Обследование в ПНД, для уточнения диагноза?

Автор, скажите, пожалуйста , сколько Вам лет? Мама сейчас как себя ведёт?

Яна4567,
После таких слов Вашей мамы складывается впечатление, что она сама Вам внушила, что есть какие-то психические расстройства, очень странная ситуация у Вас. В стационаре ПНД не лечат стеснительность и неуверенность, это ведь не санаторий.

Настеночная,

Правила общие и строгие в отделениях, читала. Ногти стригут-недавно сделала маникюр, жалко будет если скажут нельзя, бюстгальтер носить нельзя-будет что-то нечто для меня. Помывка общая под присмотром персонала, или ещё хуже когда сами санитарки тебя моют, я дееспособная могу принимать водные процедуры сама. Если там не делают разницы между теми кто лечится, или кто просто обследуется, то это просто жесть просто. Такие вопросы я не смогу спросить заранее у врачей, какие будут правила у меня, я боюсь что на меня кричать начнут.

3 регистрация,

Мне 24. С Мамой отношения не могу сказать чтобы идеальные, но в то же время доброжелательные.

Может сходить платно к психиатру, чтобы понять, что за диагноз и есть ли необходимость ложиться в стационар?

Яна4567: может тебе помогут с твоей стеснительностью и неуверенностью там. По поводу опасений что придётся возможно находится с больными людьми рядом, но там же персонал смотрит, и если что защитит тебя если к примеру кто-то нападёт на тебя. И вообще у тебя много негатива и тревоги в голове, надо что-то делать с этим

от стеснительности в психушке не лечат. Автор, Вам надо учиться жить отдельно от родителей. Мама Вам внушает не пойми что. И да, не уверена, что там санитары постоянно находятся прям рядом.
И не совсем поняла, как это "боюсь, что на меня кричать будут". Автор, милая, вы взрослая. Такая же, как другие люди.

Настеночная: Яна4567: за счёт моей моральной слабости, могут опыты психологические различные и провокации применяться что-ли

Персонал? Зачем?

Думаю, это обязательно будет. Мне с ребенком, в его 5 лет, был предложен стационар, но, так как его одного я не могла там оставлять, мы приезжали на полдня вместе. Остальные дети лежали там круглосуточно, без родителей. Я имела возможность наблюдать как мастерски персонал провоцирует и выводит на эмоции лежащих там детей. Думаю, это необходимо, возможно для того, чтобы наблюдать как поведет себя человек в той или иной ситуации, а если эту ситуацию не создать то как врачи об этом узнают!

Яна4567: По поводу опасений что придётся возможно находится с больными людьми рядом, но там же персонал смотрит, и если что защитит тебя если к примеру кто-то нападёт на тебя. И вообще у тебя много негатива и тревоги в голове, надо что-то делать с этим, слова Мамы.

Честно, очень все мутно, очень.
Как поможет избавиться от тревоги нахождения в месте, которое её усиливает? А находиться в стационаре и ожидать нападения это вообще трэш конечно. Сочувствую.

Настеночная: озможно у вас аутичные черты , но наш ПНД вроде не признает аутизм у взрослых... Или это генерализованное тревожное расстройство , если так - состояние облегчается на препаратах противотревожных.

Эти диагнозы ставятся не в стационаре. Вполне себе амбулаторное обследование проводится и вообще пара приемов врача. Стационар это все же большая психиатрия.
Опять же, если у автора стоял диагноз шизофрения или шизотипическое расстройство, а она сейчас живёт без препаратов, значит диагноз был не совсем верный.

Яна4567: основные правила медосмотра указаны в приказе 29н.

Есть еще приказ от 20.05.2022 № 342н, это про порядок прохождения психиатрического освидетельствования, и там есть приложение № 2 к приказу - Виды деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование.

Яна4567: Мне объяснили, чтобы понаблюдать какая я сейчас, как взаимодействую с другими людьми, реагирую на ситуации, как у меня с коммуникабельностью

Разводка. Никто никого с проблемами общения, стеснительностью и даже детскими истериками в псих стационар класть не будет. И наблюдать регулярно в ПНД тоже. Психиатров не хватит. И мама и вы прекрасно знаете диагноз свой. И это 100% психотическое что то. Поэтому вас коллективно и уговаривали лечь, так как видимо давно не появлялись у них. Пользователей на эмоции просто выводите.
И да, в псих стационаре строгие правила, они не для издевки или стоб помучить придуманы, а для безопасности.

Яна4567: Мне 24

Вы из Екатеринбурга?
Сходите платно к психиатру. Например клиника Нейро пси.

Тура Урман,

Я и так ходила по месту жительства.

Milena29,

Финансы не позволяют жить отдельно. Я плохо переношу агрессию, когда на меня кричат я в ступор в падаю.

Яна4567: Я плохо переношу агрессию, когда на меня кричат я в ступор в падаю.

ой, автор, я вообще ревела лет до 25. Вот честно. Но это не повод для психиатрии.

Наивная очень,

Это также да. Я хочу доказать. Что я не психически больная, ну или не такая уж больная ладно, чтобы меня не допускали к примеру до работы бористой кофе варить или товар раскладывать.

НикОль,

В стрессовых ситуациях я теряюсь. Нет я не начинаю нападать или орать на других людей. Просто в ступор в падаю, зажимаюсь. Если к примеру мне скажут грубо отойди от сюда чего тут стоишь или матом обзовут, у меня мысль возникнет убежать что ли. Я не умею морально постоять за себя.

Milena29: По мне-лежать в обычной психушке-можно и адекватному головой поехать за 2 недели.

+++ бред какой то от врачей,выдайте справку как есть, а там автор сама решит, что с ней сделать на работу отнести или в туалет с ней сходить

Milena29,

В детстве часто плакала, сейчас такого нет у меня.

Яна4567: Если к примеру мне скажут грубо отойди от сюда чего тут стоишь или матом обзовут, у меня мысль возникнет убежать что ли.

Нормальная реакция, не надо с дебилами все подряд отстаивать свои права

Яна4567: В детстве часто плакала

Так может вам такое детство устраивали, что плакать приходилось

Расстройство адаптации видимо у вас, такой диагноз есть ..

Ra.,

Возможно. Такое не отрицаю. Мне 24 года у меня не было отношений интимных никогда. Плюс у меня нет друзей. Это может против меня же сыграть. И врать врачам же смысла нет если будут задавать к примеру вопросы о половой жизни?

Яна4567,

Врать категорически нельзя. Вы работали ранее? Как у вас складывались отношения с коллективом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы