А Вы верите в силу расхламления?

Аноним 944: Когда мы надеваем старую вещь или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это все так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.

Что за чушь вообще...
Хлама нет, потому что люблю порядок. Подобную хрень в жизни не читала, не думала об этом и вообще это шизо.

Аноним 944: Часто ли Вы освобождаете пространство? Приходит ли в Вашу жизнь, что-то новое

Не могу сказать про приход нового. Но у меня с детства это, не могу делать ничего умственного (учеба, работа), пока вокруг хлам. Пока не приберу, не успокоюсь. Но у меня дома уже совсем нет хлама, уборка в связи с этим занимает максимум час. Все поверхности свободны, в шкафах все на местах (мелочи по коробкам, вещи все на плечиках в свободном доступе, не нужно рыться и искать нужное). Старое, сломанное, ненужное- отдать/выбросить

Каждые полгода

Аноним 253: Через какое- то время открываю и опять она , блин , почти до потолка

у меня тоже кладовка есть и туда складывается все, что выбросить жалко- надо отдать

Главное - во время расхламления верить в свои силы))

Дама Бубен: Главное - во время расхламления верить в свои силы))

Ооо, Я так часто могу. Сначала навести срач. А потом сесть : Я устала. И из последних сил запихать все обратно. ))

Аноним 253: Наша тема про фудшеринг вам в помощь

Думаю, гнилые огурцы и остатки засахаренного варенья мало кого впечатлят.

Я на днях вытащила мешков 20. Сегодня поймала себя на мысли, что три мешка уже снова купила и тащу в дом. Круговорот шмотья.

В первом посте какая-то бредовая простыня
У меня не бывает хлама, поэтому расхламления тоже. Одежду и обувь перебираю перед тем, как убрать на хранение. Ничего не храню из соображений "вот похудею" ,"пригодится когда- нибудь" ,"на следующий ремонт", "хорошая коробочка/баночка" Все вовремя выносится на мусорку, шкафы в порядке, одежда красивая, на балконе лишь кресло и коврик

Ересь.

Аноним 762: Марафон был по расхламлению?

Да, но сам канал про организацию порядка. То есть в первую очередь, мне хотелось красивый дом. С расхламлением я к нему приближаюсь)

Сейчас переезжаем с 3 комнатной в 1
Боже от куда эти вещи
Кто их сюда притащил
Как хорошо что все разбираю
Только это бесконечно

Ооо, я люблю ревизии проводить в шкафах! Такая легкость после этого, такое чувство удовлетворения, как-будто заимел наконец что-то ценное, давно желанное, а не наоборот.
Я вообще люблю порядок, и процесс наведения порядка тоже люблю. Мысли структурируются, решения приходят интересные, энергия прет)

Аноним 277: Сейчас переезжаем с 3 комнатной в 1

У нас наоборот было, но я не знала, куда вещи растолкать. Всё, начиная от подоконников, было меньше, уже и т.д. Еле разместились, хотя по метражу квартира в два раза больше

Какой-то эзотерический бред. Видимо, это адепты расхламления, продающие свои услуги, или продавцы будущего хлама в наших домах 😁
Но очевидно, что дома должны жить и дышать люди, а не вещи занимать драгоценные наши квадратные метры ))
Дом для людей, а не для вещей. И порядок, конечно, необходим. Это гигиена, здоровье физическое и ментальное.
Раньше кстати почему одежду умерших некоторые народы сжигали? Все просто, чтобы предотвратить эпидемии всякой заразы.
Но сейчас же мы знаем все про вирусы, бактерии, паразитов… зачем этот средневековый прием с нагнетанием про энергию и прочее

Думала может за третим пойду, но знакомая похвасталась, что скоро станет бабушкой и я ей собрала два мешка для внука.
Обувь для девочки маленькой собрала отдать, 10 лет лежало у бабушки нашей, а родился внук.
К Новому году всё раздам, продам, отдам...после чувствую себя намного лучше, чем в этом барахле. Люблю когда вещи находят новых владельцев, пригождаются. Понятно, что хлам на помойку несу.

Кстати иногда мне снится сон, что надо из общаги студенческой переезжать или в отпуске в самолёт собираться, а у меня тонны вещей, которые невозможно собрать и я опаздываю, никак не могу всё это спихать зачем-то с собой, утащить надо обязательно какие-то кофты, штаны, они распиханы по шкафам.

Аноним 58: Кстати иногда мне снится сон, что надо из общаги студенческой переезжать или в отпуске в самолёт собираться, а у меня тонны вещей, которые невозможно собрать и я опаздываю, никак не могу всё это спихать зачем-то с собой, утащить надо обязательно какие-то кофты, штаны, они распиханы по шкафам.

Мне очень часто такое снится, сюжеты разные, а смысл один

Люблю все новое и расслабления. Работу недавно поменяла . Но энергии в жизни и денег не прибавляется.
А вот у моей новой начальницы куча какой о дребедени на рабочем месте и вокруг и куча цветов. Я у нее свистнула красивый голубой шнурок, он просто висел на гвоздике, чтобы повесить бейдж свой от входа... Боже, как она выразительно посмотрела, как ей тяжело было с этой фигней расстаться. Каките непонятные плакаты, фотки, шарики висят вокруг, не кабинет а барахолка. Ещё нам сказали что переезжаем в новый кабинет, услышала фразу что надо вещи собирать из много.... У меня будет коробка с канцелярией , коробка с косметикой и три папки и стопка каталогов...какие такие вещи...!?
Но ей прет везёт , она хорошо наверное получает, на ней куча функций зафиксирована. И еще любит сумочки. Все оригинальные , интересных расцветок, почти каждую неделю с новой сумочкой.
Так что иногда энергия хлама действует человеку во благо. Нельзя бездумно все вокруг чистить

Как приятно оправдать покупательский зуд. Все торговые сети нас подталкивают - купи новое, выброси старое… Даже целую философию «расхламления» придумали.
Если вещь сломалась или испорчена - её надо выбросить.
Если вещь не нужна - её надо продать, отдать или придумать, как использовать.
Если вещь, особенно одежда или обувь удобны, то выбрасывать их кощунство, насилие над владельцем.
Моя дочь самовольно выбросила мои брюки, которые на мне сидели более-менее, мне нравились, но были староваты. До сих пор помню, жалею страшно, дочери не прощу.
А ещё вещи - это воспоминания. Приятные. И это не антиквариат, а для каждого своё.
Короче, в 1 посте чушь и ересь.

Не верю в то что как расхламишься ,сразу новое придет
Не придет, если денег нет.
Вещи ношу до конца.хорошие не выбрасываю
Всегда есть что надеть если одни боты порвались.есть дома другие
Побежать купить сразу может не быть возможности.
Вот телек сломался .новый посмотрела сколько стоит.нет денег.
Не знаю как с ремонтом быть.сколько запросят .а вот лежал бы в кладовке запасной.как же хорошо!))

Аноним 126: Муж уже лет 5 ищет старые убитые кроссовки, которые я выкинула. И это при том, что у него новых штук 7-10 и есть даже неношенные. Постоянно спрашивает у меня, а я с каменным лицом говорю, что понятия не имею, куда бросил - там и ищи

А у него там нычка была, миллион долларов сша. Поэтому и ищет…

Стараюсь всё выбрасывать, везде вовремя прибирать. Не знаю, весь пост не осилила, но руководствуюсь поговоркой: хлам в доме=хлам в голове.
Но платья: это если похудею, а это если поправлюсь. - в наличии
И посуду старую люблю, но без сколов.

Но, самое основное: я мало покупаю! И я молодец: я разумно потребляю. Экологичный подход использую в жизни. Читаю сейчас и в шоке: десять мешков выбросила, три тут же купила!
Во-первых, выбросила , а не на Авито выставила, не по друзьям/знакомым раздала. Во-вторых, тут же опять потребительством нездоровым всё себе вокруг заняла…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы