Дайте совет , пожалуйста 🙏

Что я сейчас прочитала, это ж ужас... Забирать обратно квартиру, даже часть -очень странное желание. С миллионом на вкладе много не заработаете, а вот отношения с дочкой испортите навсегда. Если с дочкой хорошие отношения-она и так будет вам материально помогать, когда на пенсию выйдите.

Аноним 860: В свое время я купила 1 кВ , закинула туда материнский капитал за 2 ребенка , ипотека )
Старшей дочери, было сказано , что квартира куплена для нее ..
квартира сдавалась , причем по тем меркам очень хорошо )
Ст дочь выпросила у меня квартиру в 2016 году , что будет там жить , сделает ремонт , и часть ипотеки закроет ( это 500 т р на тот период ) . Все условия выполнила ) 🙏

Аноним 860: Девочки , мат капитал я получила за 2 го ребенка , и его туда , в кв внесла ))

Ну вот и попросите сумму равную МК. Без индексации, конечно. А остальное - вы подарили + дочь сама выплатила.

Аноним 412:

Ну так не купят, потому что эта квартира, где они живут, юридически непонятно чья.
Они ее продать не могут.

Представляю лицо дочери, когда мама скажет "я тут подумала, что хочу продать твою квартиру. Т.к. я вкладывала маткапитал, а с индексацией он стал миллион. Вот этот миллион я забираю, а остальное тебе, у тебя и так много денег"

Бодрый: То что она хочет 2к снимать а эту сдавать вас не касается, ее жизнь, ее квартира, что хочет то и делает.

А это вообще отличное решение старшей дочери. Мужья приходят и уходят а свой " угол" это свой угол.
Продай она эту 1шку и купи что-то в браке, будет общее совместно нажитое. И не факт сколько там муж вложился бы... А так, как бы жизнь не сложилась, у нее есть куда вернуться и явно не в дом родителей, которые как оказывается и не ждут совсем... Я вообще против продажи недвижки в данных реалиях

Аноним 100: вкладывала маткапитал, а с индексацией он стал миллион

Технически на момент выделения долей на 4 членов семьи, 400 тыр по 100 тыр на брата.
С миллиона автору светит не 100, а 250 всего...
И с чего она на миллион рассчитывает, не понятно....

Аноним 860: Как мне поступить ?

Закончить все оформления правильно (доли) и переоформить всё на дочь.
Ну если дочь и внук вам нужны

Аноним 860: Старшей дочери, было сказано , что квартира куплена для нее .

Этим все сказано. А теперь на попятный?

А почему вы про младшую не пишите ничего? Ей вы помочь не планируете? Я бы еще поняла, если бы вы просили старшую продать квартиру и поделить с младшей деньги на первоначальный взнос. Но и то как- то некрасиво с вашей стороны. Мы сейчас в аналогичной ситуации. Несколько дет назад купили старшему ребенку квартиру. Планировали покупать и младшему после выплаты ипотеки за первую. Но пока выплачивали, проценты по ипотеке стали неподъемными. Сейчас не знаю, как младшему покупать. Но, думаю, что купим, со временем, хоть и тяжело будет. Даже в голову не приходит забирать у старшего квартиру, тем более себе деньги.

Аноним 521: Я бы еще поняла, если бы вы просили старшую продать квартиру и поделить с младшей деньги на первоначальный взнос. Но и то как- то некрасиво с вашей стороны

Согласна. Некрасиво, но хоть понять как-то можно

Аноним 860: Она же , когда ей говорили , бери ипотеку / расширяйся , говорила хочу посмотреть мир

Так квартира же у нее есть!!! Следующая потребность - мир посмотреть.

Почему тогда не сказали, что это не её квартира? Может она бы приоритеты иначе расставила.

Аноним 100: Некрасиво

Какое у всех единодушие.

А понять автора?
Дочка имеет две студии и машину. Не бедствует.
На первых порах получила от родителей квартиру. Пользовалась.
Сейчас встала на ноги.

Мать хочет материальной поддержки. Дочь её не оказывает.
Мать принимает решение попросить часть денег от квартиры. Да и то, узнав, что дочь собирается и эту квартиру тоже сдавать, а не продолжать в ней жить.

Всё очень понятно же.

Дочь вошла в силу, но не приобрела благодарность матери.
У матери мат ситуация ухудшилась.
Квартиранты убьют квартиру.

Нет, я мать понимаю.

Аноним 412:

Студии куплены в 2022 году( благодаря нам ( родителям ) потому что мы попадали под семейную ипотеку 6 %)
Да , они в Ипотеке , но они есть , и себя обрабатывают )

Аноним 947:

Тогда нужно быть готовой к ссоре и готовиться до, того, как заявит.
А если это, а если то.

Аноним 947:

Благодарю Вас )

Аноним 860: Мы с мужем уже не молоды , стареем … все сделали для своих детей )
Хочу положить на вклад !

17 лет назад кто-то скрывал про старость и пенсию?
Покупать нужно было для себя, детям дать возможность временно пользоваться, чтобы подкопить на ПВ. Сейчас поезд ушёл, если бы год-два назад подняли этот вопрос, можно было взять льготную ипотеку, сейчас всё.

Коффе:

Куплены дочкой !!
Выплачивает ипотеку дочь )
Оформлены на папе ( моем муже )
Для чего эти вопросы ??
Я не понимаю

Аноним 860: Нет(

Тогда надо честно поговорить со старшей, сто по закону сейчас надо выделять доли и спросить как она считает будет честно поступить в отношении себя и младшей сестры для раздела этой квартиры или обеспечения жилья младшей.

Надо было раньше сказать дочери, что в квартире живите с мужем и копите на свою, и съезжайте, как накопите.

Аноним 860: Давайте , быть честными ? Как бы Вы поступили ?

Вам уже ведь написали.
Расскажу свою историю. Моя мама купила квартиру, когда мне было 16, и всем говорила - это для дочери, вот будет ей 18, она поедет жить в свою квартиру. Мне так же говорила.
В итоге сдавала её, потом продала, купила другую, сдавала, и так по кругу. У меня уже был ребенок, мужа не было. Ютилась по сьемным квартирам. Очень сильно на этом фоне отношения испортились с мамой. В итоге квартира мне перешла в мои 35 лет.
Вердикт таков - трясите с дочери деньги, но будьте готовы её потерять.
Хотя судя по вашим высказываниям, она вам в принципе не нужна. Вы готовы променять дочь на 1млн.

Аноним 860: она не бедная родственница

Аноним 860: Выплачивает ипотеку дочь )

То есть дочь одну ипотеку уже выплатила (квартира на вас записана)
Теперь платит ещё две ипотеки (квартиры на отца записаны)
Получается за всех платит, а у самой ничего нет?
Очень странно, что при этом живут в однушке с мужем и ребенком. Мужу вообще ок, что его жена платит две ипотеки, а он реально с голой ж? Или он свои ипотеки платит?
Всё ещё нет ничего про младшую дочь. У неё сколько ипотек?

Аноним 860:

Я правильно вас поняла?

Ваша ошибка в том, что вы, наивная девочка, уверены, что родные люди многое должны понимать без всяких объяснений. Сами.

Но, в наше время никто никого не спешит понимать.

Аноним 860: Выплачивает ипотеку дочь )

Юридически у нее вообще никакого имущества нет.
Как бы после выплаты ипотеки она их не лишилась. Была тут такая тема, не знаю чем закончилась, автор с мужем платили, а перед последним взносом отец отказал в переоформлении, самим нужнее. Мол платили не личными деньгами, а с квартирантских

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы