Требование Полиса ОМС и СНИЛС в платной клинике

ХавроньяНикифоровна: База консультаций и оперативного лечения будет единая, не нужно будет подтверждать в государственной клинике диагноз частной.

Не верится.
Я в прошлом году была вынуждена с ребенком проходить офтальмолога в поликлинике по месту жительства, т.к. спортивный врач для спортивной медкомиссии отказался принимать заключение офтальмолога из частной клиники. Каково было моё удивление и недоумение, когда я узнала, что тот самый офтальмолог, заключение которого у меня отказались принимать, параллельно работает в нашей муниципальной поликлинике. Теперь ребёнок поставлен на учёт в муниципальной поликлинике ради спортивной медкомиссии, а на полноценные приёмы и компьютерное лечение всё равно ходит в частную.
Уколы, УЗИ, рентген и физиопроцедуры, назначенные в частной клинике, не делают без направления, выданного муниципальной поликлиникой. А там их могут не посчитать нужными. Например, во взрослой поликлинике курс физиолечения сократили до 5 сеансов! Что можно вылечить за 5 сеансов?

Самовар: военкоматы только у определенной больницы требуют чтобы были выписки с диагнозами,

Военкомат - отдельное государство. Я уже поняла, что придётся в 18 лет сыну прикрепляться в поликлинику по месту постоянной регистрации, а не временной.

Astrum*: Теперь ребёнок поставлен на учёт в муниципальной поликлинике ради спортивной медкомиссии, а на полноценные приёмы и компьютерное лечение всё равно ходит в частную.

О чем и речь , ну не верю я что будут зачитываться документы из частной в государственных.

Astrum*: Военкомат - отдельное государство.

Дак все отдельное государство, и выдача бесплатных лекарств, и все справки в любые гос органы будут так же через муниципальные

А вот это «слияние» государственно частной базы -так, для галочки и отвода глаз.
По факту : мы как платили так и будем платить и дороже и полную стоимость , как муниципальные не принимали частные выписки так и будет дальше.

Кто то просто на этом хорошо заработает

ХавроньяНикифоровна: База больничных листов единая.

Бинго!

С сентября 2025 года вводится новый порядок оформления БЛ. И если сейчас при оформлении БЛ доктор может задать вопрос - а когда последний раз были на больничном, или не задать, а Вы можете и не вспомнить, то с сентября, при оформлении БЛ, доктор должен видеть полную картину по ранее выданным БЛ.

При этом, как мне видится, взять раз в полгода БЛ на 3-5-7 дней будет проще.

Самовар: просто так»

Это не просто так. Это страхование. Оно несет прибыль.

Самовар: Совсем не верится в это , честно.

Но это так) Больничные тому подтверждение, отслеживание «часто болеющи» граждан для оформления этих листов звенья одной цепи. Отследить это возможно только при общем доступе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы