Требование Полиса ОМС и СНИЛС в платной клинике

Фофновая_Фыфечка,
Надо было администратора к тому же стенду отправить, может она плохо приказ прочитала, пусть бы еще раз, внимательно, изучила.

Аноним 66: можно подумать у нас будет пенсия

как знать, но больничные пока оплачивают и это тоже из Фонда пенсионного и социального страхования

Фофновая_Фыфечка: Требуют в регистратуре СНИЛС и омс
При отказе от предоставления этих документов есть приказ не проводить приёмы

Насколько это законно?

Незаконно точно. У меня, вообще нет полиса омс, откуда я им его возьму? Нигде не требовали омс, спрашивали как-то, не помню где, и все. Нет его, и что, мне откажут? Ну пойду в другую.

У меня требовали полис на платном приеме у психотерепевта в больнице на Калинина. В регитратуре сидели быдлобабки, которые разговаривали в грубой форме, еще и врачу момему пошли жаловаться. Что к чему? Так и не донесла до них полис.

Аноним 447: ГКБ 40. Ходила на платный прием.

Там вообще странные товарищи в регистратуре. не принимают электронный полис, требуют распечатать, отказывают при оформлении, через ругань приходится добиваться. Если полис старого образца, но действующий по закону, тоже отказывают в оформлении якобы номер не вносится в их базу.

Аноним 177: Напишите в свою страховую и приложите чеки, договор на оказание платных услуг, больничку встряхнут за это, чтоб не борзели.

а потом по ОМС у них талонов не допросишься (

Боже какие дремучие люди
Провели по омс консультацию, по платно у приему осмотр. Вам дешевле сделали. Скоро будет очень дорого консультироваться. В гос клиниках приемы намного дешевле стоят чем в частных. Поэтому проводят их частично по омс, частично за деньги. Отсюда вам выгоднее консультироваться платно в гос клиниках, чем в частных. Жалуются еще

Аноним 776: У меня, вообще нет полиса омс, откуда я им его возьму?

Заведите, мой добрый совет. Инсульт инфаркт трахнет не дай Бог, вам окажут только неотложную помощь - осмотр и 2 таблетки в рот и домой выпнут через 2 дня. При наличии полиса стоимость лечения инсульта или инфаркта для государства минимум 500 тыс стоит - сюда входит и тромболизис и стентирование и потом на 3 года бесплатные препараты, которые очень дорогие.

Аноним 408: Там вообще странные товарищи в регистратуре. не принимают электронный полис, требуют распечатать, отказывают при оформлении, через ругань приходится добиваться. Если полис старого образца, но действующий по закону, тоже отказывают в оформлении якобы номер не вносится в их базу.

В том то и дело, что кроме паспорта для договора я им ничего не предоставляла. Но в базе, получается, есть. До этого визита была там лет 10 назад.

Аноним 177: Напишите в свою страховую и приложите чеки, договор на оказание платных услуг, больничку встряхнут за это, чтоб не борзели.

Не буду в данном случае. Для этого доктора мне ничего не жалко. Но сам факт удивил.

Аноним 731: Так в листах голосования тоже нужно указать СНИЛС. Вот зачем УК эти данные?

чтобы по всем параметрам идентифицировать собственника.
А представители УК писали заявление о неразглашении данных?))

Аноним 952: Заведите, мой добрый совет.

Спасибо за совет, но не имею права я на полис. Не положено, пока служу. Тепмне менее ввиду отсутствия ведомственной медицины постоянно пользуюсь платной, и как-то пока без ярых и категоричных требований полиса обошлось, к счастью. Иначе куда бежать, не представляю. Если еще и эти платные нас начнут посылать.

Аноним 776: пока служу

У вас своя медицина

Аноним 952: У вас своя медицина

Котрая давно отсутствует)) кроме терапевта нет никого) поэтому меня такие периодически возникающие темы пугают, про требование полиса.

Аноним 776,

Гарантийные письма и спокойно лечатся все ваши служивые в гос клиниках. В поликлинике МВД много врачей, от нас уволились к вам пошли, там и звание и зарплаты выше. Знаю неврологов, кардиологов, офтальмологов, хирургов очень много.

Аноним 952: В гос клиниках приемы намного дешевле стоят чем в частных. Поэтому проводят их частично по омс, частично за деньги. Отсюда вам выгоднее консультироваться платно в гос клиниках, чем в частных.

кому выгодно? только частной клинике

Аноним 447: Провели как по ОМС - информация о приеме на ГУ

Откуда вы знаете, как провели? Если запись появилась на ГУ, то это просто ее туда внесли, а не положили ваши деньги в карман. Бухгалтерию, думаете, обналичивает эти деньги?

Аноним 854: Сейчас есть единая база пациентов. Почему так противитесь внесению данных вашего обращения в систему?

Я не хочу, зачем мне это?
Будет единая база, будут диагнозы "гулять" по Инету. Вы готовы к этому?

Аноним 795: кому выгодно?

Пациенту. Оплата по омс + оплата деньгами пациента = стоимость всего приема. Можете сразу оплатить стоимость всего приема. Для вас это будет дороже. Сейчас это будет повсеместно. Оплата по омс 600 руб + ваша оплата 1800= клиника получит 2400. Вы заплатили лично 1800, сэкономили 600 рублей. На сайте клиники осмотр врача стоит 1800. Но может стоить и 2400. И это самые дешевые примеры. А если на сайте клиники прием врача 8000? Вы готовы легко заплатить часть от омс 4000? Тогда на сайт повесят стоимость приема 12000.

Znayka: Откуда вы знаете, как провели?

Там же у каждой строчки указана стоимость услуг по ОМС. Или это ничего не значит?

Вот такая формулировка в отчете: «Уважаемые пользователи! Справка носит уведомительный характер, не является документом, подтверждающим приём денежных средств, и не является основанием для определения ущерба при обращении в судебные органы. Указанная стоимость оплате за счёт личных средств застрахованного лица не подлежит.»

Аноним 952: Гарантийные письма и спокойно лечатся все ваши служивые в гос клиниках. В поликлинике МВД много врачей, от нас уволились к вам пошли, там и звание и зарплаты выше. Знаю неврологов, кардиологов, офтальмологов, хирургов очень много.

Ошибаетесь. У нас нет никого, другой регион. Педиатр и всё. Были бы, неужели б мы стали платно везде ходить. В Екатеринбурге есть МСЧ живая еше, знаю.

Olga_v_ekb2: зачем мне это?

В первую очередь для регуляции стоимости услуг. Вам не напрягает что частные клиники все наращивают и наращивают стоимость услуг? Вы поймите, что скоро такими темпами как стоматология будет, до них кстати тоже доберутся в скором времени. Взаимосвязь должна быть между врачами, диагнозами, больничными в частных и гос больницах. Чтобы как рак, лебедь и щука в разные стороны больного не перли.

Olga_v_ekb2: Я не хочу, зачем мне это?
Будет единая база, будут диагнозы "гулять" по Инету. Вы готовы к этому?

Думаете будут госуслуги взламывать ради того, чтоб узнать у кого геморрой, а у кого шизофрения? Вряд ли. И у простых санитарок точно доступа к базе не будет.

Аноним 776: Ошибаетесь

Я с этим работаю, я не ошибаюсь) Полисы, гарантийные письма - это часть моей работы.

Аноним 447: стоимость услуг по ОМС. Или это ничего не значит?

Думаю, что значит, что все, что сверх этих денег, больница распределяет сама, а то, что обязательно, то распределяется, как прием по ОМС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы