Покупка жилья в настоящий момент

Аноним 85: я не вижу большого роста цен на примере одного комплекса известного федерального застройщика...
1 к. кв как была около 3млн. 2 года назад так практически и не изменилась....значит спрос падает

Скажите, пож-та, о каком ЖК одет речь? Не видели таких цен на 1к.кв. :(

думаю настроенного и достраивающего жилья еще лет на 5 хватит.
Повторюсь выпадут на рынок недавно купленные студии в большом количестве. И не только они. А это те же новостройки, но дешевле т.к. уже типа б/у.
Примерно как авто - выехал из салона - минус 20% стоимости (условно)

Я бы мониторила нужный дом или нужные дома. Деньги со счета можно снять быстро

AnnaDog:

фирма ЛСР, у них много ЖК в городе строится, смотрите на их сайте

Это не я: на рынок недавно купленные студии в большом количестве

Зачем кто-то будет продавать недавно купленные студии дешевле )))) да еще и в большом количестве ))) если недвижимость дорожает )) а льготные ипотеки урезали )) то есть у продающего не будет шанса взять аналогичную или лучше ))

Недвижимость не авто) и после сдачи дома не дешевеет ))) ни на 10 ни на 20% ))))

Этим и отличается недвижимость от авто, и сравнивать вобще некорректно.

Вот я взяла студию под 5,4%)))) зачем бы мне ее продавать за дешево, если:

• за дешево я ничего с этой продажи не заработаю
  • я не смогу купить аналогичную студию или лучше, так как аналогичная уже 6,2 млн от застройщика, а студия «лучше» 7-10 млн.
  • я не смогу снова ничего взять со ставкой 5,4% потому что ипотеку отменили)))
  • платеж по 5,4% в месяц копеечный, учитывая что инфляция за 2 года составила уже где-то 20% и он уже на 1/5 обесценился в текущих ценах )) и продолжает обесцениваться ежегодно на 6-10%)

Вам не приходит в голову что те кто брали эти студии скажем 3-4 года назад платят за них по 15 тыс))) а это уже не деньги)) и какой им смысл от них отказаться, да еще и за дешево отдать))), и взять такое же с платежом 50-70))) и ставкой 20%+)))

Fghjj: Зачем кто-то будет продавать недавно купленные студии дешевле ))))

Затем что такие же как вы начитались интернета и нахватали их, а сейчас начнется естественный отбор:) способных и неспособных это вывезти.

Это не я: нахватали их

За дешево с дешевой ипотекой?))
Те самые, кто платят три копейки и радуются, что успели?

Чтоб отдать по доброте душевной другим, кто не успел купить за дешево с дешевой ипотекой ?)))

Возможно те кто взял дешево с дешевой ипотекой, по умнее тех кто сейчас хочет купить за дорого с отсутствием ипотек ?

Все круто, но это не сказка про Робин Гуда. Не будет этого. Через два года заходите в 27 году, проверим, как еще цены взлетят.

Это не я: Стали бы сейчас покупать жилье при наличии суммы (лежит на вкладах). Т.е. ипотеку брать не надо.
Какое и где?

Купила бы себе лучше прежнего. Мониторю. Ничего на горизонте нет и рядом. Дикие просто цены, я прям в шоке. Но если вдруг появится лакомый кусочек, купила б.

Fghjj: Через два года заходите в 27 году,

поживем увидим. Ход ваших мыслей мне понятен.

Вот я прям регулярно смотрю, ничего интересного не появляется. В прошлом декабре был интересный вариант, но встал в позу мужичок и не предоставил необходимые документы. Мы не стали рисковать покупать.

Fghjj: Все круто, но это не сказка про Робин Гуда. Не будет этого. Через два года заходите в 27 году, проверим, как еще цены взлетят.

Я буду рада, если что. Как раз пройдет период продажи с налогами) как тут пишут, что построенного жилья на 5 лет хватит, да нет конечно. Будут строить и дальше, поменьше, но будут.

Аноним 629: построенного жилья на 5 лет хватит, да нет конечно. Будут строить и дальше, поменьше, но будут.

это я написала про запас так сказать. но тоже считаю, что будут строить еще и никакого дефицита жилья не будет

Аноним 336: А налоги по вкладам уже работают?

Конечно работают. За 2024 уже налог оплатили.

Это не я: Вопрос к тем, кто хоть немного отслеживает ситуацию на рынке недвижимости.

Это не я: Потому что ответы в Москве

Ни одна из купленных и далее проданных мной квартир не была продана в убыток. Стоимость квартир все равно постепенно растет.

Аноним 85: вы в курсе экономической ситуации в стране ?
сейчас все застройщики достраивают то, что начато лет 5 назад и продают уже с трудом...
на новое нет денег скорее всего и спрос давно упал...

Ответ:
После введения моратория на штрафы для застройщика, если он не вовремя сдал дом, о покупке первички нужно задуматься.
Как вишенка на торте изменение ГОСТа на качество отделки квартиры.

Только недавно, банки без снижения ставки ЦБ, ещё раз снизили процент по вкладам.

Если бы у меня сейчас были деньги на пв или целиком на квартиру я бы её купила, плюс ещё кто-то пытается срочно продать.
Но квартиру нужно покупать ликвидную, с точки зрения места и года постройки.

*самакоролева*: Ни одна из купленных и далее проданных мной квартир не была продана в убыток. Стоимость квартир все равно постепенно растет.

т.е. вы МСК все ж таки рекомендуете. А вот интернет эксперты говорят что все. Время инвестиций закончилось:)
У вас были покупки и продажи в отдаленных ЖК построенных в полях (образно)? У меня они доверия не вызывают, зато тут постоянно фигурируют?

Это не я: вы МСК все ж таки рекомендуете. А вот интернет эксперты говорят что все. Время инвестиций закончилось:)

Больших подъемов нет, как раньше, но тем не менее %% доходности больше, чем по вкладам.

Это не я: У вас были покупки и продажи в отдаленных ЖК построенных в полях (образно)?

Нет, я такие объекты не беру. Считаю, что для инвестиций это неликвидные объекты.

Это не я: думаю настроенного и достраивающего жилья еще лет на 5 хватит.

Ответ:
Какого размера это жилье и как на долго его хватит?
Когда его сдадут?

Скоро начнет жениться поколение 2000, а их много и им всем нужно где-то жить семьёй.

Это не я: Повторюсь выпадут на рынок недавно купленные студии в большом количестве. И не только они. А это те же новостройки, но дешевле т.к. уже типа б/у.

Студии это жилье для одного, двое уже тесно.
Семье где жить? Ребенок?
Мы купили однушку, но с раздельными ванной и туалетом, кухня 10 КВ, если прижмет диван поставить можно.
Несколько лет с подрастающим ребенком жить можно, а в студии, хорошо если 20 кв, жить в двоем уже тесно, о ребенке вообще молчу.

Fghjj: Вам не приходит в голову что те кто брали эти студии скажем 3-4 года назад платят за них по 15 тыс))) а это уже не деньги)) и какой им смысл от них отказаться, да еще и за дешево отдать))), и взять такое же с платежом 50-70))) и ставкой 20%+)))

В том то и дело, что истинная инфляция хорошо съела платеж по ипотеке, мы даже передумали досрочно гасить, ТК уже сейчас, если сдавать квартиру, то мы будем в плюсе от сдачи в отношении ежемесячного платежа.

*самакоролева*: Больших подъемов нет, как раньше, но тем не менее %% доходности больше, чем по вкладам.

Они надёжнее.
Квартиры как еда, люди всегда будут есть и им всегда надо где-то жить.

Это не я: У вас были покупки и продажи в отдаленных ЖК построенных в полях (образно)?

Вот там часто в минус и уходят. Если совсем в полях. Нормальные комплексы растут в цене

Fghjj: какой им смысл от них отказаться, да еще и за дешево отдать))),

Иногда продают. Я вот продалв по своим причинам. Да, ниже застройщика цена была при продаже. У него 9.6, у меня 9
Но можно ли назвать убыточной слелку, если брала за 6 за 2 года до этого? Считаю нельзя

Аноним 632: Иногда

Понятно что продают по своим причинам любое жилье иногда

Речь была что вобще не дешево, и не в большом количестве )

Это не я: выпадут на рынок недавно купленные студии в большом количестве

И вот этого не случится)

Это не я: т.е. вы МСК все ж таки рекомендуете. А вот интернет эксперты говорят что все. Время инвестиций закончилось:)

У вас на руках наличка!
А не рыночная ипотека 20% годовых.

Как только закончатся у людей большие и длинные вклады их понесут в недвижимость, рынок оживет и ценник взлетит ещё выше.

Эксперты...
В начале льготой ипотеки смотрела на РБК экспертов по недвижимости, которые тоже говорили деньги лучше, а потом признались, что взяли по несколько льготных ипотек, ТК это дешёвые и длинные деньги.

Аноним 336: стоимость недвижимости растет.. При

У застройщиков за счёт льготной ипотеки.
Вторичку вы не продадите по цене застройщика.
Были периоды снижения стоимости квартир, %на 20
В 2014 г все взлетело, в 2017-2018 продавали намного дешевле, чем покупали.

Fghjj: И даже при «убыли» населения, не факт что молодое рабочее население захочет в бабушкиной хрущевке жить или в деревне Гадюкино дом наследовать.

Выкидывать будут Пустовать будут?

Fghjj: Речь была что вобще не дешево, и не в большом количестве )

Так да
Не будет никакого массового слива недорого

В аренду выйдут

мама: Кто пожил в новом, в старое не поедет

Да ну конечно. Пожила и в новом и в старом, даже хрущовку предпочту жилью типа эконом академ, а лучше сталинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы