Дайте совет , пожалуйста 🙏

Не поняла - старшая бедная родственница или зарабатывает прилично?
И какие доли вы там собрались выделять? Если долю младшей, то отдайте ей долю в своей квартире.

Все понятно ((
Что ничего не понятно
Девочки , мат капитал я получила за 2 го ребенка , и его туда , в кв внесла ))
Давайте , быть честными ? Как бы Вы поступили ?
У нас с мужем были возможности , сейчас нет (

Вот Вы знаете , думаю , что дочери озвучила если бы проблему в 1 млн , с легкостью бы она приняла и решила бы проблему )
Почему во мне мегеру какую то увидели , не понимаю ((
Дочь жила бесплатно , мы могли путешествовать / откладывать
Она же , когда ей говорили , бери ипотеку / расширяйся , говорила хочу посмотреть мир

Напомню !! Отношения прекрасные , никто ни о чем не говорит / не давит
Это мои мысли / тараканы

Аноним 208:
Как поступить? Похвалить себя, что вы смогли помочь старшей с жильем и забыть о нем

И переоформить на неё правильно было бы. Это к вопросу вдруг свами что-то случится.тВыделить доли всем по мат капиталу минимальные, остальное на неё. И по хорошему долю мужа и вашу тоже на дочь перевести потом, Младшая видимо ещё несовершеннолетняя, ее долю не деть никуда. Но мизерную старшая выкупила бы после совершеннолетия

И поговорить со старшей о помощи вам, если это будет необходимо

А свою долю в своей квартире тогда младшую завещать. Так было бы по совести, с учётом ваших первоначальных обещаний. Иначе зачем обещали?

Аноним 182:

Извините , перечитала
Исправила )
Не бедная она родственница 🙏

Аноним 860: Девочки , мат капитал я получила за 2 го ребенка , и его туда , в кв внесла ))

Вы выделили доли в этой квартире после закрытия ипотеки?

fanatkaeburga:

Нет(

Аноним 860:

Аноним 860: Почему во мне мегеру какую то увидели , не понимаю ((

Действительно, чего это вдруг. Вы родили, обеспечили, человек пожил для себя, а теперь вы хотите получить за это все деведенды.
МК был 400 ( вдруг вы не в курсе, это дается не вам лично, а на всех членов семьи в равных долях. Т.е по 100тыр включая старшую дочь и вашего мужа), а вы теперь хотите 1млн и для себя. Ну так вы тогда весь прейскурант огласите дочери.
Пусть гонит деньги за учебу ,вы ж ее отучили, кормили, поили. Одевали и о боже лечили, лечение всегда не дешёвое было, просите за все. Поди с внуком еще сидели, не бесплатно же естественно, то же включите это в список.
Пусть они вам за все выплатят, вам тогда точно хватит денег.
Ну и младшей на берегу условия огласите, чтоб то же готовилась долги отдавать, а иначе нафига ее рожали, дети это ваши инвестиции.
Так что вы автор не мегера, а предприниматель... Так и говорите детям, Бизнес и ничего личного

Аноним 860:

Если дочь с 2016 живет одна, ей уже под 30? И прекрасно зарабатывающий человек под 30 не купил себе жилья?

мудрая Блондинка: если дочь продадут квартиру, им придётся брать большую ипотеку, а ставки % конские

У них есть ребенок, скорее всего, до 6 лет.

Аноним 860: Девочки , мат капитал я получила за 2 го ребенка , и его туда , в кв внесла ))

Перенести оттуда долю в свою кв.
Человек жил, делал ремонт, платил, а ему: планы изменились.

Аноним 860: когда ей говорили , бери ипотеку / расширяйся , говорила хочу посмотреть мир

И хорошо что не стала расширять чужое. И так погорела на этой кв.

Ровно в такой же ситуации купила студию, правда без ипотеки. Детям сказала, что это им на двоих. Сейчас студия сдаётся, через год старший ребёнок закончит учёбу и туда переедет, зная, что это временно. Младший ребёнок пока несовершеннолетний. Я вообще не понимаю, как одному что то дать, а другому нет. Но раз Вы старшей сказали, что это ее квартира, как можно сейчас ее отобрать??

Аноним 860: Почему во мне мегеру какую то увидели , не понимаю ((

А вы сами не понимаете почему?

БелыйОлеандр:
Купила автомобиль
И 2 студии ( сдает )

БелыйОлеандр:

Все верно )

Прочитала тему, удивлена в единодушии юмам, такое редко бывает 👆
Автор, а так, для общего развития, а как вы чо своей мамой общаетесь/ общались?
Что ваши родители сделали для вас и что вы сделали для них?
Может у вас так принято в семье, такие торгово/рыночные отношения

Аноним 860:

Ну попросите тогда эти 1,5 млн, для нее это не проблема совсем.

Какая разница что мк туда вложили, квартира дочери, точка. То что вы не выделили доли это юридическая коллизия, ее надо устранить: выделить доли, доли несовершеннолетних перенести на вашу квартиру, всю квартиру дарственной подарить дочери.
То что она хочет 2к снимать а эту сдавать вас не касается, ее жизнь, ее квартира, что хочет то и делает.
Вы решение приняли: квартиру много лет назад подарили дочери на словах, придерживайтесь этого решения.

Кто описывает примеры кому не дали. Когда дали и забрали это ещё хуже, раз в сто.

Коффе:

Вот не поверите , мои родители все сделали для меня )) мама при жизни написала завещание , за что ей прям огромная благодарность 🙏🙏🙏

БелыйОлеандр:

Это точно ) как сказать?

Бодрый:

Благодарю за мнение🌹
Реально в точку )

Аноним 860:

То есть у вашей дочери 1к КВ, в которой живут+две студии под сдачу. А они хотят сейчас снимать двушку?
А зачем? Почему не купят тогда себе жилье большей площади?
Или про студии - это не про дочь?

Аноним 860: Дочь жила бесплатно , мы могли путешествовать / откладывать

Как это жила бесплатно. Вы же сами ей сказали, что квартира куплена для неё. Она выплатила вам 500 тыс. И за квартиру сама же и платила. Разве нет? Совсем не бесплатно получается. Ну и не очень у вас прекрасные отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы