Посудомоечная машина нужна ли?

Аноним 133: я чуть с ума не сошла посуду намывать .

во, у меня так же.. ощущение было, что я только и делаю, что посуду драю. очень много времени на это уходило.
ну наверное если одному жить и себе почти не готовить, то да, пожалуй и не вещь первой необходимости

Аноним 844:

Имя Ибрагим вам что-нибудь говорит?

Конечно, нужна , я уже не представляю, как без ПММ.
Как-то сломалась , пару дней муж её делал, дак я стрелялась, так отвыкла мыть посуду руками.
Брать на 60см, если кухня позволяет, и с верхним лотком для приборов , не корзину !
По характеристикам не знаю, мы в свое время успели в Икее купить немецкий бош .

Не надо ополаскивать посуду водой перед тем, как загрузить ее в посудомойку. Это в инструкции написано. Нужно убрать с нее крупные остатки пищи. Это можно сделать вилкой, ложкой или бумажным полотенцем.
Тогда и раковина будет все время чистая.
Кстати, если нет посудомойки, то крупные остатки пищи все равно нужно убирать не в раковину, а в мусорное ведро. Раковина не предназначена для остатков еды.

Очень нужная техника.

Какой у вас состав семьи? У меня большая, я могу и два раза в день в выходной запустить. На даче её нет, я только и делаю, что посуду мою.

Но надо много столовых приборов и посуды, чтоб комфортно было. Особенно чайных ложек
У меня дверка открывается после того, как программа закончится, мне очень нравится

Аноним 85: ну наверное если одному жить и себе почти не готовить, то да, пожалуй и не вещь первой необходимости

Для меня и одной вещь всегда была первой необходимости)
Все равно посуда за 2-3 дня набирается.
С мужем так каждый день включаем, он готовить любит.

Очень нужна, пару лет назад только купили и я безумно рада до сих пор. У меня маленькая, в шкафчик в новой квартире влезла. Включаю через день, нас в семье трое, ребенок почти семилетка. Большая нам не нужна

Посудомойка - это самая нужная вещь после стиралки, пользуюсь каждый день, каждый день благодарю создателя Джозефину Гэрис Кокрейн

Автор, я даже в офис купила компактную, без подключения водопроводу (мне не лень воду таскать). Очень нужная вещь.
Правда у меня всю жизнь были на 45 см((( Так сложилось. Я просто не понимаю тех у кого ее нет. И корзинка для приборов мне нравится больше лотка.

Aмбaрная Coвa: как вообще можно жить без посудомойки?

Посудомойка 12 лет, как заехали. Раньше включала ну раз в 2-3-4 месяца, на НГ, например.
За последние 2 года ни одного раза, использую для хранения салатниц, крышек.
Вообще не понимаю, даже для семьи из 4 человек, зачем она. Что там можно намывать???
Двое сыновей в состоянии помыть за собой посуду) и за мной, если с завтрака осталась. И даже когда готовила, что то не помыла, или суп закончился, тоже в состоянии помыть все это. Причем каждый день это занимает 5-10 минут, а посудомойка моет минимум 30-40.
И специально сравнивали с подругой, она почти каждый день запускает ПМ, электричество раза в 2 больше, чем у меня. Хотя я духовкой больше пользуюсь.

ПММ нужна и точка

Chайkа: Я жила без стиралки-автомата, в том числе когда ребёнок уже родился. Брррр...

Ну так и сравнение не корректное) Брррр...
Вы за 10 минут перестираете то, что машинка за раз 30 мин стирает? Точно нет, с полосканием и отжиманием.
А я за 10 мин перемою посуду, которая умещается на один раз в машинке. Если там только тарелки, ложки и кружки, то и за 5-7 мин. Даже аффирмацию 20минутную бывает не успеваю послушать, когда после гостей мою. 2-3 песни и все)

Конечно нужна, как без нее жить то?
Некоторые тут пишут, проще пару тарелок сполоснуть…хочется спросить, вы вообще не готовите? Откуда еда то в тарелках берется? 😅😅 я вот к примеру варю суп к обеду, используется кастрюля, для зажарки сковородка, доска, нож, терка и прочее. Потом все едят, это несколько тарелок, приборы, потом чай еще какие нибудь закуски.. у меня это все иногда даже не влазит в посудомойку за раз, она на 45, больше поставить не было места. И это все только один прием пищи!Мечтаю, конечно, о большой посудомойке. Свою запускаю порой до 3х раз в день, как без нее жить не представляю. Плюсом ко всему это гораздо стерильнее, чем мыть губками. Всегда блестящая посуда, идеально чистые доски.
Обязательно брать!!!!

Мне-50: А я за 10 мин перемою посуду, которая умещается на один раз в машинке. Если там только тарелки, ложки и кружки, то и за 5-7 мин. Даже аффирмацию 20-минутную бывает не успеваю послушать, когда после гостей мою. 2-3 песни и все)

А я не люблю мыть посуду. И пусть себе машинка её моет, дело не во времени. Я и на 3 часа, бывает, запускаю. Пусть отмывает себе. Не я же мою, я книжечку читаю в это время )))

Аноним 866: Некоторые тут пишут, проще пару тарелок сполоснуть…хочется спросить, вы вообще не готовите? Откуда еда то в тарелках берется?

+++++

Мне не нужна, нас двое, посуды мало, проще и быстрее мыть руками.

Каждый день по 2 раза иной раз пользуемся. Когда сломалась, через 2 дня за новой побежали когда я сказала, что теперь каждый моет свою тарелку за собой

А ещё я ненавижу вообще грязную посуду мыть, время на это переводить, губки эти, жир. Бе

Аноним 130:

Нас три человека, посудомойка абсолютно необходима
Я люблю готовить и ненавижу мыть посуду
Мама живёт одна, без посудомойки. Ее не напрягает помыть две тарелки за собой, гости не ходят толпами

Если вы живёте одна, может пмм и не нужна
Если вдвоем и кто-то один готов ежедневно мыть посуду - ну ок, можно без нее
Если народу больше - конечно, брать

Как можно жить без пмм?
Не смотря на то, что я сковородки и кастрюли мою руками, мне так удобнее, пмм запускаю через день.
Тарелки, салатники, плошки, контейнеры, вилки-ложки, банки от заготовок.
За цикл 10 л воды всего, а сколько убежит, если руками мыть?
Электричество дешевле моего маникюра и времени.
Так что без вариантов, нужна!
По типу мотора и сушки не могу сказать, у меня первая, встроенная Занусси, 45 см, больше 12 лет уже.

Обязательно ставьте посудомойку.
Берите нормальную с сушкой хорошей
По мотору не подскажу, но не надо экономить

С тех пор как купили её, сразу оценила вся семья. Уже больше 12 лет пользуемся. На даче тоже поставила. Дочери квартиру обставляла, тоже поставила.
Но, на даче, видимо, подешевле купила и после мойки посуда влажная, а мне надо, чтобы "скрипела". Поэтому в следующий раз только с сушкой и нормальным мотором буду ставить. Приценивалась, около 40 такая, но всё равно только хорошую.

Автор, я вот тоже не понимала еще три года назад, зачем нужна пмм. Сейчас не понимаю, как жила без нее раньше.
Берите по своему бюджету.
У меня Самсунг 45 см, без наворотов. Когда покупала, можно было с лучом на полу выбрать. У меня с сигналом об окончании мойки. Терпимо.

Мне-50: Двое сыновей в состоянии помыть за собой посуду)

У меня видимо невроз с детства. Жизнь в частном доме, посуда в тазике, и нагрев кипятильником воды в ковшике.
)))
Я ещё не люблю всячески посуду на выставке на сушке. И все равно мне кажется что не промывает все так в ПММ. А оттуда ещё и сухая. Каждый день точно мою в ней, обычно вечером. Нас трое, едим мало. Все равно загружаю.

Я одна живу, купила себе маленькую, пользуюсь постоянно, это такой кайф не мыть посуду руками. И утром доставать чистую чашку для кофе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы