Покупка жилья в настоящий момент

Fghjj: Каким образом недавно построенная вторичка должна стать наследством.

это два разных пункта. 1 недавно построенная вторичка 2. наследство

Fghjj: На последнем ПМЭФ говорили дефицит бахнет

им же надо продавать текущие новостройки. поэтому и не такое скажут:)

Это не я:

Как я и сказала выше, речь шла не о текущих новостройках. С тем что сдастся в 26 вопросов нет. Строится. Достроится. Хватает.

Это был прогноз не на след год, а примерно через 2 года. Сейчас ведь должны были стройки на 27 начаться. А особо никто и не начал ничего.

Это не я: Поэтому и завела тему, послушать разные мысли

У кого нет денег, будут отговаривать от квартиры

Fghjj: Как я и сказала выше, речь шла не о текущих новостройках. С тем что сдастся в 26 вопросов нет.

да как нет? плохо продается. Придумали фишку с дефицитом. Хватай пока есть. Вот и весь посыл

Это не я:

А откуда жилье появится в 27 если его не начали строить?

Думаете жилья построенного в 26 будет достаточно сразу на 2 года: 26 и 27? и квартиры будут стоять по году бесхозные у застройщика и ждать хозяина?

Очень сильно сомневаюсь. На 26 год постройки уже ничего и не купить особо. Все продано.

Fghjj: А откуда жилье появится в 27 если не начали строить.

Цифирек не хватает для конструктивного диалога. Может его там построено и нераспродано на пять лет вперёд.

Без них это все бесполезные разговоры.

Аноним 681: Может его там построено и нераспродано на пять лет вперёд

Не может и не построено на 5 дет вперед. Цифры в интернете, велком.

Fghjj:

работала недавно в строительной компании. Застройщик. У них есть построенный недавно объект, в нем еще около 100 квартир не продано, хотя сдан года 2-3 назад. Параллельно строится еще 3 свечи, сейчас коробки возведены. Продажи идут с великим скрипом. Сдача в 26-27. Расчищают площадку для новой очереди.
Где ожидаемый дефицит? мне вот на таком конкретном примере более понятно, чем средняя температура по больнице.

Fghjj: Цифры в интернете, велком.

Спасибо, откажусь. Кто утверждает, тот и доказывает аргументами. Никак не наоборот

Fghjj: Цифры в интернете, велком.

по вашей недавней теме видно, что вы слишком доверяете интернету. А это весьма сомнительный источник. Написала вам выше пример. Это данные из внутренних источников

Аноним 681: Кто утверждает

Я цифры посмотрела в интернете. У меня вопросов нет. Вы сидите на кофейной гуще гадаете. Можете хоть монетку подбрасывать, мне без разницы.

Мне за «доказанние» Вам прогнозов вводимого жилья по годам вроде никто не доплачивает. Надо: в интернете проверите. Не надо: сидите дальше без данных.

Ярмарка: % по вкладам выше, чес сумма, которую вы заработаете со сдачи.

Но и стоимость недвижимости растет.. При этом, если ликвидная
А налоги по вкладам уже работают?

Это не я: на таком конкретном примере более понятно,

Один застройщик и один жк не отражают статистику по рф

У нас в рф в среднем за последние года если округлить строилось по 100 млн кв м в год

Ваш один дом это 3-6 тыс кв. м.

Это около 0,00005% от объемов строящегося жилья в рф соответственно никакой статистики вобще не делает.

На 27 год прогнозируют падение на треть.

Это не я: вообще ни разу. мало того поднимать планируют в след месяце. Я на примере одного ЖК пишу. В шоке, но это так.

я не вижу большого роста цен на примере одного комплекса известного федерального застройщика...
1 к. кв как была около 3млн. 2 года назад так практически и не изменилась....значит спрос падает

Меня вот удивляют люди которые не имея пв, влазят в кредит и в ипотеку, и покупают студию в жо..пе мира 🤦‍♀️

Яблоко: У кого нет денег, будут отговаривать от квартиры

С квартирой тоже проблем немало.
На ее обслуживание уходит немало сил и денег. Если она пустует, то очень убыточна.
Сдавать новьё, ну так.. лотерея. Я не хочу, чтобы новострой, в котором планирует жить мой сын после учебы, загадят до неузнаваемости. Да и проблем с жильцами никто не отменял.

Аноним 3:

Меня удивляют люди, кто за 3,5 - 5 млн покупают китайские машины в кредит под 20%+. Много таких машин на дорогах? Очень много. Им важно мое мнение? Думаю нет.

Аноним 34: С квартирой тоже проблем немало.
На ее обслуживание уходит немало сил и денег

все верно. это тоже проходили. Но вопрос снова стал актуальным.

Fghjj: Это около 0,00005% от объемов строящегося жилья в рф соответственно никакой статистики вобще не делает.

www.nakanune.ru/articles/123123/

Nemesis:

Думаете получится конструктивно поговорить с человеком, который с одной стороны пишет площадь одного жк (т.е. типа многоквартирные дома), а с другой стороны указывает объём всего построенного (не выделяя отдельно ижс), и потом ищет процентное соотношение одного и другого?

Купили. И как то спокойно стало, что деньги вложены.
В этом доме 1к уже нет, цены поднялись.

Fghjj: Это около 0,00005% от объемов строящегося жилья в рф соответственно никакой статистики вобще не делает.

мне эта статистика вообще до лампочки. Это как средняя температура по больнице. Вы ж понимаете надеюсь насколько отличаются условия жизни и эк. развития на просторах нашей необъятной. В интернете пишут где можно купить инвест жилье сейчас. Например Арзамас. Как мне эта инфа поможет? Я там не была ни разу и не планирую. И уж тем более инвестировать в неизвестный для меня город и регион. хоть там 100раз перспективно.
точно так же я б не сунулась в Калининградскую область. а вам норм. потому что в интернете написано... что то там

Аноним 681: конструктивно

там в статье есть отличная мысль - жилье продается плохо, местами очень плохо, но дешеветь не будет.

Fghjj: Это был прогноз не на след год, а примерно через 2 года. Сейчас ведь должны были стройки на 27 начаться. А особо никто и не начал ничего.

вы в курсе экономической ситуации в стране ?
сейчас все застройщики достраивают то, что начато лет 5 назад и продают уже с трудом...
на новое нет денег скорее всего и спрос давно упал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы