ипотека с будущим мужем. как делить, если что?

Пусть он берет кредит на пв, чтобы у вас пв были в равных долях.

Вы может и все норм выплатите двушку, потом еще купите другую, и потом вообще все потеряется, кто и сколько вложил.
Нужен юрист и грамотный брачный договор.

И вообще: жизнь она не предсказуемая.
Я развелась без проблем и дележек-мне осталась квартира купленная в браке на деньги моего наследства: 3/5 моих и 2/5 сына, ему команта в общаге на материнский капитал купленная. Общались нормально, жили хорошо. А спустя 4 года он умер. Сын был в армии на контракте, дочь несовершеннолетняя. И свекровь решила, что должна вступить в наследство. Я особо не заморачивалась: бывшему мужу принадежала 1/4 комнаты. 3 наследника. Ну, выплачу ей сколько там полагается. Сходила к ноариусу, заявила о всех трех наследниках, уведомиа, что сын еще полтора года служит где-то под Мурманском и явиться не сможет. Нотариус сказала: ничего, можно и по возвращении.
Минуло года 3. Свекровь умерла, мне то денег жалко то времени заниматься этим-ну, вроде, не горит, сын в той комнате прописан-можно тянуть хоть до пенсии.
И решили мы как-то трешку нашу продать.
И выяснилось, что 3/5 моих доли, купленные в браке на деньги от продажи моего наследства с согласия мужа и оставленные мне при разводе вовсе и не мои...
Прикольно, да ведь?

Аноним 70: Пусть он берет кредит на пв

А потом она же этот кредит вместе с ипотекой выплачивать будет.
Ну нафиг.
Всё что-твое вкладывай в свое и только свое жилье.
А потом в совместно нажитом выживайте сколько в вас влезет. Уверяю вас: судиться за половину совместно нажитого сильно приятнее в собственном добрачном жилье. Нежели с голой *опой и двумя детьми на улице.

Аноним 224: перед глазами пример - взяли ипотеку, через 5 лет развелись. один выкупил его долю у другого, квартира стала стоить дороже. у первого осталась та квартира, второй с продажи доли добавил и купил себе свое жилье

А теперь предложите вариант, если ваш муж будет владеть 50 процентами и не захочет съезжать. Приведет на свою половину новую тётку, она родит ему детей и он их туда пропишет. И не продавать не захочет и вашу долю выкупать не захочет. Какие ваши действия? Зачем вам геморрой за свои деньги?

КСЮ-1:

Да по итогу хз будет ли совместно нажитое))
Пока она выплатит ипотеку на это жилье, допустим он ей поможет. Потом надо накопить на пв на совместное. Сложно все тут. Много факторов. Как еще мужчина планирует, какие отношения, автор вот пишет про выживать вместе легче, так себе фундамент для отношений.

У меня с другой стороны вопрос. Со стороны парня.
У него 1 комнатная квартира, у девушки 1 комнатная квартира. Ипотеки. Выплачены.
Хотят съезжаться, продавать обе и покупать жилье больше. С прицелом на семью и детей. Пока не в браке.
Как потом парню не остаться без всего в случае чего?
Первая квартира далась тяжело. С неба не упало ни копейки.
Тут обе стороны, увы, должны подумать о дальнейшем развитии ситуаций.

Аноним 968: Покупайте квартиру с указанием разных долей, а потом уже женитесь. Тогда она будет куплена до брака и при разводе не будет делиться пополам

это не поможет, так как делить при разводе, разменивать только с согласия всех собственников
к примеру, он не согласен продавать, и это может длится сколь угодно долго

Material girl: А теперь предложите вариант, если ваш муж будет владеть 50 процентами и не захочет съезжать. Приведет на свою половину новую тётку, она родит ему детей и он их туда пропишет. И не продавать не захочет и вашу долю выкупать не захочет. Какие ваши действия? Зачем вам геморрой за свои деньги?

привести на свою долю стаю таджиков. ну а что, имею право же сдать свою часть. или своего «нового мужчину», кмс по вольной борьбе, у которого такие же друзья.

геморрой за свои деньги не получить можно в единичных случаях, когда у тебя и у супруга свое жилье, и одно из них позволяет с комфортом жить семьей. да и то могут терки начаться на тему того, кто сколько в ремонт вложил, и тд. согласна, это не того уровня геморрой, но это и не мой случай.

Аноним 870: У него 1 комнатная квартира, у девушки 1 комнатная квартира. Ипотеки. Выплачены.
Хотят съезжаться, продавать обе и покупать жилье больше

В одну из квартир съезжаются, доходы от второй копят на первый взнос, плюс докидывают сколько могут. Потом покупают совместно нажитое и доходами с аренды первых двух квартир гасят ипотеку.
В случае чего - каждый при своем останется, плюс половина совместно нажитого

Аноним 870: Как потом парню не остаться без всего в случае чего?

Только парень что ли может без всего остаться?

Аноним 224: имею право же сдать свою часть

С согласия второго собственника, не?

Аноним 520: Как то мелочно это всё...

Вы цены на квартиры видели? Как можно писать, что мелочно? Вам квартира задарма досталась? Обычно так пишут те, кто ничего не заработал.

ЯVedma: та и рада стараться

Такое впечатление, что да.

Аноним 224: привести на свою долю стаю таджиков

Миф. Таджикам это надо? Им делать нефиг - в ваших тёрках участвовать?

Долорес Клейборн: Миф. Таджикам это надо? Им делать нефиг - в ваших тёрках участвовать?

да я вас умоляю. немало людей за небольшие деньги и не в таком поучаствуют

Znayka: С согласия второго собственника, не?

официально - да. но пускать я как собственник и прописанный в том же жилье могу.

как и пускать на просмотр покупателей доли. если я официально предлагаю второму собственнику ее купить, далее уведомляю его о намерении продать и выставляю объявление.

Аноним 224: официально - да. но пускать я как собственник и прописанный в том же жилье могу.

Давайте в цифрах: сколько у вас и сколько у мч на ПВ?
Все эти войны, ой как тяжело даются.

Аноним 142:
Давайте в цифрах: сколько у вас и сколько у мч на ПВ?

у меня 75% от суммы, у него 25%. примерно так

КСЮ-1: 3/5 моих доли, купленные в браке на деньги от продажи моего наследства с согласия мужа и оставленные мне при разводе вовсе и не мои...

Чьи?

Аноним 224: у меня 75% от суммы, у него 25%. примерно так

Не, тогда точно на себя) У вас, считай, весь ПВ. Лучше 1 км.взять до брака, в ней можно и двоим пожить. А как ребенок появится с мат.капиталом и ПВ мужа взять уже, что нужно, а свою сдать. Как вариант?

Аноним 224: у меня 75% от суммы, у него 25%. примерно

Ну, а после развода останется 50 % стоимости минус 50% хвоста ипотеки.

Форумный аноним: Чьи?

Половина от 3/5 - покойного бывшего мужа.

КСЮ-1: Половина от 3/5 покойного бывшего мужа

В итоге они в вашей семье остались?

Форумный аноним:

Да. Дети вступили в наследство. Мне повезло.

Material girl: А теперь предложите вариант, если ваш муж будет владеть 50 процентами и не захочет съезжать. Приведет на свою половину новую тётку, она родит ему детей и он их туда пропишет. И не продавать не захочет и вашу долю выкупать не захочет. Какие ваши действия? Зачем вам геморрой за свои деньги?

да, жизнь очень интересная штука. была ситуация, когда в кв вложились сразу после женитьбы - часть мужа бОльшая, но в браке - значит юридически пополам, есть Один общий ребенок +один от прошлого брака жены. В итоге на мужа взяли приличный кредит под бизнес жены. Жена замутила с каким-то абхазцем на отдыхе. Весь бизнес (товар магазина) перевезла в Абхазию и там все успешно похерила - ни денег ни товара. Год ездила изменяла. Когда до мужа дошло - расстались. В итоге у мужа огромный кредит, он оф. работает - будут списывать - она не работает - без "убытка" вышла. И квартиру вроде как должен оставить т.к. там ребенок - а оставить кому получается? молодоженам - изменщице жене и счастливому абхазцу у которого ни гроша в кармане. И вот он в свои 36 без квартиры, с огромным долгом по кредиту (еще лет 10 платить) и алиментами - попробуй построй новую семью - тот еще "удачный экземпляр".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы