Требование Полиса ОМС и СНИЛС в платной клинике

Аноним 854: Когда-то всё равно будете. ИЛи всю жизнь будете лечиться в частных клиниках?

Судя по состоянию медицины, скорее всего да. Ну и мне не актуально булет устройство на работу по великому конкурсу. А вот молодёжи вполне, там то и смогут фильтровать ещё и пр медицине, при наличии такой базы.

fanatkaeburga: Сейчас это обязательное требование жилищного законодательства

Буквально на этой неделе заполняла бланк голосования в УК, никто снилс не просил

Аноним 854: Так она давно уже существует.

Я глупости не говорю. Сейчас не все частные клиники передают данные в эту базу, меня это устраивает. Не нужно строить из себя эксперта.

Olga_v_ekb2: Не нужно строить из себя эксперта.

Чего и вам желаю. Кому нужны ваши данные о болезнях, не пойму?

Аноним 776: смогут фильтровать

Не смогут. У работодателя доступа не будет.
Вот любят у нас люди паниковать на ровном месте.

Аноним 854: Кому нужны ваши данные о болезнях, не пойму

Не хочу пускаться в рассуждения.
Я хочу, чтобы, обращаясь за мед помощью платно, я могла быть уверенной в том, что сведения из этой организации не будут переданы в эту базу.

Olga_v_ekb2: я могла быть уверенной

Не можете. Выше я писала, почему.

Аноним 952: медицина

Аноним 952: все ваши служивые в гос клиниках. В поликлинике МВД много врачей,

Я может вас удивлю, но многие сотрудники лечатся платно. У вас у гражданских тоже есть бесплатная медицина, но вы же ходите к платным врачам? И причины и там и там одни и те же

Аноним 854: Не можете. Выше я писала, почему.

Вот поэтому я против.

МегаТанчик: Буквально на этой неделе заполняла бланк голосования в УК, никто снилс не просил

Значит такая Ук. С этого года поменялись требования к оформлению протоколов и решений собраний собственников.

Аноним 854: Не смогут. У работодателя доступа не будет.

Ну точно, к базе о судимостях, максимально закрытой, есть доступ, а к медицинской не будет.

Аноним 952: При наличии полиса стоимость лечения инсульта или инфаркта для государства минимум 500 тыс стоит - сюда входит и тромболизис и стентирование и потом на 3 года бесплатные препараты, которые очень дорогие

да ладно?
прямо на три года бесплатные дорогие препараты?
это какие? глицин))?
или за последнее десятилетие по ОМС пациентов с онмк обеспечивают как королей,, что-то не верится мне в такое

Аноним 776: к базе о судимостях, максимально закрытой, есть доступ

странно, зачем тогда вообще справки об отсутствии судимости просят?

Наташа_Lin: бесплатные дорогие препараты

У меня не инсульт, конечно, слава Богам, но мне бесплатно выдают статины и дорогой препарат от диабета. Его цена в аптеке в районе 3000 на месяц. Плюс тест-полоски тоже бесплатно.

Аноним 952: Это сделано, чтобы еще больше не задирали стоимость приема врача частные клиники. Сдерживающие положение.

Клиники то хоть знают про него?
В очередной раз захожу записаться в угмк и офигеваю. Очень нужно сдерживающее положение.

Наташа_Lin: да ладно?
прямо на три года бесплатные дорогие препараты?
это какие? глицин))?
или за последнее десятилетие по ОМС пациентов с онмк обеспечивают как королей,, что-то не верится мне в такое

Выдают препараты , среди них есть и оригиналы

Astrum*: 10 февраля была с ребёнком в УГМК. Ни полис ОМС, ни СНИЛС не спрашивали.

постоянно хожу в угмк сама и дети , сейчас по несколько раз в неделю, (в раз у всех обострения ) , и КАЖДЫЙ раз разговор о полисе и СНИЛСе …..
видимо вас повезло ) но это временно

Аноним 952: Вы поймите, что скоро такими темпами как стоматология будет, до них кстати тоже доберутся в скором времени. Взаимосвязь должна быть между врачами, диагнозами, больничными в частных и гос больницах. Чтобы как рак, лебедь и щука в разные стороны больного не перли.

Простите, но я вообще не понимаю, с чего приемы для меня станут дешевле в частной если я предоставлю полис. И уверена что даже если результаты от частной будут в единой системе- эти результаты, заболевания и прочее не будет принято во внимание гос больницами тк они будут ориентироваться только на свои записи.
И если захочешь от государства что то получить по болезни, найденной в частной - иди на прием в муниципальную для подтверждения , ну и смысл от этой «единой» базы….?

Самовар: если захочешь от государства что то получить по болезни, найденной в частной - иди на прием в муниципальную для подтверждения , ну и смысл от этой «единой» базы

База больничных листов единая. База консультаций и оперативного лечения будет единая, не нужно будет подтверждать в государственной клинике диагноз частной. Оплата за прием сейчас уже идет частично из омс, но большая часть из кошелька пациента. У тех клиник, которые уже вработают по системе омс уже так. Для вас дешевле не будет, но не будет дороже. Когда поднимут стоимость приема, так же часть будет из оплаты омс + ваши средства (большая часть).

Фофновая_Фыфечка: Насколько это законно?

Вы можете отказаться от внесения Ваших данных в РЭМД, это добровольно. Я лично не хотела бы, чтобы государство знало, сколько я морду колю или гинеколога посещаю.

+++: сколько я морду колю или гинеколога посещаю.

Это как раз таки мало кому интересно. А вот здоровье мальчиков под прицелом с самого рождения.

ХавроньяНикифоровна: вот здоровье мальчиков под прицелом с самого рождения.

Тем более не надо им это

ХавроньяНикифоровна: Для вас дешевле не будет, но не будет дороже.

Слабо верится, кто добровольно откажется от денег? Все клиники сравнивают между собой примерную стоимость приема и стараются держать планку

ХавроньяНикифоровна: База консультаций и оперативного лечения будет единая, не нужно будет подтверждать в государственной клинике диагноз частной

Совсем не верится в это , честно.
Те же военкоматы только у определенной больницы требуют чтобы были выписки с диагнозами, и не важно что там написал тебе врач или заключение фгдс- все пересдавать в той, за которой закреплен военкомат, и так же будет с инвалидностью, хроническими (требующими получения лекарств) -вот уверена на 1000%

ХавроньяНикифоровна: Оплата за прием сейчас уже идет частично из омс, но большая часть из кошелька пациента

Вообще не понимаю, от слова совсем.
Государство взяло и стало по доброй воле оплачивать частично (пусть даже те же 200/300 р) КАЖДЫЙ прием в частной у КАЖДОГО обратившегося ?
С чего вдруг ?

ХавроньяНикифоровна: Для вас дешевле не будет, но не будет дороже.

ХавроньяНикифоровна: Когда поднимут стоимость приема, так же часть будет из оплаты омс + ваши средства (большая часть)

Когда поднимут стоимость приема - мне все равно дороже будет платить , а что там будет компенсироваться - я и не узнаю.

Или вот прям всё? цены фиксированные на сегодня и любое подорожание услуг в будущем - полностью будет компенсироваться за счет государства ? Сказки какие то, извините. Не верю (с)

Я не с вами спорю, а размышляю вслух, действительно не понимая, тк знаю что никакой щедрости от гос-ва не стоит ждать и ничего «просто так» , чтобы облегчить жизнь гражданам не делают Они …

+++: Вы можете отказаться от внесения Ваших данных в РЭМД, это добровольно.

Сейчас думаю надо было на диктофон записать , что в случае отказа прием не будет проведён

Аноним 447: ГКБ 40. Ходила на платный прием. Провели как по ОМС - информация о приеме на ГУ.

А я профосмотр проходила один врач провёл как приём врача, на ГУ сообщение пришло. Тоже очень интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы