Посудомоечная машина нужна ли?

Купили посудомойку 12 лет назад. Всем подругам и родственникам протрещала как с ней классно. После этого 3 сестры купили и 2 подруги. Очень нужна! Для меня пмм на равне со стиральной

Мы вдвоем живем, я иногда два раза запускаю, когда мы дома весь день.
Я готовлю пару раз в день то да сё
Посуды всегда много.
Нафиг все это вручную полоскать.

Посудомойка не только избавляет от необходимости мыть посуду руками, но и качественно отмывает все загрязнения. После покупки я проводила эксперименты с мойкой посуды, которую хотела выбросить, так она отмылась так, что вид у неё стал, как у новой и это была самая простая модель и ИКЕЯ.

Раньше была Занусси, сборка Польша, ставила посуду без ополаскивания, все отмывала, в этом году сломалась, купили китайскую в днс, небо и земля, если поставить засохшую посуду, то не отмоет, сушит, правда хорошо, и тихая, но вот этот контроль загрязнений немного напрягает, пожалела, что не купила более дорогую модель

Аноним 130:

Для меня посудомойка это маст хэв.
Уже не представляю без нее своей жизни.
Запускаю каждый день вечером
Утром достаю чистое и сухое.
У меня вот такая

Milena29: Удивляет, что есть люди, живущие еще без посудомойки.

Я когда замуж вышла, купила большую посудомойку Бош. Родственники мужа очень осуждающе смотрели)))) но мне было пофиг, это моя мечта была детская)))) я в семье, сколько себя помню, всегда мыла посуду
Потом смотрю, а они через годика три все себе их напокупали и радуются теперь тоже)
Почти 20 лет с тех пор прошло, машинку сменила уже, но без нее уже не хочу даже представлять, как жить.

Нобелевскую премию надо дать тому, кто посудомойку придумал. Родителей убедила при заказе кухни обязательно её приобрести. Уговорила, долго они на неё смотрели))) сейчас кайфуют

За турбосушку я бы не стала заморачиваться. Под приборы удобнее третья корзина, а не подставка.
Первое время загружать ее может подбешивать мне казалось, что руками быстрее бы помыла. Как приноровилась, стала впихивать невпихуемое. Муж и мама до сих пор ставят посуду так, что может не промыться.
Не дай Бог сломается, я тут же новую брать буду.

Аноним 206: Спасибо тому кто придумал этот агрегат.

Каждый раз, загружая посудомойку, я, как и все наклоняюсь, и считаю, что таким образом кланяюсь изобретателю этого чуда!

По характеристикам не знаю, купила уже с посудомойкой квартиру. Очень рада была..
Когда ее нет - не осознаешь толком ее необходимость. Но когда она появилась и вдруг не стало, то прекрасно осознаешь ее необходимость и страдаешь!
Сейчас временно живем на съеме без поусудомойки. Страдаю)

Красный мак: Нобелевскую премию

Я каждый день шлю благословления ее создателю

Аноним 206: Спасибо тому кто придумал этот агрегат.

Танюшкина радость: Постоянно вспоминаю ее добрым словом. Не представляю своей жизни без посудомоечной машины.

Кокрейн. Джозефина Кокрейн. Эта чудесная женщина изобрела ПММ...

Я одна живу
Консультанты в салонах кухонь настаивали, что мне нужна посудомойка, я долго отнекивалась. В последний момент решилась. Не пожалела ни разу. Пусть не каждый день, но пользуюсь, мне очень нравится. Когда одна тарелка руками мою, если готовлю - загружаю посудомойку

Меня удивляет, что кому-то быстрее и проще помыть руками в смысле? Что может быть быстрее и проще поставить тарелку в пмм вместо раковины, а потом оттуда ее вытащить. И отмывается лучше. И экономия воды какая. Маникюр долгье живет. Год жили на сьеме без пмм, так формы для запекания, противень и вилки между зубцов так засрались, что фиг отмоешь. Потом это все на долгом цикле в пмм отмывала до блеска.

Аноним 646: Кокрейн. Джозефина Кокрейн. Эта чудесная женщина изобрела ПММ.

Она достойна Нобелевской премии

аssОль: У меня видимо невроз с детства. Жизнь в частном доме, посуда в тазике, и нагрев кипятильником воды в ковшике.

Я, вроде и росла в городе с водопроводом, но ненавижу мыть посуду с мужем, когда начали жить, сразу предупредила, посуду моет он, согласился прошло 25 лет и он же купил посудомойку, видимо достала посуда правда, он к ней сейчас не подходит, максимум достать кружку утром, чтобы приготовить мне кофе. Зато сыну зашло, он ее и загружает и разгружает

Конечно нужна! 2 главные вещи в доме - это посудомойка и стиралка. Как вобще без них обходиться не представляю. Всегда востребованы.

Тоже думаем покупать ПММ. Расскажите пожалуйста про расход воды. Действительно ли стали платить меньше и на сколько? а Электричество ?

Аноним 792: Некому в нее посуду складывать. Всем лень. Проще сразу сполоснуть за собой тарелку. Так и стоит неприкаянная.

Странная у вас лень. Поставить тарелку в посудомойку занимает 5 сек - это лень, но мыть вручную - не лень А сковородки, кастрюли, противни? Или вы только готовой покупной едой питаетесь? Я не представляю, как раньше без ПМ жили. Каждый день ее запускаем, иногда и по два раза. Я сейчас не готова эту гору посуды вручную намывать. Для меня ПМ наравне со стиралкой. Да, можно руками в тазике стирать, но зачем, когда до нас прогресс дошел и можно освободившееся время интереснее провести???

КураМура: Меня удивляет, что кому-то быстрее и проще помыть руками в смысле?

Есть люди, которым проще постирать носки и трусы вечером руками в раковине, вот что удивительно

Когда стали пользоваться посудомоечной машиной, то радости не было предела , да и сейчас тоже. Фильм смотрю, а она, родимая, старается, моет
Но покупать по возможности не узкую, у нас на 60, на 45 совсем мало места для посуды на семью.

У меня не особо экономия, думаю. Потому что мою на максимальном режиме с горячим полосканием и плюс дополнительное полоскание. Пользуюсь таблетками сомат голд, а это довольно ядреная химия, зато идеально чистая посуда и сама посудомойка, с эко средствами моя посудомойка постепенно загрязняется, особенно фильтр. В общем, у меня она для экономии собственных усилий, ничего не ополаскиваю, стряхнула в мусорку остатки еды и сразу в машину, отмывает все - и гречку, и противни, и узор на посуде. Поэтому на повседневку простая белая посуда, стекло и нержавейка. По загрузке тоже никаких проблем, давно определено место для каждой кружки, миски и кастрюльки, посуда-то каждый день одинаковая, загружаю на автомате, без тетриса. Раньше, в допосудомоечные времена, немало времени тратила на мытье посуды, с посудомойкой посуда чище не стала, просто я теперь не задалбываюсь. И мне все равно, сколько времени она моет, не я же.

Аноним 780: нас трое в семье, каждый просто моет за собой посуду

А кастрюли, сковороды? Ну и по мне очередь к раковине после ужина - странная картина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы