ипотека с будущим мужем. как делить, если что?

Аноним 224: привести на свою долю стаю таджиков. ну а что, имею право же сдать свою часть. или своего «нового мужчину», кмс по вольной борьбе, у которого такие же друзья.

О, господи, а тема-то как называется? Про будущего мужа, а разве это не про любовь? А тут сразу: еще не поженились, уже стаю таджиков привести и нового мужчину.

Автор, если у Вас есть 75 процентов, то и берите кредит на 25 оставшиеся. И замуж не спешите. Сами выплатите, и потом решайте, кого Вы в свою квартиру приведете: мужа, которому Вы изначально настолько не доверяете, что готовы стаю таджиков туда привести ... и дальше по списку

Радуюсь: О, господи, а тема-то как называется? Про будущего мужа, а разве это не про любовь? А тут сразу: еще не поженились, уже стаю таджиков привести и нового мужчину.
Автор, если у Вас есть 75 процентов, то и берите кредит на 25 оставшиеся. И замуж не спешите. Сами выплатите, и потом решайте, кого Вы в свою квартиру приведете: мужа, которому Вы изначально настолько не доверяете, что готовы стаю таджиков туда привести ... и дальше по списку

Господи, а вы читали, на что я ответила про таджиков и пр? наверное, это я в качестве подарка к свадьбе предложила, ага.

я доверяю своему мужчине, но жизнь штука непредсказуемая. сколько тем на форуме, как оно может быть. и никто перед свадьбой не думал и не ожидал.
я не строю никаких коварных планов, а просто спрашиваю о том, можно ли в случае разбега поделить имущество пропорционально вложениям.

Аноним 224: бывалые и юридически подкованные -

Здесь таких нет, здесь только фантазеры, а также те, кто рассказывает свои влажные мечты

КСЮ-1: Половина от 3/5 - покойного бывшего мужа.

В смысле вы на словах просто договорились? Не оформляли оф отказ, потому что думали, записанное в браке на вас только ваше?

Аноним 224: я не строю никаких коварных планов, а просто спрашиваю о том, можно ли в случае разбега поделить имущество пропорционально вложениям.

Вам ответили, что есть брачный договор
Однако, самая большая проблема - заставить человека продать квартиру и поделить по долям.

Material girl: А теперь предложите вариант, если ваш муж будет владеть 50 процентами и не захочет съезжать. Приведет на свою половину новую тётку, она родит ему детей и он их туда пропишет. И не продавать не захочет и вашу долю выкупать не захочет. Какие ваши действия? Зачем вам геморрой за свои деньги?

Вот прям такая ситуация у подруги....тупик. он живёт довольный, а она снимает

Аноним 224: намерении продать и выставляю объявление

Дорого у вас не купят, а дешево он сам выкупит и останется с целой квартиркой, а вам хорошо если получится хоть что то получить с него
У знакомой доля в квартире где бывший муж живет, он всем кто смотрит говорит что жизни здесь не даст, естественно покупать никто не торопится, и банки кстати на такие доли не дает ипотеку
То что кто-то придет жить в квартиру и будет там отстаивать ваши интересы, это фантазии

Покупайте до брака . Потом только платежи поделите.

Я спрошу: Дорого у вас не купят, а дешево он сам выкупит и останется с целой квартиркой, а вам хорошо если получится хоть что то получить с него
У знакомой доля в квартире где бывший муж живет, он всем кто смотрит говорит что жизни здесь не даст, естественно покупать никто не торопится, и банки кстати на такие доли не дает ипотеку
То что кто-то придет жить в квартиру и будет там отстаивать ваши интересы, это фантазии

я пишу, что интересы будут отстаивать не бесплатно, разумеется. а как в ответ на неадекват.

конечно он будет говорить покупателям, что жизни не даст. но если в качестве «покупателей» придут несколько огромных мужиков с вайбом мест не столь отдаленных, и
разыграть сцену, что второй собствннник дает скидку, и почти по рукам - пыл поубавится. и возможно появится желание поговорить.

да, это дичь, и я охотно верю, что такое бывает. говорить со 100% уверенностью, что мой мужчина такое не выкинет, не могу. как и никто не может, увы.

Аноним 976: И квартиру вроде как должен оставить

Да с чего бы?

Аноним 224: я пишу, что интересы будут отстаивать не бесплатно

Вам это будет стоить больших денег, а а результату нужному может и не привести

Я спрошу: Вам это будет стоить больших денег, а а результату нужному может и не привести

конечно, надо соизмерять стоимость услуг и стоимость доли.

Вам от его 25% нет профита никакого, покупайте квартиру на себя, живите вместе, платите ипотеку пополам, он свои 25% пусть в банк положит и % от них и свои средства будут покрывать половину платежа, он же где то живет, снимает наверное, платит туда, потом будет платить вам, ну а что делать, если на свое жилье даже Пв не накопил, замуж официально не выходить

Автор, до брака берите ипотеку и платите совместно потом. Всё. Максимум на что сможет претендовать-на половину платежей, да и то если докажет, что участвовал. Я сделала так. Почти. Муж платит.

Аноним 224: не думала, что так сложно это

Читайте форум. Тут таких историй, пруд пруди. Семья распадается, а люди живут вместе, потому что вторая сторона не хочет продавать квартиру.
Надо иметь свое, у вас тем более больше денег.

Выходите замуж, оформляйте ипотеку на мужа, пусть платит
Свои деньги оставьте, купите ещё квартиру на себя (мама купит ваша, потом дарственную на вас сделает)

Вам ещё детей рожать и непонятно, что будет в процессе

Квартира, приобретенная в браке, будет общая даже при разводе и неважно, что платил он.

В идеале, оформляйте ее по 1/2, но тогда вы идёте созаемщиком

У вас хороший ПВ, берите ипотеку на 25 процентов, и платите сами, без него. А потом уж замуж. Я бы так сделала. Лучше синица в руке. Будете чувствовать себя увереннее. И потом уже совместно копите новый ПВ и дальше уже совместно. Но эта однушка при вас остаётся, её никуда не вкладывать. Типа пассивный доход на будущее.

БелыйОлеандр: ? Не оформляли оф отказ, потому что думали, записанное в браке на вас только ваше?

Ну, в общем, да. В иске о разводе заявили об отсутствии имущественных и прочих претензий. Даже темку заводила на форуме
Мы тогда сошлись на том, что срок исковой давности 3 года , и через три года точно все мое.
Но, как оказалось, нет.
Теперь-то, типа, я умная, ага

Аноним 224: можно ли в случае разбега поделить имущество пропорционально вложениям.

Можно.Но только в одном случае.Если ваш мужчина порядочный.Во всех остальных случаях-боже избавь от совместной собственности.Нет такого закона в РФ,который обяжет собственника продать свою долю.
Лично я не подпишусь на совместное приобретение недвижимости.Темы почитайте на юматери.Как женщины живут с опостылевшими мужьями.Потому что идти им некуда.И мужчины отказываются от продажи квартиры.Всячески вставляют палки в колеса.
И никакие выделения долей не спасают.И брачники у нас смешные.Можно законы по разному трактовать.Так что ну его нафиг.

КСЮ-1: В иске о разводе заявили об отсутствии имущественных и прочих претензий. Даже темку заводила на форуме

Так то интересно с юр точки зрения, надо запомнить. Спасибо за историю

Аноним 224: но если в качестве «покупателей» придут несколько огромных мужиков с вайбом мест не столь отдаленных

Фантазии.

Я бы вкладывалась пополам. Остаток денег хранить в заначке, то что платеж огромный, как есть.
Вообще пополамщик это плохо, в вашем случае даже не пополамщик.
Автор начинайте с малого, покупайте однокомнатную, выплатите расширитесь.
У вас ещё декрет впереди, оставьте свои деньги на декрет.

Аноним 811: У вас трусливый и маленький жених, что можно напугать? ))
Я вот просто себе не представляю, что моего мужа можно было бы напугать.

ну дак я говорю в ответ на пример, где мужик ведет себя по-свински исключительно с позиции силы. как правило, такие воины признают только силу. а на каждую рыбу найдется рыба покрупнее, как известно.

одно дело - пользоваться ситуацией перед женщиной и нормальными покупателями. другое - получить реальную угрозу в свою сторону «жизни не дам» на законных основаниях

Аноним 224: другое - получить реальную угрозу в свою сторону «жизни не дам» на законных основаниях

Ну вы серьезно?
Где найдете мужиков, которые придут и "реально пригрозят"?))
Чем?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы