А Вы верите в силу расхламления?

Аноним 126: Провожу чистку только тогда, когда дома никого нет. И обязательно все в черные плотные пакеты, чтобы никто в низ не узнал свои вещи и не вытащил

+++

У автора советов в первом посте тоже хлам в рекомендациях.
Все можно было уместить в трех пунктах. Точка.

Женя Женина: регулярность уборки решает проблему. я проверяла.

Регулярность у меня только на мусор, мытье полов, посуды и стирки работает. На приборку такого нет. Честно, в шкафах верх дном- просто отдельно ящики для отдельных вещей и я знаю, что в этом ящике чистая куча мала из детских трусов и маек, а в этом ящике чистая куча мала из детских носков и колготок и леггинсов, а это мой ящик, где куча моих чистых трусов и носков.
Носки чистые всегда складываются один в другой на автомате, чтобы потом не искать пару

А мне очень вовремя попалась эта тема.
Прочитала и задумалась. В очередной раз, разумеется. Я с детства большая барахольщица. Папа был таким же.
И мне с великим трудом дается избавление от вещей. Я себя всяко пытаюсь обмануть - типа продам, бла-бла-бла...
Надо решиться и вычистить нахрен всё это!
Спасибо, автор, за тему. Мне это СЕЙЧАС было полезно и нужно.

Прямо сейчас расхоамляюсь/прибираюсь.Заодно фоткаю и выкладываю на авито,если вещи фирменные .В ванной уже порядок,полотенца стираются,побрила три кашемировых свитера.
Сложнее всего с комнатой подростка изобретателя.Думаю выкинуть откуда-то взявшийся кссовый аппарат уже разобранный наполовину.Заметит или нет…И какие то стеклянные блоки из советских душевых нашла под кроватью ее

Аноним 913: И какие то стеклянные блоки из советских душевых нашла под кроватью ее

Это супер мега тренд в ремонте.

Аноним 126: Муж уже лет 5 ищет старые убитые кроссовки, которые я выкинула. И это при том, что у него новых штук 7-10 и есть даже неношенные. Постоянно спрашивает у меня, а я с каменным лицом говорю, что понятия не имею

Как про свою семью читаю )))

Фигня это все, но я за минимализм. Пока его не достигла, но на пути. Хотя крайности "все выкинуть,а потом купить тарелки а-ля Икеа" тоже не понимаю, если есть что-то не сверхмодное, с историей, не покоцанное и могущее использоваться по назначению- я буду использовать это и не множить мусор в планетарном масштабе

А какая сила должна быть у расхламления? Чистого дома и воздуха вам мало?
Или вы хотите, чтобы денежные потоки открылись или ещё что? А если нет такого, то хлам копить будете?
Ну взрослые же люди, емае

Вот как раз сегодня разгребала шкафы.
Дофигища вещей, из которых "выросла".
Выбросить жалко (объективно хорошие же вещи, некоторые очень даже любимые), надежда на то, что похудею, уж очень призрачная. Сложила пока в мешки. Получилось два огромных мешка. И куда их
А у меня опять "нечего носить"

Комсомолка: Получилось два огромных мешка. И куда их

Выбросить всегда жалко,особенно если это фирма за много тыщ.Я отдаю в вещь добра,это проще,чем выбросить(психологически)

Аноним 126: Муж уже лет 5 ищет старые убитые кроссовки, которые я выкинула. И это при том, что у него новых штук 7-10 и есть даже неношенные. Постоянно спрашивает у меня, а я с каменным лицом говорю, что понятия не имею

Ааа это мой отец- регулярно выбрасывают у него обувь по 2-3 пары за сезон и там все равно откуда то вагон обуви у него

Это не я: Скажу честно, что простыню на 34 пункта не осилила и даже не пыталась.

Лайк, кто прочитал до первого пункта)

Верю.
Но дома упорядоченный хаос. Вещей очень много. Два садичных ребенка. Я не в ресурсе, как сейчас говорят.
Предстоит переезд. Точно что-то выкину)

Murzik87: На следующей недели пледы выкину

День добры. Могу забрать. А то в деревне их вечно не хватает

Автор, много накатали, лень читать. Отвечу на заголовок темы. Терпеть не могу лишнее. Просто каждый день, «приводя свою планету в порядок», после пробуждения сразу заправляю постель и выкидываю из комнат все, что на мой взгляд мне не нужно и состарилось. Все. Все ящики у меня полупустые, терпеть не могу складировать ничего.

То, что нужно регулярно расхлямляться - верю, но что это откроет денежные потоки - не верю.
Деньги заработать нужно.
Убирала осеннюю обувь, 4 пары приготовила на помойку.

Не хватило сил дочитать .
Я люблю порядок, но в то же время мне сложно что-то выкинуть.
Я могу положить «подальше», потом взять и использовать. Но порядок и чистота важны. Пыль и полы 1-2 раза в неделю пылесос через день.
И у меня все работает так: слишком много вещей, купила дополнительную секцию шкафа, не хватает место, купила дачу, мало - купила побольше квартиру, еще мало - купила 2 дачу😀
Но везде чистота и всё вещи на своем месте.
Так приятно приехать на дачу, найти вещь, которую уже 3 года не видел и забрать домой. А потом кучу вещей на дачу в шкаф 😀

Аноним 126: Муж уже лет 5 ищет старые убитые кроссовки, которые я выкинула.

Значит, они ему нужны. Если бы мою обувь выкинули, я бы тоже не поняла. Всегда сто раз спрошу перед тем, как выбросить не свои вещи.

Chайkа: Значит, они ему нужны. Если бы мою обувь выкинули, я бы тоже не поняла. Всегда сто раз спрошу перед тем, как выбросить не свои вещи.

Конечно, нужны. Ему вообще все нужно. Даже старые футболки в пятнах и те, что малы на 2 размера. И это с тем учетом, что у него гардероб (одежда, обувь) больше , чем у меня и детей вместе взятых. И половина гардероба неношена с бирками.
Если бы я старье не выкидывала, то мы бы жили как сумасшедшие, у которых все полы завалены хламом до потолка Не, мне такой радости точно не надо.

Аноним 126: Конечно, нужны. Ему вообще все нужно. Даже старые футболки в пятнах и те, что малы на 2 размера. И это с тем учетом, что у него гардероб (одежда, обувь) больше , чем у меня и детей вместе взятых. И половина гардероба неношена с бирками.
Если бы я старье не выкидывала, то мы бы жили как сумасшедшие, у которых все полы завалены хламом до потолка Не, мне такой радости точно не надо.

Понятно) У меня с обувью просто особые отношения, мало что могу носить, поэтому старая растоптанная обувь находит применение. К одежде это не относится.
Старые футболки с пятнами и кофты тоже не дает выбрасывать - типа во дворе в них можно работать. Их все равно "прореживаю", хранит в своем шкафу в коридоре.

Расхламляюсь раз в полгода стабильно. Не люблю лишний хлам.

Я раньше всё в деревню родне-знакомым ненужное отдавала, но при этом долго у себя хранила. Места было многА.
Переехав, обещала себе сразу ненужное отдавать. Вот, за 3 месяца Уже накопилось🤦‍♀️.
Вроде расхламила при переезде и здрасте опять есть лишнее.

Комсомолка: Дофигища вещей, из которых "выросла".
Выбросить жалко (объективно хорошие же вещи, некоторые очень даже любимые), надежда на то, что похудею, уж очень призрачная. Сложила пока в мешки.

Тоже так хранила вещи, из которых выросла. Честно себе призналась, что 55 кг мне уже не быть и отнесла беспощадно все на мусорку. Полегчало. 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы