Стоматология. Ну почему тааак дорого?

Аноним 206: уже более 10 лет лечу в муниципального ро ОМС

Я лечила по омс с детства до 25 лет.
В итоге, 1 зуб под удаление, потом попала к 1этому врачу на Пушкина, 1, все ранее "вылеченные" Зубы, оказалось, надо переделывать. Все леченые кариесы оказались пульпитными.
Ходила год, привела всё в порядок.
Врач эта ушла в частную, я за нею.
Больше по омс лечить нет никакого желания, вернее, зубов больше нет, чтобы пересверливать до бесконечности
И вот уже 15 лет ходим всей семьёй только к ней

Всем, кто лечит по ОМС и радуется, советую пройти в хорошей частной чек ап. Очень удивитесь

Аноним 12: А зачем ходить в дорогие? По мж пломбу только оплачиваете и все.

Несколько лет тема была. Люди платили за лечения зубов по 25 тр под микроскопом. Мол это эффективнее и выгодно. Без микроскопа мало видят что убрать. Как-то так.

Аноним 948,

Так да.
Добавлю, к вашему что помимо выше перечисленного еще целая куча всего за что приходится платить роспотребу, обучение, квалификации, сертификаты,обновление лицензий, обновление оборудования- это лишь верхушка айсберга
Проходили в том году десятилетнюю проверку, пришлось менять все, что сэс не понравилось, полы, стены, все старое, говорят. В ремонт вложили стоимость автомобиля. Не сдалать нельзя,лицензию аннулируют. Как быть. Это не стоматологии плохие, это государство такое, которой заставляет из-за стоимости медикаментов поднимать цены, чтобы хоть как-то прожить. Если что, на мерседесах и Майбахах не ездим

Аранда: Никогда стоматология дешевой не была

Никогда не была. Но сейчас практически недоступна. Обычный кариес на Данила Зверева в "бесплатной" стоматологии 3600. Ещё недавно за такую стоимость можно было почти в любой лечить. Сейчас от 8000 пломба.

Аноним 581: Всем, кто лечит по ОМС и радуется, советую пройти в хорошей частной чек ап.

Да же Без чек апа все понятно.
Ну тут тоже есть свои нюансы Ребенку с 4.5 лет лечили зубы потом опять приходилось переделывать причём в частностой клинике и без микроскопа. Я уже реально уже устала лечить ребенку каждый год по 5 зубов.. Непонятно как они лечат. Может действительно надо лечить подмикроскопом. Уже год как забила на зубы, у нас уже леченые перелеченые молочные и постоянные зубы. Деньги как в трубу.

Аноним 39: Я всё понимаю, аренда, зп, материалы, оборудование.

Все от сюда

красная роза: В кресле стоматолога человек может умереть,

в креслах в автобусе могут умереть срузу 10-40 чел. Ответственность еще больше.
Учиться да, мега-сложно.

Мне в известной в нашем городе клинике делали операцию (удаление полипа матки). Цены от.. Естественно, взяли по максимуму (50+ тыс). Я потом жалуюсь своему врачу (из этой же клиники, но она за деньгами не гонется). Говорю почему так.. было 2 узи в разных клиниках, размер полипа и там и там примерно одинаковый написали с разницей 2 мм. Но во время операции полип "выростает" до максимальных размеров Она честно сказала "жадный хирург, это да, есть такое" и развела руками. Сама же много раз экономила мои деньги: советовала мне это делать, это не делать, мы по этому поймем, что есть проблема, зачем вам деньги тратить. Всегда честно.
Сейчас же стоматология тоже "цена от.." Часто зависит от жадности. Кариес 1 стадии превращается в 3 стадию.
Были случаи, когда лечили 3х канальный зуб, а брали за 4х канальный

Priestess: пришлось менять все, что сэс не понравилось, полы, стены, все старое, говорят.

Странно.
Есть у нас через дорогу дешевенькая стоматология с врачами из соседних республик.
Удалить зуб, сделать чистку там вполне можно.
Там ремонт из 90х. Арки, кафель на стенах в цветочек, двери резные, на окнах тканевые жалюзи. Никто их не закрывает, работают.

Аноним 581: сем, кто лечит по ОМС и радуется, советую пройти в хорошей частной чек ап. Очень удивитесь

И чему интересно? Делают хорошо, грех жаловаться. Возможно нам везёт с врачами.

Аноним 549: Я потом жалуюсь своему врачу

Посоветуйте хорошего гинеколога, пожалуйста

Аноним 479,

Ну да читала я как то. Ну мне и так нормально, хотя у них и экран есть, моя врач без него хорошо видит, если смущает что то делает снимок.

С 1 марта в нашей клинике будут поднимать цены. Директор говорит, что на зарплату сотрудникам с трудом собрал деньги в этом месяце. Очень дорогие материалы.

Аноним 39,

Блин согласна все дорого. Ходите на профгигиену каждые полгода. Ходим бесплатно; делают отлично) куда не скажу, но по полису. Каждый день зубная щетка/ирригатор. Самый дешёвый 3000₽.
Не надо будет так часто лечить зубы.
Здоровья

Аноним 39,

Это не мы)))

Просто ремонт был уставшим на взгляд Сэс. Столько вылили на нас го*на, словно мы у них миллион заняли год назад и не вернули… фу…. За свои же деньги еще и наговорят кучу неприятных вещей.

Аноним 39,

Есть те, кто работает нелегально. У них и цены ниже

Аноним 13,

Очень тяжело. Цены на поставки просто взлетают каждый месяц. Со временем начинает складываться впечатление, что ты работаешь ради того, чтобы работать, а не зарабатывать

Priestess: Просто ремонт был уставшим на взгляд Сэс. Столько вылили на нас го*на, словно мы у них миллион заняли год назад и не вернули… фу…. За свои же деньги еще и наговорят кучу неприятных вещей.

У подруги свой кабинет, сэс докопалась до туалета. Нужен новый тубзик по новым санпинам😂

Priestess,

У нас сдерживали цены до последнего, уже не могут.

Аноним 39,

Вы можете лечить бесплатно по омс

Аноним 13,

Да, и 100500, пожалуйста, договоров заключите со всеми организациями , которые обязаны вас обслуживать и платите им каждый божий месяц за смывы, за мусор, за яд от мышей, за утилизационный различного рода отходов.
Поэтому да, лечить дорого, а содержать стоматологию еще дороже, сама готова плакать

Аноним 39,

А в соседней теме про обучение на стоматолога пишут, что зар платы у них маленькие, и все плохо. А в реальности, цена конь, запись фиг попадешь, вон некоторые и руки свои набивают на пациентах и ещё стонут , что цена за услугу низкая.

Настик83: Есть те, кто работает нелегально. У них и цены ниже

Как это?
У этих вывеска, лицензия. Это легально или нет?
Ремонту реально лет 20

Аноним 484: Ходите на профгигиену каждые полгода. Ходим бесплатно; делают отлично) куда не скажу, но по полису.

Вот опять же.
Записала ребёнка на профгигиену на ст. Большевиков. Только зашли в кабинет, готово!.
Как готово? Стандарт на чистку 3 минуты. 3,карл!!! Что можно почистить за 3 минуты? Даже налёт не убрали, не говоря обо всём остальном

Аноним 647: что зар платы у них маленькие, и все плохо. А в реальности, цена конь,

Да, цена высокая, но стоматологи имеют только % от этой суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы