Покупка жилья в настоящий момент

Vivienne W: масса копится и как только ставки пойдут вниз, она тут же рванет на рынок.

Не рванет. Потому что наравне с отложенным спросом существует и набирание "впрок" когда брали просто потому что давали льготные ипотеки и потому что дешево. Это должно урравновесить. Скачка и взрыва точно не будет. Медленно рынок оживет и догонит общую инфляцию. Вообще несмотря на скачки, рынок недвижимости плавно все же идет не очень-то обгоняя инфляцию, а вернее и вовсе не обгоняет.

На депозитах физических лиц скопилась дикая по сумме масса денег . Проценты по вкладам пошли вниз, куда вся эта масса устремится ? Правильно . В бетон . Ибо больше некуда

Аноним 14:

Если в вашем ближнем окружении одни инвесторы , то скажу вам по секрету . Далеко не все население инвестировали . Очень далеко не все

БелыйОлеандр: У меня в окружении 2-3-4 квартиру не взял только ленивый, все сидят в ипотеках на ближайшие 20-30 лет, дети садичные многие жильем обеспечены.

Вот с вами согласна.

Vivienne W: Ситуация складывается именно так , ваш близкий круг это точно не показатель происходящего . Спрос копится , спрос есть , люди просто ждут .

Мой так же. В ожидании никто не сидит. И наоборот, много кто накупил, потому что было (на семью из 3-х человек по 6 квартир).

Material girl: Зачем сейчас продавать? Сейчас время аренды.

человек утверждает, что продаст в любой момент.

Vivienne W: Если в вашем ближнем окружении одни инвесторы , то скажу вам по секрету . Далеко не все население инвестировали . Очень далеко не все

Про всех речь и не идет. Речь про баланс ... те кто ждут уравновешиваются теми кто "перехапал"

Вот такая официальная информация

Vivienne W: Вы можете хоть сколько на меня злиться

Простите, я такой хренью не занимаюсь
Если вы со своей стороны баррикады считаете, что у нас с качеством и ценами на стройку все просто великолепно и дай бог и дальше пусть все так и продолжается, это ваше право излучать позитив по этому поводу. Видимо, больше знаете.

Vivienne W: На депозитах физических лиц скопилась дикая по сумме масса денег . Проценты по вкладам пошли вниз, куда вся эта масса устремится ? Правильно . В бетон . Ибо больше некуда

Нет. Потому что недвижимость перестала быть выгодной. Пока не видно тенденции, что недвижимость подорожает, так и останется все в депозитах. Потому что... А смысл?

Vivienne W: Вот такая официальная информация

Ну и что...

Аноним 14:

Я с вами даже спорить не буду . Просто ждем осени

анонимочка 2011: Именно сейчас я бы купила готовую или почти готовую квартиру, котлован брать бы не стала.

Vivienne W: Совершенно верно.

спасибо за мнения по существу.

Давайте вернемся к нашим баранам. Что и где бы вы купили при наличии допустим 80% от стоимости жилья в настоящий момент?
В теме есть ответы, но мало.

Это не я: 80% от стоимости жилья в настоящий момент?

Сколько это в твердой сумме?
Я бы купила студию в апарт-отеле Москвы с возможностью сдачи через УК.

БелыйОлеандр:

а что скажете по поводу апартаментов в Москве? просто апартаменты. не отель
У меня к ним предубеждение

Аноним 787: Ну вы просто обналичили маткапитал

Вы откуда это взяли? У меня нет маткапитала. И не было.

Это не я: а что скажете по поводу апартаментов в Москве?

На них сейчас разрешения не дают, скользкая история.
Зависит от цели, на самом деле.
Жить или сдавать.
Я брала бы только прям заточенное под коммерцию место.

Аноним 14: . Потому что недвижимость перестала быть выгодной.

Эту фразу тут года с 2008 пишут.
А по факту- у кого есть деньги, те покупают недвижку и/или вкладывают в бизнес. Депозиты это очень ненадолго.

Аноним 968: Вы откуда это взяли? У меня нет маткапитала. И не было.

Извините, перепутала с другим анонимом.

Это не я: Что и где бы вы купили при наличии допустим 80% от стоимости жилья в настоящий момент?

Екатерининский парк, там сдача вот сейчас.

Яблоко: Эту фразу тут года с 2008 пишут.

Так она и не перестала быть актуальной. Выгодна обналичить маткапитал, взять в ипотеку под очень выгодный процент (намного ниже обычного кредита). Этого сейчас нет. Но не сама недвижимость. У меня квартира куплена в 20011 году за 3500, сейчас она 6000-6300 примерно. За 14 лет 80% МАКСИМУМ (еще попробуй продай). А это всего 5,7% процентов годовых. Ну сдавала бы, ну еще наскребла бы 5-6% годовых (это еще самой отвлекаться, дерьмо разгребать, ремонты и разборки с квартирантами), ну с напрягом натянули до 10-11% Да в ж*** такие инвестиции, простите.

Аноним 14: Так она и не перестала быть актуальной

А что актуально?
С 2008 копить в банке? Вы о чем вообще?

Яблоко: С 2008 копить в банке? Вы о чем вообще?

Ну а что смешного? И с 2008 и намного раньше. Недвижимость оказалась самой невыгодной инвестицией.

Vivienne W: На депозитах физических лиц скопилась дикая по сумме масса денег . Проценты по вкладам пошли вниз, куда вся эта масса устремится ? Правильно . В бетон . Ибо больше некуда

2/3 этих людей ждут когда все откроется и выведут все заграницу. Еще и продадут тут, все вложенное в бетон.

Аноним 735:

Откуда у вас эта информация ? Какие выводы заграницу ? Это обычные люди со средними доходами, какая заграница то. Ну блин , ну смех .

Vivienne W: Это обычные люди со средними доходами, какая заграница то. Ну блин , ну смех .

ну посмейтесь.. Знаете, что такое средняя зп? Один получает 10 тр, второй 100 тр. А в среднем все круто. Сколько денег хранит Обычный человек со средними доходами? И сколько олигарх?. Так вот, большая часть денег принадлежит отнюдь не обычному человеку. Тем более на бирже, валюте, облигациях, крипте сейчас, фактически, доход ниже чем банковский вклад. А выводить деньги из РФ дорого и пока опасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы