А Вы верите в силу расхламления?

Еще я ненавижу балконы. У меня их два. Один маленький слава богу, там все подручное хранится. А вот на большой все норовят выставить что то полежать. То елка новогодняя в коробке, то какие то коробки с летними колясками, самокатами, обувью. Вот моя бы воля, я бы и это все выкидывала после использования. Но блин, вещи на сезон как то жалко покупать. Приходится хранить,

Вспомнила надо всю уличную обувь на каблуках выбросить, все равно не ношу. При чем отдавать бесполезно, никто сейчас на каблуках не ходит

Месяца два назад собрала три пакета неносибельной одежды и мама забрала. Она выбросить не даст, типа, что-то отбелю, что-то починю и т.п. Ладно, мне не жалко

Но новое ничего в жизни не пришло))

Недавно проходила марафон по расхламлению, почти случайно увидела и решилась. Он был летом, но так заряжаешься этой темой, особенно при общении с другими участницами, что затянуло)) В итоге выброшено 12! больших строительных мешка одежды, обуви и прочего. Сразу организовывала хранение вещей так, как удобнее. Делала не по зонам, как рекомендовалось, а по "вдохновению" - где хлама больше. Сократилось время на ежедневную уборку, поиск нужного и стало как говорят многие, легче дышать. Изменила назначение шкафов, нашлось место для крупногабаритных вещей - гладилки, пылесоса и парогенератора. Я довольна, хотя если бы реально разбирала все подряд, результат был бы лучше. Маркетплейсы стала посещать реже) и с предметами интерьера завязала. Минус один - душевные терзания)) Чтобы начать, сделать выбор, расстаться. А ну, устаешь конечно. Раньше избавлялась от вещей минимально, все время боялась, что выброшу - и пригодится. С парой вещей так и случилось, но в итоге обошлась и без них.

Сдалась на прочтении где то на 10 пункте.

Да, считаю, что в чистом пространства легче жить
Однако бывают такие люди, у которых все и везде, а уютно

Аноним 944: Оставляя в доме ненужные вещи, вы тем самым программируете себя на бедность. Стремление держаться за старые вещи верный признак психологии бедности

Я бы сказала, это замкнутый круг.
Нет денег- боишься выкидывать, есть деньги- не боишься выкидывать( новое куплю).
У меня так работает. Чтобы расхламиться, мне надо быть спокойной эмоционально и обеспеченной материально.
Когда денег нехватка ( в декрете, например), мне всё нужное и я каждую тряпочку берегла.

Аноним 944: Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

Ментальность не пр чем. Здравый смысл, на что новое покупать, если денег нет?
Чтобы не захламляться, стараюсь поменьше покупать всякого. И это платье неплохое, и вон то. Но зачем они мне, если у меня дома уже есть 5 платьев? И не покупаю

Mariwell: на каблуках выбросить, все равно не ношу. При чем отдавать бесполезно, никто сейчас на каблуках не ходит

Продайте на авито.
Я продала сапоги на танкетке в отличном состоянии за 700р.

Отнесла кууучу мешков одежды в контейнеры "вещь добра". А мне опять знакомые притащили кучу одежды Надо снова сортировать. Благо, часть всё же пригождается, носим.

Как только выкину, так сразу понадобится через небольшое время. У меня так больше получается.

liaram: вещь

У меня также обычно.
Только приберешь-разюерешь, то от племчнииков что-то прилетит, то накуплю на распродаже.
Общее количество вещей в итоге сохраняется

Аноним 61,
Где такой марафон?

Аноним 944,

Регулярно, раз в месяц

Я за рациональное потребление и переработку ненужного. Дамы, выносите старые вещи не на помойку, а в "Вещь добра" хотя бы, уверена вещи которые Вы не носите кому нибудь будут нужны. Пледы, одеяла, постельное белье с удовольствием принимают приюты для животных

Аноним 126, для чего ему старье в пятнах и маленькое ести он может себе позволить нового и не по одной паре?

Кто выбрасывает каждые полгода вещи.почему не отнесете хоть до ящика?
Ну ладно продавать не хотите.но отдать можно бесплатно . заберут быстро
Как то тут про обувь спрашивали куда?
Я предложила забрать . откликнулись
Но .договорились только с одной юмамой
Отлично пригодились людям нуждающимся.
Остальные так и остались на стадии . заберите.

Аноним 530,

в телеграм, но наверное здесь нельзя ссылить

Регулярно расхламляюсь, терпеть не могу натыкаться в доме на вещи, которые не нужны, но место занимают.
Плюс еще в башке пунктик, с нищего детства наверное, «зачем тебе новые сандали, ты еще коньки не сносила»😁 А новые вещи покупать люблю, поэтому с каждым годом все безжалостнее избавляюсь от старых.

Люблю пустую квартиру и минимум барахла. На второй лоджии есть только склад строительного и немного хороших вещей от старшей дочки. Если младшая будет кататься с горки, применю. Всё лишнее на помойку отнесла, хорошее племяшке отправила.
Не в поисках нового, в поисках свободного пространства. А то можно и трёшку завалить барахлом.

Прочитала утром тему, пофыркала. Ушла заниматься своими делами. Приходит сын "я делаю уборку в детской"". Естественно, присоединилась, вынесли млн мешков мусора. На душе легче))

Аноним 61: Сразу организовывала хранение вещей так, как удобнее. Делала не по зонам, как рекомендовалось, а по "вдохновению"

Марафон был по расхламлению? Или там еще давали организацию пространства?

Очень люблю выбрасывать все лишнее. У меня какой то поток энергии после этого. Иногда я чувствую потребность что нибудь выбросить.
Начинаю с холодильника. Там что нибудь да найдется. Могу шкафчики перебрать. Аптечку раз в Полгода проверяю. И когда выбрасываю, с гордостью думаю, хорошо, что не в себя.

НЕ СТОРОННИК тупо выкидывать на помойку. Стараюсь поддерживать осознанность во всем, включая пристрой ненужных вещей. Аргументы - выставила пакетик -ушел за 1,5 часа не приемлю.Т.к. Вы сами не пойдете забирать вещи с помойки, где антисанитарные условия ,крысы и т.п., погодка не всегда радует и психологич.стоппер тоже имеет место быть. Были бы специально отведенные места для этого - другой разговор. А так, копаться между развалами шин и старой мебели - ну не айс.
Больше всего за мою многолетнюю практику расхламлений меня поразил сайт Авито - вот то , что для меня супер-пупер ликвидная вещь - не уходит годами, то что для меня кажется какой то неликвидной ерундой-улетает за неделю. Далее активно используюсайт ДаруДар. Да, надо приходить на встречи, да, надо уделить этому время. Но зато как приятно читать откуда- нибудь из Москвы, Барнаула и т.п. отзывы благодарности )))).

То что лень куда либо нести- выкладываю в подьезд. Включая банки-склянки из под закруток. Улетает все за 2 часа. Редкий случай если что то не забрали.

На Авито выкладываю просто в раздел отдам даром. Если кто то отозвался и нужна доставка: ставлю минимальный ценник в 11 руб. и тогда подключается доставка и вперед. И еще в Вк куча сайтов с типа Отдам даром.

Короче - использую все доступные мне способы экологичного избавления от вещей и розыска "вторых рук".

Ну и статью приведенную Автором считаю очень полезной. Иногда нужен Волшебный Пендель чтобы соскрести себя с дивана и сделать что то полезное .Те кто достиг в этом больших достижений- "ну што ш.."))) .молодцы) Остальные к этому стремимся и не осуждаем ни белопальтошников, ни засранцев.

Автору - благодарна. Люблю такие темы.

Аноним 313: для чего ему старье в пятнах и маленькое ести он может себе позволить нового и не по одной паре?

Хороший вопрос
Видимо жалко

Никакой философией не пользуюсь. Не верю. Просто выкидываю/отдаю. Хлама нет. Просто не люблю.
Когда-то давно выкидывала как-то по примете/фэншую лет в 20. Ничего не почувствовала. Стала просто избавляться и не ждать ничего взамен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы