Дайте совет , пожалуйста 🙏

Какой ужас (((
Спросила про одно
Раздулииииии
Боже мой
Спасибо 🙏

а маткап тогда каким боком, если долей девочек нет в квартире?

Знаете, автор, у меня тоже была немного похожая история.
Когда купили квартиру в Екате, сами мы жили в области, старшая дочь только в вуз поступила.
Мы не говорили, что квартира ей, купили на семью, чтобы когда в Бург приезжали, останавливаться.
Квартира была 2 комнатная, большая, в доме бизнес класса, сделали очень дорогой ремонт. В последствии думали, что квартиру оставим старшей дочери, а себе другую купим, так дочери и говорили, что если все нормально, то оставим квартиру тебе.
Но….к сожалению, нормально не получилось, муж открывал бизнес, он не пошёл, залез в долги…..пришлось продать дом в области и переехать в эту квартиру….
Дочь, конечно, малость обиделась, а, что нам надо было делать, на улицу что ли идти жить.
Дочь закончила вуз, ушла на с’ем с МЧ, стала много работать и фрилансить и за два года заработала себе на двушку в центре, затем вышла замуж и сейчас с мужем дом достраивают. Она потом и сказала, что ее эта ситуация с квартирой очень простимулировала быстрее себе на квартиру заработать, благо образование мы ей дали хорошее и сама она очень целеустремленная.

Аноним 953:

Вы не путайте теплое с мягким.
У вас ситуация так сложилась что продали свое жильё и переехали в единственное. А у автора есть свое жильё, она не на улице и не в долгах, а просто хочет денег . Разницу чувствуете? Попросить денег из необходимости ( единственное жилье, здоровье) и попросить потому что завидует дочери и " чего это она так хорошо живет"...

Как-то странно звучит, купили для неё, сказали даже ей, пустили, она ипотеку закрыла, живёт, а теперь вас жаба душит, что квартира выросла в цене 🙄 попросите её вернуть вам за всё ценные вещи , ведь всё в цене выросло 🤦‍♀️

Я вообще не сторонник покупок машин и квартир детям, образование да, добавить несколько квадратов , когда деточки покупать будут жильё САМИ себе - да, добавлю.

Автор у вас как то очень плохо с математикой) 500 дочь выплатила ) ещё 1,4 вы хотите чтобы отдала вам. Плюс был мат капитал. И вот тут получается что дочь тупо купила у вас эту квартиру, ровно за столько , за сколько вы ее купили тогда!! Плюс вложилась в ремонт! Что тогда получается вы ей дали ? Почему вы считаете сколько эта квартира стоит сейчас? А не как вы ее купили когда-то? Студии она платит , а деюра они ваши! Она как дура за все платит , а вы реально ей как будто завидуете. Я в полном афиге от вашей логики. На месте дочери послала бы вас нах и забыла как зовут. С такой мамой и врагов не надо. Пашешь стараешься на свое будущее, а тут отдай за КВ столько за сколько мы ее купили автор вы ужасно не правы.

Килька в томате:

Ответ:

Согласна на 200%
автор вы не правы , как будто вы мачеха, а не мама

Читаю вас и комменты, вы так-то должны пример дочерям подавать, дисциплиной, порядочностью, организацией труда/отдыха/увлечений.
То что вы предоставили дочери жильё, за счёт мат.капитала, и Бог с ними, пусть живёт. Вы хотите путешествовать, так путешествуйте, но так, как по карману вам. Не нужно опосля бежать и просить вернуть вам, квартиру или деньгами, чтоб у вас счёт был и душу грел. Вспомните про хобби. Кстати , станьте няней в успешной не бедной семье, вас на отдых будут брать.
Вот смотрите, вы получаете на счёт деньги, душу он вам греть будет, вы его или с жадности так и не тронете, чтоб не растранжирить в отпуске или мошенникам отдадите, либо так поссоритесь с дочкой, что вас инсульт хватит.

Аноним 860: Вдруг завтра со мной что то случится (

Тогда вам и вклад в банке не нужен будет

Зачем дочка ввязалась в эту блуду с ипотечными студиями-вообще непонятно. Лучше платить дороже, но за своё.

Читая такие темы, радуюсь что нам ничего не дарили. Вот правда.

Всё , что вложено в наших детей, достанется не нам обратно, а нашим внукам.

Аноним 860: Выплачивает ипотеку дочь )
Оформлены на папе ( моем муже )

Останется девка с голой ж после выплаты.

Аноним 860: стареем

Я бы голову проверила, на полном серьезе. Как будто деменцией попахивает

Аноним 953: А, может договориться с дочерью, чтобы она вам одну студию отдала? Студия по стоимости равна половину стоимости квартиры?
Пока младшая дочь маленькая, студию сдавать можно и платить сдачей ипотеку. Затем продать, часть денег отдать младшей дочери на первый взнос, а часть себе на жизнь оставить, может так?

Почему только одну студию? Пусть обе отдаст, и эту в которой живёт, продаст и денег автору с учётом инфляции вернёт, а то она и так небедная родственница у нее мама такая чудесная и заботливая, переживает что бы доченьке много не было.

Калина Малиновa®: Останется девка с голой ж после выплаты.

Ага, потом окажется что у авторициного мужа любовница с ребенком и решит он что стареет и уйдет к любовнице, поделив имущество по суду)).
Господи, дочь то наивная какая с зятем, на чужие ипотеки работают. Ппец...

🍓 КлубНика:

Или у самой автора кто-нибудь на горизонте.
Что решила дочь обобрать.
Вот только у меня математика не сходится.
Сначала квартира сама себя платила - сдавалась. Дальше платила дочь.
Ремонт тоже стоит денег.
Откуда у автора такая калькуляция сложилась? Если кроме маткапитала она туда нифига не вложила?
Даже долями не наделила никого.
Сейчас бахнет детям по одному квадратному сантиметру и всё.

Аноним 860: Какой ужас (((
Спросила про одно
Раздулииииии

Ну вы ведь сами подкинули таких интересных деталей. Вот это всё небедная родственница, студии, машины, ипотеки. Никто про это и не спрашивал. Вам на первых страницах всё написали. Не нравятся ответы, ну так скажите дочери, что у вас мат.положение стало сильно плохое и вы хотите продать её квартиру и поделить деньги. А дальше будь что будет

Калина Малиновa®: Откуда у автора такая калькуляция сложилась? Если кроме маткапитала она туда нифига не вложила?

Так инфляция же)). Квартира за это время подорожала. Ну и с дочери можно ещё за все эти годы посчитать как за аренду, раз пошла такая пьянка, чо мелочиться)).

Аноним 947: Какое у всех единодушие.
А понять автора?
Дочка имеет две студии и машину. Не бедствует.
На первых порах получила от родителей квартиру. Пользовалась.

Всё, что есть у девочки записано на родителей. Она у них "всего лишь" платит ипотеки за всё, а они, и вы, называют это "попользовалась бесплатно". Забавно даже

🍓 КлубНика: Господи, дочь то наивная какая с зятем, на чужие ипотеки работают. Ппец...

Мне почему-то кажется , что старшая от мужа "валить" собирается, и вроде пытается прикрыть себя родителями, а тут мать хочет продать квартиру и деньги забрать.
Вообще положение у старшей не очень, влипла она.

В случае даже "прав наследования" она будет иметь только 1/3.

🍓 КлубНика: Господи, дочь то наивная какая с зятем, на чужие ипотеки работают. Ппец..

Возможно, дочь такая же премудрая, как и её мама. Раз оформила ипотеку на отца, значит, не хочет иметь совместную собственность с мужем. Тоже что-то выкраивает

Аноним 100: Она у них "всего лишь" платит ипотеки за вот.

Платят так-то квартиранты.
Оформлено на папу.
Однушка на маме/папе.
Вообще тему понимаю с той стороны.
Что мать ( она больше в теме, чем мы) чует грядущий подвох со стороны зятя.
Боится.

«Аноним 860
автор
Все понятно ((

Напомню !! Отношения прекрасные , никто ни о чем не говорит / не давит»

Конечно, вам всё понятно. Прекрасно вы понимаете, что отношения у вас хорошие, потому что дочь вам доверяет и чувствует вашу поддержку. Которой нет уже, а она еще не узнала об этом.

Как только вы скажете о своих реальных мыслях - вот это вот «не бедная родственница», «с легкостью решит вопрос», «завидую» - ваши прекрасные отношения тут же и закончатся.

Когда родители завидуют - это очень больно. Желают как бы счастья и хорошей жизни, но чтобы ни в коем случае не лучше, чем у родителей.

Даже трава в природе ищет лучших условий для своих семян.

Аноним 860: Куплены дочкой !!
Выплачивает ипотеку дочь )
Оформлены на папе ( моем муже )

С вашим умением переобуваться, дочка сильно рискует остаться и без студий.

Аноним 860:

Раз испытываете зависть, постарайтесь успокоиться, она ваша дочь, любите её.
Я не общаюсь с матерью именно из за этого. Чувствую что завидует, говорит гадости, но забрать у меня ничего не сможет, т. к я сама все заработала, без её помощи.
Но помню ситуацию, мне было лет 18
Дала она мне 15 т говорит это для тебя. Положи на счёт. Я так и сделала. Через пару месяцев потребовала вернуть
Вот уж было неприятно. Вернула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы