Посудомоечная машина нужна ли?

Сиpин:

Очереди к раковине нет!) я же не спорю нужна или нет: факт, у меня нет. После себя посуду моет каждый. Кастрюли и сковородки не идеальны, но в семье из трех человек норм, кто последний, тот и моет. Я правда не заморачиваюсь, мою маленькую семью устраивает.

Никогда не думала об этом,а теперь...
Хотя жила же, временно, с ПМ.
Видимо надо хотеть?)
Если вдвоем

Каty7788:

Как Вам удобно так и должно быть).

Зойка-пересмешница:
Во, ребёнка водила вчера. с того момента она очень прониклась обереганием одежды от пятен. И в стиралку вещи с песком пихать не стала, как обычно, надо беречь хозяюшку🤣

Linochka13: ребёнка водила вчера. с того момента она очень прониклась

Куда водили?

Без пмм посуда жирная, трогать неприятно.
Сам процесс меня бесит, ненавижу мыть посуду.

Linochka13: Во, ребёнка водила вчера.

Какие шикарные фотографии!

Аноним 383:

Если вы опаласкиваете, то да- жирная.
У меня посуда скрипит, но я и после воды мою с Ферри.

Аноним 271: Действительно ли стали платить меньше и на сколько?

Действительно. У нас когда ломалась пмм расход воды вырос вдвое!!!

Насчёт электричества не подскажу. Раньше было выгодно ночью запускать, когда тарифы были разные ( тоже ночных кВт у меня было в два раза больше), а сейчас не принципиально.

Посудомойка - экономит время и моет чище. Все. Больше ничего не экономит.
Когда принимаете душ, тоже экономите на воде?
Вы потратите от 30 000 до 60 000 руб на покупку посудомоечной машины.
Вы потратите 500 - 1500 руб на таблетки в месяц.
Автор, если не любите мыть посуду руками - однозначно берите! Но не совсем дешевую.
Bosch или Gorenie

И не всякую посуду можно мыть в ПММ.
Противни меняйте на стеклянные.
Тарелки, кружки - тоже.
Тефаль, фарфор дорогой, чугун нельзя мыть.
Деревянные доски тоже нельзя.

Нас двое с дочерью-студенткой, скоро уже отселится, буду одна. Мне одной посудомойка не нужна - я и не мараю столько (проще руками быстро помыть), и посуды такого количества нет, чтобы день-два копить. Как потом присохшую еду отмывать? Живем нормально без ПММ. У родителей есть, запускают только в праздники или когда гости, со многой посуды после мытья в ПММ стерлись рисунки . Реальной экономии не вижу, машина себя не окупит в ближайшие 10 лет. Но может к старости решу обеспечить себе доп.комфорт и куплю ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы