Дайте совет , пожалуйста 🙏

То есть, юридически эти студии на вашем муже? И в случае чего наследники будете вы втроём - вы, старшая и младшая? У старшей за душой кроме машины что-то есть? Даже в этой однушке ее доля не выделена, правильно я понимаю?
И, честно говоря, что-то не складывается в рассказе. То вы пишете, что говорили дочери брать ипотеку, а она не хотела, то появились 2 ипотеки у неё.

Аноним 860: то время это было 400,сейчас 1 млн
Инвестор...

Да уж мама
Сказали что квартира для дочери, теперь забрать

Аноним 731: Мужу вообще ок, что его жена платит две ипотеки, а он реально с голой ж? Или он свои ипотеки платит?

А с чего вы решили что муж ничего не платит?
В условиях задачи указано : есть две ипотеки , оплачивает их семья старшей дочери. Там может муж ее оплачивает, или наоборот оплачивает дочь со своей зп , а живёт на деньги мужа...
Для семьи дочери официальная информация такова: что они живут в кв дочери, за которую она все давно уже оплатила. Т.е она их
А самое интересное знаете что ...
По факту , если отбросить эмоции и муки совести.... Эта девушка записана на родителей а студии на отца ( т.е считай то же родителей).
Дочь платит, платит , а по факту у нее нет ничего, платит то она за чужое ( такую схему, записать на своего отца ипотеки подозреваю чтоб при разводе мужу они не достались и она с голой Ж не осталась)... А получается так мать ( автор) психанёт и вправе выгнать дочь из всех кв 😳 Ведь документально там даже доли на дочь нет....

Olla:

Эту тему читала ) это не про нас

Ваша ошибка конечно в том, что изначально говорили, что квартира её. Переобуваться сейчас - подло.
Сразу вспоминается тема здесь со стороны такого ребенка, которая верила что квартира её и платила ипотеку. А как ипотеку выплатила, оказалось родители передумали.

радиомама: Я буду не оригинальна. Не трогать дочь.

как не трогать? де юре квартира на всех. и доля старшей там явно не самая большая.
в любом случае, трогать придется.
если следовать обещаниям, то оформлять все на старшую, дарением или продажей, но надо долю младшей переносить куда-то.
или быть плохой (как в реальности), заставить квартиру продать и забрать себе 1,5ляма.

Аноним 860: она хочет снять 2 кВ , а эту 1 кВ сдавать

Так это и говорит о том, что у неё нет денег на ипотеку

Я бы на месте мужа дочери не подписалась бы на это. Ипотеки платят из совместных денег, а квартиры записаны хрен знает на кого

Мне кажется, что все беды тут от отсутствия четких договоренностей. Имею ввиду, когда словесные обещания подкреплены юридически.
А то на словах одно, а по закону иначе.
Разобрать бы весь этот бардак.

Есть на ипотеку, нет на ипотеку
Не Вам решать
Можно сдавать 2 ку, и за эти же деньги снимать 3 ку 🔥🔥🔥

Девушки , давайте по существу 🙏🙏🙏🙏

Аноним 860: Есть на ипотеку, нет на ипотеку
Не Вам решать
Можно сдавать 2 ку, и за эти же деньги снимать 3 ку 🔥🔥🔥

Дак вполне понятно, в однокомнатной с ребенком тесно. Двушку купить возможности нет, значит снимать.

Вам автор , надо подумать о младшей, сколько ей лет?

Мэнди: Я бы на месте мужа дочери не подписалась бы на это. Ипотеки платят из совместных денег, а квартиры записаны хрен знает на кого

Если квартира оформлена на отца, то значит ипотеку дали отцу, а дочь ее платит.
Банк бы не дал ипотеку, если бы квартиру записали на другого человека.
Так, что случись что, муж дочери, действительно а пролете….

И вот реально не очень понимаю как она может взять ипотеку, а при этом в собственности у отца? Тем более семейная ипотека? Отец брал? Тогда вашему младшему ребенку меньше 7 лет? Тогда МК 400 тысяч, это в каком году?
Что- то арифметика не бьётся!

Девушки !! Пожалуйста, прочитайте, первый пост !
У меня вопросы только там 🙏
А никто где и когда и как взял ипотеку для дочери 😞

С такими родственниками и врагов не надо.

Аноним 860:

А, может договориться с дочерью, чтобы она вам одну студию отдала? Студия по стоимости равна половину стоимости квартиры?
Пока младшая дочь маленькая, студию сдавать можно и платить сдачей ипотеку. Затем продать, часть денег отдать младшей дочери на первый взнос, а часть себе на жизнь оставить, может так?

Аноним 860: Девушки !! Пожалуйста, прочитайте, первый пост !
У меня вопросы только там 🙏
А никто где и когда и как взял ипотеку для дочери 😞

Какой ответ вы хотите?

Вам на первой странице ответили как по совести.

Развод , а не тема.

Такое ощущение, что вы испытываете зависть к старшей дочери

Аноним 114: Тогда МК 400 тысяч, это в каком году?

У меня младшему 13. МК был как раз 400 на его рождение. Но, вроде, автор не говорит, что ипотеку дочь взяла в прошлом году. Может, она уже лет 6-7 выплачивает.
И даже если эти квартиры сами себя сейчас оплачивают, и даже если ипотека на папе, то первый взнос все равно же дочь давала?
Ну и куплены, скорее всего, ещё до брака, судя по повествованию рассказа.

Аноним 292:

Есть такое …😢

Похоже не увидит в будущем дочь автора свои студии.
Вот нельзя с родственниками связываться даже с очень близкими. Кинут и глазом не моргнут.

По факту у дочки одни вложения, но никакого имущества. Огонь.

Та ещё...зараза: Вот нельзя с родственниками связываться даже с очень близкими. Кинут и глазом не моргнут.

Однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы