Стоматология. Ну почему тааак дорого?

Аноним 39: ", цены считаются средними у них.
/по омс не отправляйте, плз, это профанация, а не лечение. Пробовала 100раз, тут хоть качество проверенное

Вам просто не свезло. Ч уже более 10 лет лечу в муниципального ро ОМС. Хотя раньше иемлючительно в платных.

Неделю назад лечила кариес (не пульпит), отдала 4000. По нынешним меркам вполне приемлемо. Хороший врач, областная стоматология на Щорса.

Аноним 39: Расход постоянный, каждые 3..5...6 месяцев кому-то из семьи надо что-то лечить, просто прорва какая-то

С рождения проблемные зубы, всю жизнь лечу и вкладываю. Во рту у меня уже стоимость квартиры. Вчера вот 60 тысяч отдала 🤦‍♀️

Тогда объясните почему в Белоруссии или Китае, Вьетнаме дёшевле лечить и вставлять зубы? оборудование передовое, врачи с высокой квалификацией я вот сейчас спросила у ребят Белорусов сколько выходит лечить в Минске , ну очень большая разница с Россией

Аноним 164: бухгалтера, особенно главного.

Он ещё и подстатейный ))

Аноним 798: Тогда объясните почему в Белоруссии или Китае, Вьетнаме дёшевле лечить и вставлять зубы? оборудование передовое, врачи с высокой квалификацией я вот сейчас спросила у ребят Белорусов сколько выходит лечить в Минске , ну очень большая разница с Россией

Потому что владельцы частных клиник в большинстве своём к медицине никого отношения не имеют. Это всего лишь бизнес. Со средней погодой на борту- ценами. Государство это не регулирует. Ну и несётся всё ввысь ((

Аноним 798: я вот сейчас спросила у ребят Белорусов сколько выходит лечить в Минске , ну очень большая разница с Россией

Вы учтите что наши рубли и их разные
Специально вот полезла на сайт белорусской клиники. Стоимость коронки. У нас и у них 35, это корея.
лечение пульпита от 300 бр до 700. Так и у нас такие же цены пишут в прайсе

Государственная Тайна: Во рту у меня уже стоимость квартиры.

Сестра

Аноним 39: Стоматология. Ну почему тааак дорого?

Это зарплаты маленькие.

Аноним 647: на Шарташской, 9, сказали будет от 8 тыс.стоить

Так это нормально, радуйтесь. Я тоже тут лечу. У автора в посте 24000 за пульпитный зуб. Я недавно пролечила в очередной раз. 4500 глубой кариес, около 7 пульпит, один канал. По сравнению с частными клиниками это очень даже нормально.

Аноним 581: отвечает, что типа миллион это просто, либо одна крупная сделка в месяц, либо 2-3 мелких. Вот тут то за что? П

Купите помещение нежилое в ликвидном интересном месте на стадии котлована (надо сначала проанализировать и найти это место . в двух рядом стоящих домах ликвидность может быть разная ).
Вложите 20 млн.
Подождите пару лет, когда помещение сдастся , и продайте выгодно. Делов то.
И главное рисков 'почти никаких ' и 20 млн это совсем чуть чуть

Мурлик,

Добрый вечер, подскажите врача, у которого лечили. Понравился врач?

Больная тема. Старшую всегда водила платно, потому что бесплатные пломбы вылетали почти сразу. Вроде пара-тройка тыщ не напряжно было. Сейчас с младшей затянули, пульпит. 13 тыщ. Я в шоке. Это даже без анестезии, ладно хоть врач расположила ребёнка к лечению. Остальные зубы пошли в поликлинику лечить. Нурофенчик перед приёмом, вроде терпит. Врач тоже забалтывает не хуже платного. Крещу пальцы, чтоб хоть у неё пломбы не выпадали.

777,

Пульпит без анестезии? Бедный ребёнок

777,

А что без анестезии то? Анестезия как раз самое дешевое в лечении

Автор, детская областная стоматологий на 8 марта... Попробуйте.
Запись правда за месяц-полтора, если не срочно.
Но цена 2700 в январе за кариес. 4 зуба вылечили.
До этого были клиентами Новой больницы. Но разочаровалась ..
Врач вроде опытный, но почему то не находит кариес (беглый осмотр). Пришли после профгигиены, где нам сказали, что есть два кариеса.
Пришли к своему врачу на профосмотр "все хорошо", ребенок говорит посмотрите здесь, " о, да, точно кариес". Я говорю ищите, должен быть еще (ребенок не помнит какой зуб гигиенист показывала), не нашла. Но цену озвучила 5500 или 5700 за зуб.
Записываюсь на 8 марта, ждем месяц.. Врач находит 4 кариеса, в тч еще 2 между зубами (контактный). Вердикт - лечить!
Но уже запись побыстрее (врач сама записывает) - через 2 нед. 2500-2700 за зуб с анастезией.
Разводки точно нет , 100%. Там не страдают от нехватки пациентов

Соль на рану. Муж идет на днях вставлять два зуба, сказали сотку готовить. Вроде и жалко, а делать все равно надо. Получил годовую премию - всю отдаст. Учитывая, что вообще весь рот у него протезирован за баснословные деньги.

Аноним 479: Это зарплаты маленькие.

Ну даже если бы зп была 200,сотку за зубы отдавать жалковато

Аноним 39,

А зачем ходить в дорогие? По мж пломбу только оплачиваете и все. Либо в недорогой стамотологии где принимают детей. А так еще не забывайте зп врача зависит от %ов чем дороже сделает, тем больше получит.

анонимно: медицине никого отношения не имеют

Батька в Беларуси контролирует видимо

Аноним 817: Вы учтите что наши рубли и их разные

Конечно учитываем, мне сразу и считают на рубли, сказали где норм

Государственная Тайна: Пульпит без анестезии?

Укола точно не было. Я тоже плохо представляю, каково это. Ещё смутила быстрота, каждый приём не дольше потокового в поликлинике. Это по рекомендации пошли...
Старшей вот мазали обезболом, потом укол, она даже не чувствовала. Как-то подолгу аккуратно рассверливали, лечение зуба всегда около часа занимало. Там очень хороший врач был, и больше нигде не принимает. До него тоже долго своего врача искали, в том же МЦ одна стоматологиня умудрилась пломбу на два зуба сразу поставить, один из которых уже пошатывался во всю, и лет 10 с тех пор продолжает работать.

Аноним 798,

К знакомой даже из турции клиент приезжает делать, с севера и тд. Тк дешевле.

Аноним 853: чем вам муницыпальная стоматология не устраивает? У меня 2 детей, ходим и никаких проблем. И профгигиену там бесплатено делаем раз в пол года.

Например, ребёнку налепили пломбу, и не обточили, сказали записываться, следующая запись через 2 недели.

В кресле стоматолога человек может умереть, и такие случаи есть
Ответственность большая очень
Врач получает процент от работ
Получают они, ну думаю не больше 100, которые терапевты обычные, не хирурги и прочие

Аноним 798: Тогда объясните почему в Белоруссии или Китае

В РБ, насколько знаю, цены регулируются государством. И после 2022го у них тоже цены подросли, т.к страна тоже под санкциями, и для местных цены не то, чтобы кажутся дешевыми.
Про Китай могу предположить, что у них свои материалы и в Китае часто довольно невысокие зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы