Посудомоечная машина нужна ли?

однозначно да, экономит воду, ваше время и бережет нервы

Пользуюсь постоянно, ну может пару дней в месяц мою руками. Хотя изначально кухня была запланирована без пмм, и когда муж предлагал ее поставить, я говорила, что это не вещь первой необходимости.

Для меня это уже вещь первой необходимости.

Посудомойка обязательна в быту. Бывает возвращаюсь вечером домой, в раковине гора посуды. Всякие кастрюли, доски разделочные, не говоря уже о тарелках и кружках. 3 минуты и все это грязное богатство загружено и моется, уютно шумя водой внутри. А я сижу и пью чай на чистой кухне без этого визуального шума в виде посуды. Руки, опять же, бережет. Моет до скрипа, кастрюли сверкают. Потом все по местам разложил и красота. Нет, однозначно, эта вещь на первых местах со стиральной машиной.

А я очень-очень редко пользуюсь посудомойкой. Реже чем раз в месяц) Вот легко могла бы без неё обойтись.
Но мы с мужем вдвоём, он обедает не дома. Мне проще пару тарелок помыть быстро руками, чем копить грязную посуду в ПММ.

Про ваши характеристики не подскажу, у меня простенькая, лет 10 ей. Но очень нужна, не меньше стиралки!! Сломалась недавно , без нее плохо. Надо новую искать. Когда покупали, нас было трое

IraSip: Мне проще пару тарелок помыть быстро руками

Расход воды намного больше так.

Chайkа: Расход воды намного больше так

Я на этом вообще не заморачиваюсь)

Конечно нужна. У нас и в квартире и на даче. Плюсы все уже написали. Включаю по потребности, могу и несколько раз в день.
У нас везде узкие, 60 см. Считаю, что 90см - совсем необязательная функция. Т.е. узкой можно пользоваться, когда вас 4 человек, просто почаще. Дети вырастут, посуды меньше будет. Если купить на 90, то она совсем потом пустая будет мыться. Ну это мое личное субъективное мнение.

Больше нужна, чем нет.
Но я не люблю в нее посуду загружать и доставать.
А мытьё руками - это как медитация, стоишь, трёшь, споласкиваешь, вода шуршит ...

Но расход воды конечно не сравним. Пользовались каждый день, сейчас переехали и пока не подключили ее.

ancora85: корзина под столовые приборы

Используете? Или валяется?
Мне бы пригодилась

По теме - ППМ необходимый агрегат, способствует сохранению нервной системы и поддержанию порядка

Пользовалась лет 10 Самсунгом. Недавно переехали и муж заказал на Озоне Ginzu. Даже дешевле, чем 25 тыс. Очень хорошо моет, ттт. Сколько проработает - не знаю.

анонимно: узкие

Это на 45

анонимно: 60 см

Это широкая

анонимно: Если купить на 90

Не встречала таких

Zerkalo: Используете? Или валяется?
Мне бы пригодилась

использую.
У меня параллельно в разных местах две посудомойки, просто сравниваю с корзиной и с лотком.
Вот с выдвижным лотком сверху намного удобнее для меня.

ancora85: разных местах две посудомойки

Спасибо за ответ.
У меня также. С корзиной больше нравится.

ПММ стояла без дела неск лет, проще пару тарелок сполоснуть сразу: посуды немного, культуры совместных трапез нет в семье, чаще все в разное время питаются. У каждого есть своя индивидуальная кружка любимая, некооторая посуда не предназначена для ПММ и т д . Но тут летом что-то как-то когда больше времени дома, стала накапливаться раковина посуды, заставила себя пользоваться периодически и приятно удивилась, передавая показания счетчиков вчера, расход уменьшился на треть!

IraSip: Я на этом вообще не заморачиваюсь)

А я заморачиваюсь, потому что вода у нас абсолютно бесплатная (не считая фильтрацию), а вот за откачку ямы надо платить. И когда она уже наполнена, стараюсь руками не мыть вообще ничего.

Ну и не поэтому нужна ПММ, конечно. Мне она просто необходима. Хотя тоже вдвоем с мужем живем. Посуды уходит много.

Мне не нужна, два года назад установили, я ни разу не включала, мне проще руками помыть и убрать, меня прям бесит стоять ополаскивать тарелки ,загружать , разгружать её. Муж только иногда пользуется , я нет)) но большинство за

Для меня оказалась не очень нужной вещью. Бесит "игра в тетрис, чтобы все уместить. Перед составлением посуды все надо всё равно ополоснуть. Антипригарное мыть нельзя. После маытья надо не забыть прийти и уделить ей внимание ещё раз, чтобы все достать. Заводить ради 4 тарелок и двух кружек - пустая трата времени. Копитьдо вечера - тоже ерунда какая-то... Я быстрее руками помою. Завожу иногда, чтобы отмыть тарелки и кружки посерьёзнее. А так... Муж пользуется активнее, чем я. Ему не лень ради пары тарелок ее включать, при этом сковородку все равно мыть отдельно.

Аноним 130:

К хорошему быстро привыкаешь.
Вот вы без стиралки как бы жили? Комфортно? И с пмм так.

Моя тут ломалась, деталь ждали месяц - очень грустно было.

Какая сушка у моей не знаю

FREEкаделька:

Соглашусь.
А ещё она посуду портит
Но всё равно лучше с ней чём без неё

Аноним 944: Не встречала таких

У подруги такая. Огромная.
Она всем соседям хрусталь перемыла на несколько раз зато противни удобно мыть.

Лампа: Вот вы без стиралки как бы жили? Комфортно?

Я жила без стиралки-автомата, в том числе когда ребёнок уже родился. Брррр...

Лампа: ещё она посуду портит
Вот да, тоже минус. Тарелки и кружки облезлые теперь

Аноним 130:

20 лет с посудомойкой, пользуюсь ежедневно по 2-3 раза, месяц как-то не работала она, что-то ломалось, ждали деталь, 🤷 я чуть с ума не сошла посуду намывать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы