Покупка жилья в настоящий момент

Ярмарка: У застройщиков за счёт льготной ипотеки.

Очень сильно ограничена условиями.
Многие застройки сейчас дают скидки за покупку за наличку.

Это не я: Примерно как авто - выехал из салона - минус 20% стоимости (условно)

С квартирами не так. Ремонт, дизайн, если хороший, то только удорожание. Без ремонта, как застройщик. Нет подорожания как с авто.

анонимочка 2011: Скоро начнет жениться поколение 2000

или не начнет. Я б на них (это поколение) сильно не рассчитывала. И повторюсь о них по российской традиции позаботились родители

Это не я: или не начнет.
Я б на них сильно не рассчитывала. И повторюсь о них по российской традиции позаботились родители

От родителей точно съедут 😉.
Каждому по трешке? Вряд-ли.

Автор, все просто в недвижимости "сбили пену" в виде льготных (массовых) ипотек. Жилье, конечно, не подешевеет, но и расти будет не быстрее чем инфляция (как и проценты по вкладу). Аренда выгодна только краткосрок, когда она введена в ранг бизнеса. Долгосрок, это так... не угореть. Квартиру купила 1,5 года назад и 0,5 года назад, только потому что надо. Сейчас надо продать один объект. Ничто из них не растет. Ну если и есть подвижки, то новостройки (две) снизились, а вот старый фонд, наоборот, поднялся. Это за полтора года постоянного мониторинга. Но перед этим год, наоборот было старый фонд снизился, новостройки поднялись.
Не выиграть сейчас на этом, непривлекательная инвестиция.

анонимочка 2011:

мы ж тут о тенденциях рассуждаем? Кто что наблюдает. Вот на мой взгляд поколение 2000 предпочтут жить в конуре или бабушкиной хрущевке, чем лезть в ипотеку и потом пахать на нее. Именно поэтому же (нежелание и неумение иметь обязательства) не торопятся жениться и уж тем более детей.

Аноним 787: непривлекательная инвестиция.

так тут уже о сохранности скорее речь. а что прилекательно на ваш взгляд?

Аноним 787: старый фонд, наоборот, поднялся.

а продать его удалось по поднявшейся цене?

Это не я: а продать его удалось по поднявшейся цене?

Нет. Но сейчас даже цен таких нет, на которые я была согласна осенью 2023 (все выше). А вот новостройки купленные мной в начале 2024 сейчас ниже, все.... Но, немного. Мы же не знаем реальную цену пока не купим или у нас не купят. Но среднерыночную можно отмониторить.

Аноним 787: Мы же не знаем реальную цену пока не купим или у нас не купят.

вот это самое главное со вторичкой.

Это не я: поколение 2000

Это не я: жениться и уж тем более детей.

У меня 2, один женат 2000 гр, только институт закончили, только начали зарабатывать, а ипотека неподъёмная, выплачивают по ползарплаты, если еще и ляльку родят, то на что им жить. Второму 18, что будет с недвижкой даже не загадываю. Будем все вместе жить втдимо, как в старое доброе время

Аноним 85: не вижу большого роста цен на примере одного комплекса известного федерального застройщика...
1 к. кв как была около 3млн. 2 года назад так практически и не изменилась....значит спрос падает

Подскажите, какой застройщик и в каком городе продает в 2025 году однушку в новостройках за 3 млн?
Какая то фантастика, не иначе.

мама: Нового жилья все равно не хватает, сколько бы не строили. Надо заменять старое. Кто пожил в новом, в старое не поедет

С учётом того, что рынок встал, у всех застройщиков задача снизить затраты на 10-15 % от прошлогодних цен. Физику надеюсь помним, что если где то убыло , то в другом месте прибыло. Итак все построено из говна и палок, на которых надо ещё сэкономить. Так что любой дружащий с головой , торопится в Эл тот новострой не будет. А лет через 5-10 посмотрим что будет с вашим новостроем, когда фасад отвалится, а фундамент вода подмоет.

Само получилось: Так что любой дружащий с головой , торопится в Эл тот новострой не будет.

судя по всему в дурдомах страны прошла массовая амнистия т.к. торопятся, Я б даже сказала ломятся Вон недавно бежали спотыкаясь в последний вагон

Это не я: Примерно как авто - выехал из салона - минус 20% стоимости (условно)

С квартирами так не работает.

Kor.ka: квартирами так не работает.

Так и работает именно сейчас из-за льготной ипотеки. По переуступке от физ лиц новостройки дешевле почти на 20%, чем у застройщика.

Аноним 869: По переуступке от физ лиц

Переуступку вообще давно отменили.
Я сознательно выбрала вторичку в новом доме. Сниженных цен от застройщика не было. Как и выбора квартир.
Где то может и стоят пустые дома и застройщик продать не может. Поэтому скидывают цены. Либо это неликвид, либо цены космические, что желающих нет.

Аноним 869: сейчас из-за льготной ипотеки.

Льготная ипотека сейчас только для семей с маленьким ребёнком. А это очень не большой процент желающих купить. В моём окружении люди с маленьким ребёнком даже на пв не могут накопить.

Это не я: Вот на мой взгляд поколение 2000 предпочтут жить в конуре или бабушкиной хрущевке, чем лезть в ипотеку и потом пахать на нее.

вот именно...далеко не всем нужен этот геморрой до старости, проще снимать и не привязываться ни к чему, тем более что фактическая цена этой конуры вырастет в 2 раза для дольщика за 30 лет...ЖК СТарт в Академе понизил цены на студии судя по всему, значит не сильно востребованы уже...

Аноним 869:

www.lsr.ru/ekb/kvartiry-v-novostroikah/michurinski/flat/228253/
вот здесь смотрите, ЛСР, ЖК Мичуринский

Это не я: Пока под сдачу

Так себе бизнес.

Это не я: Есть еще свежая вторичка (недавно построенная) в большом количестве, наследство.

Тогда оставила бы на вкладе

Про поколение 2000х. Дочь 2003. Квартира для нее куплена. Племянники 2006г.р. квартиры есть. При чем без ипотек. На работе у кого дети ближе к 20 уже родители позаботились. Молодые до 30ти сами в ипотеках, платить вперёд не спешат. Живут на широкую ногу. О 2,3 квартирах и не думают. Кто будет покупать все ближайшие 5 лет? Если только область

Olla

а вы тему читали или мимо проходили?

Аноним 279: Кто будет покупать все ближайшие 5 лет?

давно задаюсь этим вопросом, тем временем стройки плодятся

Само получилось: Итак все построено из говна и палок, на которых надо ещё сэкономить. Так что любой дружащий с головой , торопится в Эл тот новострой не буде

Так и есть, говно и палки, поверьте, пожалуйста. Если бы можно было делать и палки из говна, застройщики бы делали. Потому что все мели не думая с 2021.
Если раньше каждый новый проект начинался со все более «богатым» ТЗ, сейчас каждый раз все больше выпадаем в осадок от запросов. На шурупах экономят, не говоря о глобальном.
По моему мнению - был взрыв строительства в 60е, потом немного панелей в 90, сейчас в 2015-2025. Город жильем обеспечен надолго. Инвестиции в студии в высотку на окраине больше не будут приносить навар, кто еще в прошлом году успел - немного пены снял.
Как всегда, выгодно вкладываться в штучный товар (точечная в центре, элитка), но там порог входа от 20.
Поколение Z не будет рвать опу на ипотеку (тем более на ипотеку детям), они другие. Им и детей то тянуть лень.
Цены на жилье будут расти на инфляцию. А если настанет совсем край - (увидим в 2026), то и снижаться

Заходите в рассрочку, Пв 20-30%, ежемесячно платежи по 50т, может поменьше будет, оставшиеся деньги на вклад, потом наличными погасите перед сдачей дома

Это не я: вы тему читали или мимо проходили?

Запрос прочитала

Это не я: Стали бы сейчас покупать жилье при наличии суммы (лежит на вкладах). Т.е. ипотеку брать не надо.
Какое и где?

При наличии большого количества наследной недвижимости - никакое и нигде. Такой ответ устроит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы