ипотека с будущим мужем. как делить, если что?

Аноним 224: а на каждую рыбу найдется рыба покрупнее, как известно.

Не понятно только, о чем тогда тема то

Аноним 330: Лично я не подпишусь на совместное приобретение недвижимости.Темы почитайте на юматери.Как женщины живут с опостылевшими мужьями.Потому что идти им некуда.И мужчины отказываются от продажи квартиры.Всячески вставляют палки в колеса.
И никакие выделения долей не спасают.И брачники у нас смешные.Можно законы по разному трактовать.Так что ну его нафиг.

ну вот как возможно без совместной? я не понимаю. не заключать брак никогда? или заключать и все через маму? мама у меня давно пенсионерка (родила меня поздно), живет в маленьком городке, ей не дадут ипотеку.
когда ты упакован от и до, как правило родителями - можно не париться. но что делать, когда нет ничего и надо на все зарабатывать самому, а заработки не огромные

Каty7788: Ну вы серьезно?
Где найдете мужиков, которые придут и "реально пригрозят"?))
Чем?)

можно найти, если ситуация безвыходная.
не говорю, что это лекарство и панацея, но если происходит описанный выше беспредел, то надо пробовать все.

Аноним 224:

Оглядываясь назад, ни за что бы не полезла в эту блуду под названием "совместная недвижимость в браке", тем более вкладывая больше мужа. В крайнем случае поровну. Но вероятность развода более чем реальна, у любой пары. И зачем эти все дележки потом? А если муж не согласится на продажу общей квартиры, это же патовая ситуация будет.

Аноним 224: ну вот как возможно без совместной? я не понимаю. не заключать брак ?

Покупайте до брака недвижимость на себя.Берите такую,на которую хватает сейчас.И выплачивайте ипотеку.Если бы у вас уже сейчас была квартира в ипотеку,лично ваша?Чтобы вы стали делать с ней?

Аноним 224: когда нет ничего и надо на все зарабатывать самому,

Я сама заработала.До брака.Жили у меня.Подписали брачник.Все,что я заработала за совместную жизнь,осталось со мной .Разошлись.Спасибо мужу,что оказался порядочным человеком.Не стал ни оспаривать ,ни претендовать.Но таких как он,очень мало.Основная масса,готова с женщин три шкуры содрать.Не церемонятся.Не получается содрать,будут козлить до последнего.Такова жизнь.Помните об этом.

Аноним 520: Мелочность и жадность это путь к бедности

Обычно так рассуждают те, кто при разводе хочет оттяпать равную долю, а своих денежек практически не вкладывал

Ну вот у нас у сына 1 км в Москве, 15-17. У девушки в Подмосковье примерно 3-4. Мать ее предлагает все продать и чтобы дети оформили совместную ипотеку. Про брачник я сыну говорила, но он влюблен ) Как защитить то что мы с большим трудом для него купили? Надавить чтобы дарственную оформил на нас?

Как делала я. Никаких своих денег больше , чем он,не вкладывала. Копили вместе-купили вместе. Все . Свое добрачное есть. Это для детей пожить на будущее или мой запасной аэродром. Муж однажды предложил расшириться, продав мое. Один раз был отказ с моей стороны, больше не предлагал. Общее пилить можно хоть сколько. Я лично считаю, что у женщины должен быть свой угол, на всякий случай, всегда

Аноним 224: когда нет ничего и надо на все зарабатывать самому, а заработки не огромные

Мой случай. Я сказала как сделала. Никаких долей и никакого совместного.

Аноним 330: Покупайте до брака недвижимость на себя.Берите такую,на которую хватает сейчас.И выплачивайте ипотеку.Если бы у вас уже сейчас была квартира в ипотеку,лично ваша?Чтобы я вы стали делать с ней?

на ту, которую хватает сейчас… по-хорошему, хватает только однушку, с большим платежом. или чуть полегче, но далеко, с транспортными проблемами и прочими неудобствами. что бы делала с уже взятой ипотекой - платила бы в любом случае и в браке, а там смотреть.

Аноним 330: Я сама заработала.До брака.Жили у меня.Подписали брачник.Все,что я заработала за совместную жизнь,осталось со мной .Разошлись.Спасибо мужу,что оказался порядочным человеком.Не стал ни оспаривать ,ни претендовать.Но таких как он,очень мало.Основная масса,готова с женщин три шкуры содрать.Не церемонятся.Не получается содрать,будут козлить до последнего.Такова жизнь.Помните об этом.

вы молодец. и муж оказался хорошим человеком.

у меня не получилось купить до брака. получилось только накопить на ПВ. покупать однушку, выплачивать ипотеку, потом на себя покупать двушку? это лет 5-7 минимум. мне 30, хотелось бы в ближайшие годы решать вопрос с ребенком.

короче, я не понимаю, как, будучи голью перекатной, заиметь добрачное, скопить на общее, купить общее и там уже рожать ребенка. как будто на это понадобится 10+ лет, а столько времени нет

Аноним 224:

Автор я такая Голь, такого же выбрала. Ничего не было😅 сейчас нормально, квартира в ебурге в 1 поясе и у сына в Москве.

Аноним 224: короче, я не понимаю, как, будучи голью перекатной, заиметь добрачное

Я вам сказала как как голь голи

Потолковый Лампонюх: Я вам сказала как как голь голи

так, вы писали про до брака и на себя. он - созаемщик. хорошо.

но потом в случае раздела может претендовать на изменение долей (это я сейчас прочитала в инете), предоставив доказательства, что тоже платил. и вообще, даже если платил не он, то все равно деньги на платеж считаются общими.
по идее, опять выход на спираль с получением доли, отказу съехать, возможный привод новой бабы и прописка ребенка от нее.

Аноним 761: Я тоже сказала: Голь+ Голь= капитал

два минуса дают плюс

в целом, мой мужчина не такая уж голь. сейчас он голь, но он местный, а я приезжая. в перспективе получит наследство от родственников (дай Бог им крепкого здоровья).

сейчас он платит за съемную квартиру, я коплю денежки.

Аноним 320:

Спасибо за совет! 3-4 мы всегда найдем на первый взнос.

Аноним 224: он - созаемщик.

С чего бы созаемщик-то? Я одна заемщик.

Грубо говоря у вас 750т, а у жениха 250, так то существенная разница, вы смогли накопить, а он нет, при его изначально лучших исходных данных. Вам написали много вариантов, что можно сделать, еще как вариант: вы покупаете 1кк на себя, на то что хватает сейчас, жених свои деньги не тратит, продолжает копить, 50% платежей помогает гасить, появляется ребенок, мк и его накопления пускаете в общую недвижимость, на 2кк точно хватит, а можно по семейке и в новостройке купите, 1кк сдаете, с аренды платите ипотеку, живете в совместном жилье, у вас потом будет своя квартира и у него тоже, когда наследство получит + совместная
Будущему мужу сказать что деньги дает мама, не ваши деньги, поэтому ее условия чтобы квартира была только в вашей собственности
А аргументы за квартиру, которая ваша, это то что потом либо детям она достанется, либо ваш пассивный доход на старость, когда есть возможность распределить финансы на несколько квартир, лучше это сделать, чем складывать все яйца в одну корзину

Аноним 761:

Дарственную на вас или хотя бы половину квартиры на вас оформить, а так по половине сложиться на совместную квартиру, можно платежи гасить с аренды вашей с ним квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы