А вы бы что купили?

matilda 2903:

Вы издеваетесь?
Малахит это край ЖБИ.

Kor.ka:
да я про ужасные варианты Исеть и Малахит. Про Втузгородок это я советую, дописала неправильно

Сколько всего посоветовали, спасибо огромнейшее

Похвалю своё место жительства. До метро 10-15 минут пешком. До трамвая - 7 минут. Автобусы, троллейбусы - остановка рядом с домом. На работу могу добраться на троллейбусе (без пересадок), на метро или трамвае с пересадкой на автобус. В любую точку города добираюсь сначала на метро, потом несколько остановок на другом транспорте. Живу на Уралмаше

Пионерский микрайон от Упи недалеко, трамваи до центра, да и пешком недалеко.

Аноним 844: не депрессивный вид из окна.
Втузгородок посмотрите!
Очень красивый- это район возле УПИ, он же сейчас Урфу.
По цене вторичное, но дороже, чем Уралмаш точно... оттуда до центра трамвай, автобус можно еще пешком, я так раньше ходила, но это когда лето и тепло)

Аноним 844: Милые девушки, если вам не трудно, напишите, пожалуйста, районы какие посмотреть и как они в циане называются.

Так и называются- Пионерский, Втузгородок, Ботаника, Уралмаш, Эльмаш и тд....
Названия вбиваете в поиск, там вам все высветится, можно еще на е1 недвижимость искать, тоже по районам

Аноним 611: На Уралмаше сразу три станции есть)
Можно очень неплохую однушку вторичку на вашу сумму купить.

Сама смотрю в такую же сумму. Ничего интересного не могу выбрать. Год назад лучше выбор был)

Я только Центр рассматриваю для жизни, лучший район. Я в Екатеринбурге жила, по-моему во всех районах, от Уралмаша до Химмаша, но лучше Центра нет ничего, могу сравнивать. Лучше убитая хрущевка, но в Центре, чем новостройка в Академе.

Бобрито бандито: в екате есть 2 варианта всего: или у вас машина или вы живете у метро.

Есть и третий вариант: жить в нормальном микрорайоне с хорошей транспортной доступностью. Например, из Втузгородка можно было уехать куда угодно практически без пересадок. Из микрорайона Шарташский рынок ‐ Парковый можно в центре оказаться за считанные минуты, в том числе пешком.

Анонимно:

Ответ: +++
Покупка квартиры это долговременное приобретение, покупать его только для проживания во время обучения нерационально. Закончит ребёнок вуз, и решит продать продать квартиру, и вот тут возникнет проблема,через 20 лет предложений станет ещё больше. Недвижимость при покупке недвижимости в первую очередь важно одно Локация. Новые районы в попе мира - сразу нет. Академ хоть я сама здесь живу нет - миллион предложений.Районы в первом поясе, приближенность к метро, дома не старше 2010г постройки-на них я бы обратила внимание в первую очередь.

Чоколллата: Районы в первом поясе, приближенность к метро, дома не старше 2010г постройки-на них я бы обратила внимание в первую очередь.

Это на треть больше бюджета автора

Olla: Это на треть больше бюджета автора

Ответ: возможно, но на запрос с хотелками с бюджетом 5 млн с хорошей транспортной доступностью, новыми ЖК не выбрать. За 7-8 млн можно поискать со всеми хотелками.Сколько людей, столько и мнений, за автора никто решение не примет.

Девочки, спасибо огромное, автор все понял!
Вы все мне очень помогли, юмать сила!

Продаю свою 2шку, 5,5 млн. Метро уралмаш в 1 минуте ходьбы от входа в метро. Пишите в личку, если заинтересует. А так, в любом городе, где есть метро, брала бы у метро, самый крутой вид транспорта.

По мне так в такой ситуации идеально Автовокзал и Ботаника.
Очень не люблю эти 2 района, но транспортная доступность хорошая. Сами переехали из Академического на Автовокзал - 5 минут от метро. Дети как раз студенты в центре. Очень довольны.

Вы уверены что поступит? Если да то в 20 минутах. От места жительства и берите.

Как человек, который и с другого конца города в университет ездил трамваем-метро-автобусом, и из области на электричке, и из города-спутника автобусом, и пешком ходил, то при возможности ориентировалась исключительно на пешую доступность к факультету вашему. Если говорим про УрФУ, то у меня вот такое крайне предвзятое мнение

Если УрФУ, но бывший УрГУ и корпуса
на Куйбышева, то вторичка в Парковом была бы идеальна. Район прекрасный, тихий, но новострой конский по цене, а вторичку найти можно, (я знаю, что там очень много ушатанного жилья, но бывают и хорошие варианты). Из минусов, тоже на мой взгляд, нюансы с транспортной доступностью.

Если бывший УрГУ, но корпус на Тургенева, то там проще, и можно с соседних районов добираться, но переполненный транспорт в Екб, особенно зимой — ад!

Для бывшего УПИ и корпусов в районе Мира, то только Втузгородок . Отличный район, сама тут живу и счастливо хожу пешком на работу, обожаю эту возможность не ездить на транспорте каждый день
Край, ну Пионерку рассмотреть или ЖБИ. Коллеги без машин ходят пешком оттуда, либо на трамвае, но любой коллапс на Малышевском мосту и приплыли.

С Новокольцовским сложно. Сама была на этой неделе и смотрела там квартиры. Непонятки с переводом факультетов, не все уедут (мы вот как были на Мира, там так и останемся), когда уедут?
Плюсы: цена, ремонт. Чистый, приятный район.
Минусы: как выехать без машины? Автобусы? Посмотрите сколько их на линии утром в будни, и после четвертой-пятой пары. И куда они идут. Насколько помню, ни один не идет прямо к корпусам университета, везде еще пилить пешком надо.
Пока нет инфраструктуры нормальной. Понятно, что будет, но вопрос времени.
Если там будет готовый для жизни район, то да, будет классно. На перспективу он хорош, мне кажется, нооо вот прямо сейчас там есть нюансы в большом количестве.

На вторичке есть хорошие квартиры, есть хорошие дома и подъезды, и адекватные соседи. Тут рулетка, даже в новострое не угадаешь, что получишь в итоге за кучу денег и кто будет жить через стенку.

Все таки смотрю и новострой, и вторичку.
Вот такой вариант как?

Вроде всю тему прочитала, но так и не поняла, у автора на ремонт отдельный бюджет? И как она собирается делать ремонт, если даже приехать/посмотреть/погулять- проблематично?
По теме: искала бы вторичку приближенно к центру/метро с нормальным ремонтом, который не надо переделывать

Аноним 844: Милые девушки, если вам не трудно, напишите, пожалуйста, районы какие посмотреть и как они в циане называются.

Можно отметить все станции метро и пешком до метро 10 минут и ваш бюджет и выбирайте,что вам понравится.

Аноним 844:

6 лямов за кв без перегородок и ремонта, мамо.... Это еще млн минимум надо на ремонт а ещё мебель...
Смотрите вторичку в 9,14эт домах

Аноним 588: вторичку в 9,14эт домах

В эти деньги впишутся только в отдаленных районах

Популярные районы - это около 7 млн

В 5,5 да в приличном состоянии только квартиры в домах, которым лет 25+-

Вот, если ввести данные: однушка, год от 2010, цена жо 5,5, то в прицентральных районах квартир примерно.... Нисколько

И за 6 ситуация не меняется

Аноним 844: Вот такой вариант как?

1-1.5 млн нужно на ремонт, чем выше этаж, тем дороже, с нижних вид будет не очень, там промзона рядом.
Всего 4 лифта на башню в 30 этажей и 18 квартир на этаже, из которых половина студии, это мало.
Про 10мин пешком до лесопарка не верю.
Выдача ключей через 2г при оптимистичном сценарии.
Но плюс, что конечная трамвая рядом, комплекс симпатичный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы