Покупка жилья в настоящий момент

Аноним 735: 2/3 этих людей ждут когда все откроется и выведут все заграницу.

ну эт им долго ждать придется:)

Аноним 14: это еще самой отвлекаться, дерьмо разгребать, ремонты и разборки с квартирантами

Лет 15 занимаюсь сдачей квартир. Где вы это все берете??? У меня неделю назад съехала девушка, жила 4 года. Клининг, мелочи обновила и в этот же вечер заехали другие квартиранты. Но квартира в центре, да. Но старый фонд, как здесь не любят.

Аноним 735: Так вот, большая часть денег принадлежит отнюдь не обычному человеку.

необычные люди давным давно что могли вывезли.

Это не я: ну эт им долго ждать придется:)

да кто его знает.. всегда хочется верить в светлое будущее) для нас, средних людей)

Это не я: необычные люди давным давно

давным давно да. А за последние 2 года доходы стало выводить гораздо дороже и опаснее. И часть из них оседает в стране.

Вообще, ЦБ своей целью называет сдерживание инфляции. Но мне кажется что только разгоняют такими процентными ставками

Material girl: Вообще, ЦБ своей целью называет сдерживание инфляции. Но мне кажется что только разгоняют такими процентными ставками

Наоборот. Все деньги как раз осели на вкладах и это сейчас очень выгодно, сейчас чем меньше ставка, тем больше денег поплывёт из банков в разные места) и опять привет инфляция.

Аноним 968: Лет 15 занимаюсь сдачей квартир. Где вы это все берете??? У меня неделю назад съехала девушка, жила 4 года. Клининг, мелочи обновила и в этот же вечер заехали другие квартиранты. Но квартира в центре, да. Но старый фонд, как здесь не любят.

Я не спорю, как повезет. Но это в лучшем случае 5-7% Я не готова в это ввязываться, хотя бы отвлекаться даже если все идеально (но это никто не гарантирует, так ведь? Что все идеальные квартиранты, квартира сдается день в день (один выехал, другой заехал), без обновления ремонта и мебели десятилетиями. И в этом случае всего 5-7%. Если где-то не повезет, будет меньше.

Аноним 14: И в этом случае всего 5-7%.

Это абсолютно стандартная ставка с недвижимости. И всегда так было, точнее не 5/7, а чаще до 6 процентов годовых. Мы в прошлом году в апреле продали крупный объект, вот с апреля сидим на вкладах. но я прекрасно понимаю, что ставки идут вниз и как только они пойдут на уровень 10 процентов и ниже, - налог на вклад и уже надо думать, куда с них переходить.

Аноним 735: А за последние 2 года доходы стало выводить гораздо дороже и опаснее. И часть из них оседает в стране.

более чем уверена, что у этих самых привилегированных людей есть разные инструменты для инвестиций т.к. они владеют бОльшей информацией и доступами. Это мы, простые смертные оперируем вкладами да недвижкой. В акции дали поиграться. В крипту. Не, я понимаю, что есть продвинутые люди и в обычной среде, но их небольшой процент

Аноним 787: вклад бы точно обогнал вашу студию

Вклад 240тр???? Ровно столько я вложила. МК на вклад не положить. Хотя он индексируется. Мой был всего 460тр

Аноним 932: Вклад 240тр???? Ровно столько я вложила. МК на вклад не положить. Хотя он индексируется. Мой был всего 460тр

Так я и пишу, если бы могли получить наличными. В вашем случае обналичка использование капитала. Больше с ним ничего не сделаешь.

Это не я:

Другие страны посмотреть не хотите для вложений? Только Россия? Валюта как раз на минимуме

БелыйОлеандр: Другие страны посмотреть не хотите для вложений?

еще страшнее.
У нас знакомая недавно продала квартиру в Турции. ДО этого лет 10 она у нее там была, ездили регулярно.
Второй взял в Тае, ездит туда сам 2 раза в год и планировал переезд, но что то не торопится и снова с вопросом что делать (продать? оставить? где и что взять)

Аноним 735:

Как вы думаете почему периодически открывается доступ по переводам на иностранные карты. То закрыто, то открыто. Конвертируют рубли в тугрики, а потом в евро или доллары. И на счета зарубежные. Все кто может переводят. У большинства просто столько нет, да и нет кому переводить. Зачем переводить себе, если ты ещё тут.

Это не я: вот сейчас например попробуйте продать.

Я не хочу сейчас продавать.
Мне надо через 10 лет.
А 10 лет я ее сдаю пока.
Верить в банки и защиту инвестиций можно, живя в Западной Европе.
Я бы лучше вложила деньги под 1-2% там и жила спокойно за них, чем тут под 20% и трястись.
К сожалению нет такой возможности

Аноним 572: Я не хочу сейчас продавать.

Вопрос не в желании продать, а в необходимости, в срочном доступе к деньгам. Если вдруг, не дай никому конечно такого, срочно понадобятся деньги, то как быстро вы их сможете "достать"? Я чет прям по этому поводу переживаю

Неромантик: . Если вдруг, не дай никому конечно такого, срочно понадобятся деньги, то как быстро вы их сможете "достать"? Я чет прям по этому поводу переживаю

ну кредит под залог, пока продается. есть уж варианты.

Аноним 14: Пока не видно тенденции, что недвижимость подорожает, так и останется все в депозитах. Потому что... А смысл?

у меня в окружении не инвесторы, просто люди не попадающие ни под какие программы, ждем, когда ставка вниз пойдет, надо расширяться, но не с такой же ставкой, поэтому, видимо, мы будем уравновешивать тех кто понабрал, и чувствую, что надо быть в первых рядах, а то опять все в космос улетит

Неромантик: Вопрос не в желании продать, а в необходимости, в срочном доступе к деньгам. Если вдруг, не дай никому конечно такого, срочно понадобятся деньги, то как быстро вы их сможете "достать"?

Не быстро. Поэтому процент по депозитам меньше, чем при вложении в недвижимость. Как вариант, вы можете купить недвижимость, сдавать ее, а арендную плату также складывать на депозит.

По депозитам тоже не так все однозначно.
Масса денег да большая на вкладах, но реальных сумм, чтобы снять и купить за нал в процентном соотношении только около 6%.
То есть подавляющее большинство вкладов с суммой менее миллиона. Такая сумма в условиях высокой ставки по ипотеке никак не спасет и люди не ринутся за недвигой.
Вот если опять дадут совсем низкую ставку, тогда да. Эти деньги могут стать первоначальным взносом.

Неромантик:

Легко, хлроший дисконт и агенство выкупит на следующий день. Все зависит на сколько мы готовы уступить в цене

Аноним 279: Легко, хлроший дисконт и агенство выкупит на следующий день. Все зависит на сколько мы готовы уступить в цене

Вот именно. И получается, что реальная стоимость квартиры на вторичке на сегодняшний день совсем не та, что фигурирует в объявлениях.

Вот буквально, от застройщика продается квартира за 6,1 млн. И соседка продаёт в этом же доме, с этим же сроком сдачи ровно за эту же сумму. Каковы шансы того, что она её продаст за столько? А застройщик такое ощущение что каждый месяц выкладывает всё новые квартиры

Аноним 705: Вот если опять дадут совсем низкую ставку, тогда да. Эти деньги могут стать первоначальным взносом.

Откуда ее дадут еще раз? Хорошо, если старое не пойдут отнимать, не продляя компаниям ати статус. Дефицит бюджета за полгода в три раза превысил годовую оценку по некоторым данным. Итого, если так пойдет - ошиблись минимум в 6 раз. Хотя уже начали говорить - мы сразу знали, что так и будет.

Минфин поддерживает предложение выдавать семейную ипотеку только по месту регистрации заемщика

Как крепостные короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы