Требование Полиса ОМС и СНИЛС в платной клинике

Добрый день
Пришла я по ДМС на прием в мц пеан
Требуют в регистратуре СНИЛС и омс
При отказе от предоставления этих документов есть приказ не проводить приёмы

Насколько это законно?
При просьбе указать закон, посылают на стенд, там есть положение клиники. Внутреннее. Законом тут не пахнет

Фофновая_Фыфечка,

Где тут написано что нужно отказать в приеме? Написано брать отказ от внесения перс данных в какую-то гис.

Я думаю что связано с их очередной попыткой объединить историю болезни пациентов из всех мест, в любом случае вас это никак не должно касаться , это не ваши проблемы

Сейчас в угмк тоже требуют СНИЛС и полис спрашивают
Пока можно отказывать , я просто говорю что нет с собой.
Предлагают принести в след раз и оформляют текущий прием.

Тоже хотелось бы понять что за дела.
Предполагаю что с государства имеют частичную компенсацию за мои платные приемы , но блин с какого …?

СНИЛС в частной клинике может понадобиться только в случае оформления больничного листа,потому пишите оказ и спокойно идете на прием

Самовар,

Предполагаете правильно,хотят получить два горошка на ложку

Фофновая_Фыфечка: в мц пеан
Требуют в регистратуре СНИЛС и омс

я давала номер СНИЛС, мне оформляли БЛ, он потом на госуслугах появился

Самовар: Предполагаю что с государства имеют частичную компенсацию за мои платные приемы

в выписке ничего такого нет

Самовар: Сейчас в угмк тоже требуют СНИЛС и полис спрашивают

10 февраля была с ребёнком в УГМК. Ни полис ОМС, ни СНИЛС не спрашивали.

Astrum*: 10 февраля была с ребёнком в УГМК. Ни полис ОМС, ни СНИЛС не спрашивали.

Странно, год назад уже настойчиво просили.
Ходим за свой счет, не ДМС.

Серая Хворь: перс данных в какую-то гис

Сейчас есть единая база пациентов. Почему так противитесь внесению данных вашего обращения в систему?

Первая и самая важная причина для подключения к единой системе, это то, что государство уже обязало все частные клиники сделать это. На сегодняшний день нет строгих временных рамок, за которые необходимо выполнить этот процесс. Не предусмотрены и штрафы с прочими санкциями, поэтому многие учреждения не спешат начинать процесс. Однако уже сейчас понятно, что правительство не откажется от системы ЕГИСЗ, а значит в какой-то момент всем частным клиникам придётся там зарегистрироваться.

У нас сейчас голосование идёт собственников многоквартирного дома. Так в листах голосования тоже нужно указать СНИЛС. Вот зачем УК эти данные?

Фофновая_Фыфечка: Законом тут не пахнет

В смысле "законом не пахнет"? В первой части приказа перечислены все законы, во исполнение требований которых данный приказ издан. Не сам директор клиники это придумал, частники точно так же обязаны федеральные законы соблюдать.
Ну, и в приказе нет ни слова о том, чтобы в приёме отказывать, только отказ брать в предоставлении персональных данных

Фофновая_Фыфечка,

Самовар,
В последнее время лечусь сама и лечу ребенка в Пеане и УГМК , ничего не требуют, но я просто платно, не по ДМС. Думаю, с этим связано, потому что при записи спрашивают, кто будет оплачивать, я сама или по ДМС

По ДМС приём в ОКБ1 внесены на ГУ. Ничего не просили, но я раньше на приём ходила в поликлинику платно

Аноним 854,

Дак никто вроде не противился бы, если бы пациенту нормально все объяснили , а не ляпнули что откажут в приеме и все

Ksania: По ДМС приём в ОКБ1 внесены на ГУ. Ничего не просили, но я раньше на приём ходила в поликлинику платно

ГКБ 40. Ходила на платный прием. Провели как по ОМС - информация о приеме на ГУ. 🤷‍♀️

Я была бы рада если все платные приемы отражались в общей системе, а то как попка дурак с пачкой бумажек ходишь от платных к бесплатным. Дочь много по разным врачам ходит, так очень удобно что гос врачи видят все приемы, результаты анализов и назначения хотя бы гос клиник.

Я отказываюсь. Нет и все. Вы даже на работе можете не говорить эти сведения))

Svetlaya63: Вы даже на работе можете не говорить эти сведения))

тогда сами делайте пенсионные отчисления

Все клиники и гос и частные подключают к единой программе, по больничным уже подключили. Вы не сможете обслуживаться в медицинских организациях, пока не предоставите все данные. Система единая и должна быть взаимосвязана.

Аноним 795: тогда сами делайте пенсионные отчисления

можно подумать у нас будет пенсия

Svetlaya63: Вы даже на работе можете не говорить эти сведения))

Да, конечно, зачем на работе Ваш полис ОМС? В без СНИЛСа и паспорта не получится, к сожалению.

Аноним 952: Вы не сможете обслуживаться в медицинских организациях, пока не предоставите все данные.

еще борются с постановкой "купленных" диагнозов у частников, да и не у частников тоже

Аноним 211: Я была бы рада если все платные приемы отражались в общей системе, а то как попка дурак с пачкой бумажек ходишь от платных к бесплатным. Дочь много по разным врачам ходит, так очень удобно что гос врачи видят все приемы, результаты анализов и назначения хотя бы гос клиник.

вот тоже, была б этому рада очень.

Аноним 558,

Именно. Государство должно знать чем болеют их граждане. Будет невозможно трясти частными выписками и требовать исполнения рекомендаций государственными врачами.

Да ну. Наоборот, очень удобно, когда все узи и анализы в одном месте. Я только за

Аноним 762: Ну, и в приказе нет ни слова о том, чтобы в приёме отказывать, только отказ брать в предоставлении персональных данных

Мне администратором было устно сказано, что в приеме будет отказано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы