А вы бы что купили?

Olla: конечная

Ключевое слово, почему так тянет на окраины?

Лампа: Моему старшему "ребенку" 25 лет,как раз сейчас ищем ему квартиру. Он категорически хочет только в Академ. ТОЛЬКО. Хотя вторичка на визе или юго-западе дешевле, но он против.
Второму 13 лет, центр не интересует совершенно, его из Академа не выманить

Аналогично. Купили в академе ребёнку. Предлагала центр, автовокзале, ни в какую. Только академ.

Ну вот, например, почти центр Гурзуфская, 32 однокомнатная 5000000. До всего пешком можно дойти.

Больше про дом ничегошеньки не знаю. Только то, что улица в центре практически.

Аноним901: почему так тянет на окраины?

потому что автору хочется новую и недорого, а цены сейчас ого-го

мама: Предлагала центр, автовокзале, ни в какую. Только академ.

Ваши ребенки уже отучились и определились где хотят жить

Аноним 844: если бы вам сейчас нужно было купить квартиру за 4,5-5,5 млн, что бы вы купили и где?

если не хотите хрущ, то в относительно новых домах можно посмотреть, ну и торгуйтесь с наличкой. Очень мало выбора сейчас, к осени и эти разберут для студентов, за 6+млн уже выбора побольше.
Университетский
или типа такой
почти центр

Аноним 844: Вот такой вариант как?

Промзона :(
Автор, за те же 5,7 в Университетском квартира есть, да и в Базилике.

Если совсем вторичку старую смотреть во Втузгородке, то хорошие планировки в южной части микрорайона на Мира, 31, комнаты изолированные. Недорогие варианты хрущей в северной части по Мира между Академической и Блюхера всегда есть.

Olla: Ваши ребенки уже отучились и определились где хотят жить

17 лет, поступает в вуз

Аноним 844: Мы не переезжаем, отселяем ребенка.
Где будет учиться пока не известно, через 2 года будет поступать. Пока есть возможность, надо что то купить.

Покупайте просто хорошую ликвидную квартиру, которую легко сдать и хороший ОТ.
Если ребеноку будет далеко до университета, то тут сдаете, там снимаете, на ноль вышли и уже отлично.
Закончил институт, работа, ок, снимает около работы, эту квартиру сдает.
Каждый чих не предусмотришь, главное ликвидность квартиры.

ЖК "Тактика" студии вписываются в ваш бюджет. Это Виз.

Olla: Университетский
или типа такой
почти центр

Очень приличные варианты, автор, присмотритесь. И практически в вашем бюджете.
Университетский - по сути новострой, и до урфу в пешей доступности
Чапаева - дом кирпичный похоже, не старый, действительно «около центр», транспорта рядом много, хороший район. Обои правда переклеивать придется)) . Но для сдачи в аренду на эти пару лет- пойдет и так)

Лампа: Второму 13 лет, центр не интересует совершенно, его из Академа не выманить.

Хорошо, когда вся жизнь в Академе и ездить не надо.
Мои дети наездились. Это ужас. Когда у старшей учёба и работа в центре. Ехать после работы в 11 часов в Академ. А утром к 9 на пары на Тургенева- попробуй запихнись в этот автобус.
Младший в школе в центре. Утром выезжали из дома в 6.50. Обратно в 6 часов на Радищева в трамвай не забиться. А потом где-нибудь на Белореченской авария и ребёнок не знает, как уехать.
Все хорошо в Академическом. Но надо там работать и учиться, чтобы там жить.
Я очень люблю район, мы даже квартиру там не продаём-на пенсии вернёмся. Но жить там и выезжать каждый день в центр - это пытка.
Автор, ни в коем случае - ни Академ, ни Солнечный, ни Широкая речка, ни другие жопы мира

Замечание про гостей из дальнего зарубежья. Концентрация их в свежесданных новостройках приличная. И чем дешевле метр, тем их больше. Они граждане РФ и молодая семья, ипотеки берут или скидываются всем аулом. Плюс пару лет после сдачи ремонтные бригады будут тусить в новом доме. Заходишь днем в лифт, и с тобой четыре таких человека только вчера из аула. В моей старенькой девятиэтажке поприличнее контингент, хотя новостройка не в пикулях.

Kor.ka: Юридическая на комсомольской. Тоже Кировский район

Юстиция и прокуратура у них на Колмогорова. Туда поступает много, особенно кто на бюджет идут.

Dama N:

Я несколько лет назад именно так и поступила. В итоге Вторчермет у меня получился. Сейчас синими бабами забросают. )) Но дом кирпичный, полноценная однушка у/п, трамваи и автобусы (а также школы, детсады, ФОК) рядышком. Как по мне, это лучше, чем

Бобрито бандито: всякие студии на выселках

Было бы больше денег - рассматривала бы

Чоколллата: юго запад, виз, автовокзал

но тоже вторичку.

Аноним 277: Вторчермет у меня получился

И поверьте, с транспортом вам намного легче, чем жителям Академического.

Я в том году не смогла залезть утром в троллейбусы и автобусы на Рубине , надо было проехать по Малышева три остановки.
Поэтому сказала сыну выбирать вуз в пешей доступности от метро, оно единственное ходит пока по расписанию.

Мужик знакомый возмущался, почему он должен уступать место маленьким детям , (ездит из академа в центр), да раздавят ребенка в этой толчее утром , а мужика не раздавят, вот и весь ответ

Аноним 844: Транспортную реформу надо провести в Екб.

ой можно уже не надо! Хватит с нас этих рефорМОВ.

анонимно: Ну вот, например, почти центр Гурзуфская, 32 однокомнатная 5000000.

Гурзуфская, Посадская почти центр

Автор, я похожей ситуации купила детям две одинаковые квартиры Шаумяна-Белореченская. Да, вторичка, но зеленый район, удобные выезды из города, центр рядом. Но я сама на визе живу и мне удобно будет к ним ездить.

Убитые квартиры меня не пугают. Наоборот не согласна за чужой ремонт переплачивать. Сейчас сделала ремонт в трёшке в Москве за 1,5 млн с учётом кухни с техникой.
Сделайте отбор на циане с вашей суммой + еще на торг добавьте и смотрите, что будет выдавать. И берите, что поближе к центру будет.
www.cian.ru/sale/flat/309521470
4 млн кирпичный дом, до центра пешком можно. Ремонт можно тысяч за 600-700 вполне сделать.
www.cian.ru/sale/flat/318119700
Двушка, центр. 4,5 млн

www.cian.ru/sale/flat/319132368
Белореченская, однешка 35 метром в кирпичном доме 3,6 млн.
Я б такое что-то взяла - транспорт, инфраструктура.

Django: Из микрорайона Шарташский рынок

Сейчас квест добраться до м. Чкаловская. Одноклассник сына каждый день ездит, если дождь или снегопад, то на такси 800-1000р

Аноним 739: Сейчас квест добраться до м. Чкаловская.

От Дома художника до цирка пара остановок на трамвае, далее на метро. По мне это не квест, а проще некуда.

Django: От Дома художника до цирка пара остановок на трамвае, далее на метро.

До остановки 10 минут дойти, там еще пересадки, а автобус около дома прямой, но то раньше приехал, то позже, то вообще не приехал, то не залез, то мимо проехал, тк полный. Мальчишка выматывается, пока доезжает. Это если никуда не надо в час пик, то, да и пешком до геологической дойдешь.

Аноним 614: только квартиры в домах, которым лет 25+-

Ичо))) это дома 1990-2000годов, самые хорошие дома. Планировки уже современные, а качество "советское"

Аноним 588: Ичо))) это дома 1990-2000годов, самые хорошие дома

Нормальные многие дома, да
Я только написала, что более свежие не получится. А тут что-то можно найти, хоть и единичные варианты
Очень грустно сейчас с предложением

Тайна, покрытая мраком: Юстиция и прокуратура у них на Колмогорова. Туда поступает много, особенно кто на бюджет идут.

Ответ:
прокуратура в ургюу на Комсомольской (головное здание, ГУК), на Колмогорова - юстиция.
На Комсомольской: прокуратура и игимп (государственное международное право)
На Студенческой: ИСОП (специальные образовательные программы) - средне-специальное и сокращенное на базе ссуза
На Колмогорова: юстиция (судебная и прокурорская деятельность), ипип (право и предпринимательство)

Я планирую купить в Новокольцовском, но у нас более менее с ВУЗом понятно, РТФ в УРФУ. Ездить из центра туда вообще не вариант. Как кажется район перспективный и по контингенту все понятно, студенты, т.е. потом сдать или продать всегда можно.
В вашем случае смотрела Дом на библиотечной, так как все эти трамваи и автобусы, то ещё наказание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы