Дайте совет , пожалуйста 🙏

Это разводка что ли?

То есть если квартира на тот момент стоила 2,5. Минус 500 дочь сама, минус 400 мат кап итого вы выплатили 1,6, которые сейчас и хотите потребовать вернуть. Здорово! А в чем подарок тогда?

Продайте квартиру, деньги поделите на 3-х, у дочерей будет на Пв, они могут взять по семейной ипотеке, квартира уже будет общим с супругом активом, возможно это поможет вам сохранить с ней хорошие отношения после вашего решения продать квартиру
младшая может взять небольшую квартиру в ипотеке тоже или на вклад положить до лучших времен
Сказать что эта сумма подпорка на старость, вдруг сиделка понадобится, а если не понадобятся, то в любом случае они потом как наследники получат эти деньги обратно
А вообще не нужно обещать того что не можете исполнить, что мешало сказать дочери что квартира ваша, но она может жить пока своим жильем не обзаведется

А, зять в этой семье, просто приживалка?
Если вся недвижимость оформлена на родителей жены. Или я, что то не поняла?

Яблоко: де юре квартира на всех

Вот де юре квартира на том, на ком зарегистрирована. Изначально я поняла, что квартира зарегистрирована на дочь. Теперь я уже не понимаю на ком она зарегистрирована.
Появились две студии, зарегистрированные на отца. То есть у дочери в собственности вообще ничего нет?
В любом случае это мне напоминает сапоги, которые мне в свое время отчим подарил и они лежали дома, а когда я решила их надеть, оказалось, что он же их продал уже.

Бардак полный у семьи и с имуществом, и с финансами.
По факту семья старшей дочери ютится в однушке. Две студии, которые якобы есть, видимо еще по самые помидоры в ипотеке с минимальным ПВ и сдаются для отбития платежа. Видимо, пв дала старшая дочь(личные деньги, а не мужа) и она же контролит квартирантов/добивает платеж.
Улучшить однушку дочь не может. Бояться мужа при разводе тут нечего, квартира на родителях, также можно поменять и получить в дар потом двушку. Видимо, денег нет и дешевле доплатить аренду до двушки.
Из чего здесь можно выдать денег родителям на старость (1,5 млн) непонятно. Видимо, слухи о достатке дочери сильно преувеличены.
Там еще совсем мелкая младшая без жилья, как видно.
А авторово «мы все сделали для своих детей» в плане жилья - это взяли однушку в ипотеку с использованием МК, которую доплатила дочь. И оформили на себя студии дочери. Образование и воспитание тут не учитываем, может, там вложены миллионы и миллионы.

Слушайте, ну давайте объективно. Сейчас многие кричат «купила квартиру», а на деле - это студия за 2.5ляма с ипотекой в 2 ляма видимо, тут 2 аналогичных студии, поэтому считай, что пока их нет. Сколько, еще лет 15 будут они в ипотеке? Да и в собственности у отца вообще.
Есть 1к, в которой живет семья с ребенком (тоже не их квартира) и машина. Ну как бы машина - это сейчас необходимость, а не роскошь. Мы не в Мск, где хорошая транспортная доступность. Ну то есть очевидно, что не особо с достатком в этой семье. Сейчас маман хочет 1.5 ляма от дочери у которой, по факту денег-то не особо.
Автор, ну вот я реально описала ситуацию в вашей семье. Это еще без учета наличия младшего ребенка. Чего вы там понаписали в первом посте, что много чего дали дочери. Чего дали-то? Ну пожить дали в 1к, из которой сейчас хотите выселить. Ну так себе «помощь» дочери. Тогда бы уж и сказали, что девочки, есть 1к, но она нам на старость и сдавали бы изначально, и дочери бы знали, что нет ничего у них. Вместо ПВ на этих непонятных 2 студии, внесли бы они ПВ на свою собственную 2к да ипотеку бы как-нибудь платили….уж не со сдачи, но с зп, раз доход есть какой-то.

Dama N: Чего дали-то? Ну 1к, из которой сейчас хотите выселить. Ну так себе «помощь» дочери.

Ровно такое же мнение. При этом в эту однушку пошел МК, и дозакрыла ее дочь.

А, совет не дала. Считаю, что не позориться и не трогать эту 1к. С дочерью обсудить, чтобы думала как можно сестре будет помочь в будущем. Ваш вложенный МК - на вас одну это 100 тыщ. Вам самой не стремно?

Dama N: . С дочерью обсудить, чтобы думала как можно сестре будет помочь в будущем

Пустить жить в одну из студий как минимум
Но вообще автор очень странная
Похоже на разводку
Не представляю семью с ребенком, которые покупают две студии, при этом сами живут друг у друга на головах в однушке

Аноним 860: Старшей дочери, было сказано , что квартира куплена для нее ..
квартира сдавалась , причем по тем меркам очень хорошо )
Ст дочь выпросила у меня квартиру в 2016 году , что будет там жить , сделает ремонт , и часть ипотеки закроет ( это 500 т р на тот период ) . Все условия выполнила ) 🙏
Сейчас : она замужем , есть ребенок , ютятся в этой 1 кВ ..

Если бы вы изначально сказали, что квартира - это ваша инвестиция, а не дочери, то она не стала бы делать в ней ремонт (это тоже между прочим недешево, если после квартирантов восстанавливать) и не стала бы выплачивать ипотеку за чужую по сути квартиру. Она бы эти деньги могла откладывать на свою будущую квартиру. А так получается, дочь потратила на ремонт+ закрыла ипотеку. Не бесплатно она в этой квартире жила.

Аноним 468: Там может рассчитывали одну студию младшей дочери , ее отселить. А вторую сдавать " на старость"...

Это же дочь покупала. Она, думаю, и не планировала свою квартиру сестре отдавать. Оформлено на родителей, потому что у них ипотека с низким процентом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы