолютно по разной комфортности домах

Автор, а вы сами не можете выбирать жилье?
С работой на ЖД вокзале я бы выбрала Екатерининский парк на Азина или Красный 5. Новые дома, хорошая локация.

Businka_ya: Если ближе к визу пруду - не знаю....

А что там ближе к пруду? Уютный Правобережный, новые кварталы Белый парус и Тактика с трехэтажным фитнес клубом с бассейном, который в сентябре откроют.

Vivienne W: ипотечники это не поняла вас, не люди что-ли
это значит много молодежи (семьи до 40), детей и арендаторов - именно это я вкладываю в слово ипотечники, а не поколение 60+ в хрущах.
при чем тут пиво? не надо додумывать того, чего не было

Аноним 739: Надо смотреть номер дома и нормальный дом или в полураспаде уже
там нет домов в полураспаде.

Аноним 695: какие пионерки и ботаники все предлагают? Автору дали определенные адреса-выбирает из них

автор не ответила что только эти варианты. названы районы где еще может посмотреть.
что выбрать из этого уже вроде написано - стахановская, парина или татищева.
последние 2 в случае если парковка будет внутри части.

Дом старый. но вы же не покупаете эту квартиру. Парк рядом. Хороший. Есть где гулять. Метро недалеко.

Бобрито бандито:

нет автор набрала адресов по аренде самостоятельно и теперь спрашивает-куда , ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы