ипотека с будущим мужем. как делить, если что?

Я бы пожила хотя бы пару лет, только потом вложение своего в общее и ипотека.

КСЮ-1: одну из квартир съезжаются, доходы от второй копят на первый взнос, плюс докидывают сколько могут. Потом покупают совместно нажитое и доходами с аренды первых двух квартир гасят ипотеку.
В случае чего - каждый при своем останется, плюс половина совместно нажитого

Хороший вариант, но очень долгий. Увы, им уже под 30. Хотят всё быстрее сделать.

Автор, а в чём надобность жениться? Мой бывший вообще потом прикрепил к делу расписку, что полквартиры были подарены деньгами его родителями. Понятно дело, что липовая, только у нас такие экспертизы не дают 100% точности. У меня ни один юрист не взялся за дело говорит им овчинка выделки её стоит, а раскапывать все тонкости долго и муторно. И привлекут к свидетельству и родителей и друзей. Давно правда было, я уж на другую свою квартиру заработала,но опыт конечно очень дорого вышел мне. И да, девочки, мужики ушлые.

Если бы я 15 лет назад знала как обернется, эта ипотека в браке, у мена были деньги на вступительный взнос и зарплата более менее по тем меркам, практически одна платила, и вертелась как белка в колесе, а муж запил, загулял, потом только последние годы вкладывался, в итоге считает, что пол квартиры его, продавать не давал, согласие, приходил во сколько захочет пьяный и хрен выгонишь, сейчас ситуация практически не поменялась, ипотеку пять лет назад выплатили, а так и живем как кошка с собакой. Оглядываясь назад, надо было покупать себе квартиру на маму, а потом дарственную оформлять. Пусть хоть однушку, а не двушку вместе с горе мужем.

Аноним 761: вот у нас у сына 1 км в Москве, 15-17. У девушки в Подмосковье примерно 3-4. Мать ее предлагает все продать и чтобы дети оформили совместную ипотеку.

А все заметили, что продать и купить совместное всегда предлагает сторона с меньшим потенциальным вкладом?

Аноним 224:

Вносите половину он половину вы. Про остаток ваш молчите, пусть это будет ваша подушка безопасности.

Аноним 761: Надавить чтобы дарственную оформил на нас?

Ну это вы очень конечно смело квартиру 17 млн. на сына записали(

Я спрошу: Грубо говоря у вас 750т, а у жениха 250, так то существенная разница, вы смогли накопить, а он нет, при его изначально лучших исходных данных.

Так он один платит за съем. Не в курсе, у кого какая зарплата, но если он свою часть отдает за аренду, а она - копит, то все понятно, почему он не накопил.

Хотя мне квартира ничего не стоила почти (2/3 суммы дали родители мужа, мы в браке уже были, 1/3 сами выплатили), я тоже склоняюсь к мнению большинства. Квартиру нужно оформить до брака на себя (девушке).

Delenn: Так он один платит за съем

Может пропустила информацию что они вместе живут и только он платит за съем, думала что они живут раздельно и каждый снимает квартиру

Жених нищеброд (про потенциальное наследство - ну вы серьёзно?). Вы в нем сомневаетесь. Зачем вступать в брак при таких вводных?
Обеспеченного мужчину вам не выдали, выдали этого. Но замуж зачем?
Вам так важна фата и фоточки в соцсетях?

Покупайте однушку на себя. Жених так и быть, пусть живёт у вас и участвует финансово, как это должен мужчина, а не подружка пополамщик. В брак вступайте только, когда мужчина будет готов финансово. На семью и размножение он пока не заработал.

Аноним 761: Ну вот у нас у сына 1 км в Москве, 15-17. У девушки в Подмосковье примерно 3-4. Мать ее предлагает все продать и чтобы дети оформили совместную ипотеку. Про брачник я сыну говорила, но он влюблен ) Как защитить то что мы с большим трудом для него купили? Надавить чтобы дарственную оформил на нас?

эта ваше вложение. а не его. он пока ничего не заработал, чтоб "профигачить" на первом браке. Дарственную дадут оформить только после выплаты ипотеки, а они может к тому времени разведутся. Только брачный договор или не соглашайтесь на продажу.

Аноним 846: Жених нищеброд (про потенциальное наследство - ну вы серьёзно?). Вы в нем сомневаетесь. Зачем вступать в брак при таких вводных?
Обеспеченного мужчину вам не выдали, выдали этого. Но замуж зачем?
Вам так важна фата и фоточки в соцсетях?
Покупайте однушку на себя. Жених так и быть, пусть живёт у вас и участвует финансово, как это должен мужчина, а не подружка пополамщик. В брак вступайте только, когда мужчина будет готов финансово. На семью и размножение он пока не заработал.

чет у вас все в кучу. и семья ради фаты (што?), и сомневаетесь (всего лишь допускаю, что может быть все), и размножаться нельзя, и жди когда заработает и пр.

кажется, мой вопрос был в другом.

Аноним 224: кажется, мой вопрос был в другом

Да. И вам на него ответили. Но ответ вас не устраивает и вы ищете возможность залезть в эту кабалу без последствий.
Нет такой возможности.
Тут десяток мудрых тёток, каждая со своим опытом и выводом: выход из неудачного брака- всегда *опа.

А вы просчитывали ипотеку? Вы знаете какой ипотечный хвост у вас останется через 10 лет выплат? Вы понимаете, что 50% минус 50% ипотечного хвоста-это сильно меньше, чем вы сейчас имеете и втройне меньше с учётом инфляции и роста цен? Вы ведь знаете, что первые 10 лет вы платите только проценты и тело кредита почти не уменьшается? И через 10 лет платежей вы должны почти столько же сколько взяли в долг?

Сейчас вам хватает на однокомнатную внапряг. После развода-не хватит.

Ник: Оглядываясь назад, надо было покупать себе квартиру на маму, а потом дарственную оформлять. Пусть хоть однушку, а не двушку вместе с горе мужем.

Правильно задним умом мы все сильны)
Недаром говорят "надейся на лучшее, готовься к худшему". Поэтому и больно видеть, как неопытные молодожены в розовых очках продают добрачное жилье, вступают в совместную ипотеку. А потом плачут, поделить не могут.
Про хитрожопых мужиков тоже есть история: подруге на свадьбу родители подарили деньги на квартиру. Много денег. Купили новобрачные трешку и жили какое-то время хорошо. А потом муж загулял, подал на развод и сразу на раздел квартиры, и всего имущества заодно. И то, что он ни копейки не вложил в это жилье, его вообще не смутило

Аноним 330: Все,что я заработала за совместную жизнь,осталось со мной .Разошлись.Спасибо мужу,что оказался порядочным человеком.Не стал ни оспаривать ,ни претендовать.Но таких как он,очень мало.Основная масса,готова с женщин три шкуры содрать

Они заработали, хотят забрать, т.е. по сути сделать как Вы.

анониМ: Они заработали, хотят забрать, т.е. по сути сделать как Вы.

Я в своем первом посте писала про совместное жилье и долевую собственность

Аноним 330: Как женщины живут с опостылевшими мужьями.Потому что идти им некуда.И мужчины отказываются от продажи квартиры.Всячески вставляют палки в колеса.
И никакие выделения долей не спасают.И брачники у нас смешные.Можно законы по разному трактовать

Речь шла об этом.А не о том,что мужчины заработали сами.И хотят забрать свое.

поделюсь, мы в браке взяли ипотеку 2-ку так как был уже ребенок, у каждого 1/2 созаемщик я, он основной. Все как тут все пишут, все пополам вносим платежи. ИИИИи через 2 года ипотеки он загулял, сказал что надоело все это 13 лет брака! И ушел, и всем сказал я все ей оставил и квартиру и машину одну и сына! А по факту у меня осталась ипотека с неподъемным почти платежом в одного. И я не могла испортить себе кредитную историю, т.к. в последствии все равно полезу в ипотеку и я 2 года выживала((( потом смогла ее продать очень дешево чтоб закрыть долг ипотечный. И то он моему риэлтору сказал, может запорем сделку пусть и дальше платит, а по итогу моя половина. Поэтому нафиг нафиг все это совместное имущество....

Девочки! А как же все покупают своим дитяткам старт? Каждая вторая пишет, мы своего ребёнка обеспечили квартирой, маааленькой, но как старт пойдёт.... И? Куда этот старт? Если у дочери родители купили квартиру, а она полюбила ( и он конечно тоже), но у него нет старта, нет накоплений, т.к. 24 года, а жениться хотят))). Им что делать?

Прошу прощения автор, что в вашей теме. Но ситуация похожая, только тут не деньги, а маленькая готовая квартира. Молодые хотят большую, эту продать, жениться, и платить ипотеку за трёшку. Т.е. девочка лишается своего добрачного жилья. Мальчик гол, только зарплата сейчас стала приличной. Вместе живут у нее 4 года, хочется им жениться и расширяться.

Оформляли ипотеку на двоих и в долях. У меня было 4/5.

&@: Т.е. девочка лишается своего добрачного жилья. Мальчик гол, только зарплата сейчас стала приличной. Вместе живут у нее 4 года, хочется им жениться и расширяться

Если вы мама девочки, то дала бы почитать эту тему. Мальчик хитер. Пусть берут так ипотеку, добрачную сдавать и с этого в том числе платить новую ипотеку.

Аноним 678: в теории правильно, но! Ипотека сейчас конская, первоначальный взнос 30%, нет его у них, при стоимости квартиры 12 млн. А вот если продать ее квартиру, уже легче 🤔, но юридически как грамотно оформить? Вот я и спрашиваю, как не про***ть этот старт?

&@: Но ситуация похожая, только тут не деньги, а маленькая готовая квартира. Молодые хотят большую, эту продать, жениться, и платить ипотеку за трёшку. Т.е. девочка лишается своего добрачного жилья. Мальчик гол, только зарплата сейчас стала приличной. Вместе живут у нее 4 года, хочется им жениться и расширяться.

Первый вариант: эту продать, купить побольше, мальчик может выступить в качестве созаемщика в новой квартире, и выделить ему долю 1/4, а потом только жениться. Тогда при разводе девочка будет иметь 3/4 доли в квартире.
Второй вариант, более долгий: не продавать эту, жить в ней и копить на ПВ на новую. Потом жениться, взять побольше квартиру в совместную собственность, а добрачную квартиру девочки сдавать и гасить ипотеку.

Рыжая ведьма:

Спасибо, вам за мнения, второй вариант хорошо, но действительно долго.

&@:

Можно квартиру в рассрочку взять на 1-2 года, новострой, Пв не 30%, меньше 10-20%, квартиру оформить на 2-х, вносить ежемесячно 40-50т, жить в квартире девочки, копить, потом зайти в ипотеку, когда квартира сдаваться будет, эту квартиру сдать в аренду, зп+аренда платить ипотеку, добрачную не продавать

Весь старт детей записан на родителей, на нас с мужем, дальше сами, как потопаете. Живите, пожалуйста, но распоряжаются те, кто этот старт обеспечил. Мы выплачивали ипотеки и приумножали добро своих родителей, а не про..ли его, не для того, чтобы потом вторая половинка ребенка /детей получила ни с чего что то. Все должно оставаться в семье. Весь старт неприкосновенен для совместного. Совместное сами. Записывать недвижимость на ребёнка верх глупости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы