Обследование в ПНД, для уточнения диагноза?

Ante,

Я примерно догадываюсь какой у меня диагноз был в детстве, симптомы пробила в гугле.

Яна4567: Я примерно догадываюсь какой у меня диагноз был в детстве, симптомы пробила в гугле.

и?

Настеночная,

Больше похоже на детскую шизофрению(аутизм) что-ли.

Яна4567: шизофрению

и

Яна4567: аутизм

разные диагнозы

Яна4567: шизофрению

не ставят без стационарного обследования!

Настеночная,

Я ходила с Мамой к психиатру примерно с 6 до 17 лет.

Предлагают стационар - надо соглашаться, не шутите с этим

Zerkalo,

Немного побаиваюсь некоторых ситуаций , которые могут возникнуть, плюс никогда в больницах не лежала раньше, что также психически давит что-ли.

Яна4567: Немного побаиваюсь некоторых ситуаций , которые могут возникнуть,

Каких?

Яна4567: никогда в больницах не лежала раньше, что также психически давит что-ли.

Ну я лежала в стационарах, но тоже не очень хочется туда. Вернее категорически не хочется, разве что в платную палату)) понимаю вас. Но это ведь не должно быть определяющим фактором для решения.

Настеночная,

Вдруг меня определят в обычную палату общую, и вдруг ко мне будут применяться также общие правила и ограничения, как и для других пациентов ПНД. Плюс осознать факт что ты находишься в психиатрической больнице морально давить будет думаю. Вы также лежали в ПНД?

Яна4567: Я ходила с Мамой к психиатру примерно с 6 до 17 лет.

Это недостаточная информация для понимания ситуации. Мама ваша либо лукавит, либо странная мама. Столько лет водить и не знать диагноз. Может она конечно сама закончила спецшколу, 8 классов образования и умственная некоторая неполноценность. Такие люди есть, они успешно специализируются и заводят детей. И ей действительно самой сложно разобраться в диагнозах.

Либо это мама низкой социальной ответственности, и ей просто не интересно. Но тогда бы и не водила бы к врачу столько лет....

Не хотела как то оскорбить вашу маму, но ситуация действительно странная. Вы - взрослый человек, и должны знать свои особенности и слабые места. Вам с этим жить и уметь справляться. И скрывать намеренно это от вас - за гранью понимания. Особенно если бы это была шизофрения. Может накрыть не по детски, а ты и не в курсе что с тобой. Все равно что скрывать от человека, что у него сахарный диабет. Да даже если высокофункциональный аутизм - знать свой диагноз откуда ноги растут у проблем, и уметь с этим жить....

Может вы конечно из далекого дремучего поселка или деревни староверов из самых недр сибири, где не было стационаров на многие версты и единственный врач лечил всех как умел... Но без стационара, хотя бы дневного, - как диагноз ставить серьезный? Может на дневной хотя бы ходили и не помните?

Возможно ваши записи дают врачам повод заподозрить что то, но диагноза и в самом деле нет, и именно диагностика вам и предлагается.

Яна4567: мне с улыбкой доброй ответили, для вашего состояния лучше пока не знать.

Вы дееспособная? Наберитесь смелости и наглости и узнайте свой диагноз из первых уст. Вы имеете право знать все свои диагнозы. На каком основании Вас хотят положить в стационар? Изучите законы и свои права.
И да, огорчу Вас, но мама знает Ваш диагноз. Не говорит по каким-то причинам.

По мне-лежать в обычной психушке-можно и адекватному головой поехать за 2 недели.

Настеночная,

Моя Мама имеет законченное высшее образование. В детстве у меня реально были проблемы с поведением, а сейчас не отрицаю это. Я слышала что многие врачи-психиатры не говорят диагноз, якобы из-за того что психическое состояние пациента хуже может стать что-ли.

Яна4567: Вы также лежали в ПНД?

Нет, и близкие не лежали.

Яна4567: Вдруг меня определят в обычную палату общую

В общем случае да, конечно. Есть ли платные и можно ли попасть туда - надо уточнять. Но для диагностики какой прок сидеть в одноместной палате? Нужно видеть вас в социуме. Как вы взаимодействуете с другими (думаю, могу и ошибаться)

Яна4567: Плюс осознать факт что ты находишься в психиатрической больнице морально давить будет думаю.

Это да, ясень пень. Но мы совершенно не знаем на сколько серьезна ситуация и что там у вас было. И почему врачи так себя повели. Есть на такое их решение основания или нет. Возможен вариант, что есть необходимость, и то что это неприятно - ну что же делать. Другая крайность - когда люди отказываются от обследования и действительно необходимого лечения потому что стыдно и они не хотят этих диагнозов.

Яна4567: и вдруг ко мне будут применяться также общие правила и ограничения, как и для других пациентов ПНД

У меня знакомый парень лежал на постановке диагноза, но успел в детском отделении полежать. Наверное там лучше все таки. Общие правила какие то конечно есть, может местами и не приятные. Но он парень, видимо легче переносится. Зато диагноз стоит, лечение есть.

Milena29,

Я дееспособная да. У меня законченное среднее-специальное образование. Я по своему характеру стеснительная и не совсем боевая по характеру что-ли. Тогда в больнице у меня не хватило смелости дальше продолжить разговор по поводу диагноза моего. Я читала истории что в отделениях общих ПНД, туалеты без дверок могут быть, душ под присмотром персонала, телефоны нельзя, ногти могут подстричь при приёме. Если я приму решение лечь, и ко мне будут применяться общие правила допустим, будет тот ещё квест.

Яна4567,

А вы, школу какую закончили, сколько классов, как учились? Дальше учились? Живете самостоятельно?

Настеночная,

Заклеила обычную школу, потом колледж. Училась хорошо и в школе и в колледже, несколько троек в аттестате и дипломе. Живу с родителями.

Яна4567: Часто говорила и по сути шантажировала родителей

Действия и последствия

Настеночная,

Я по характеру стеснительная немного, и проблемы с коммуникацией есть у меня немного. Я беспокоюсь что за счёт моей моральной слабости, могут опыты психологические различные и провокации применяться что-ли, мне было бы комфортнее в одиночной палате, потому что в общей первое время я буду бояться всех точно первое время считаю, и даже не знаю смогу ли я уснуть вообще там.

Яна4567: Я по своему характеру стеснительная и не совсем боевая по характеру что-ли. Тогда в больнице у меня не хватило смелости дальше продолжить разговор по поводу диагноза моего.

растерялись просто. Видимо, от напора заведующей. Это не страшно. Я тоже раньше была тихая и стеснительная. Надо настаивать, чтобы объяснили, в связи с чем планируют класть в психушку. Конкретно-для диагностики чего? Подготовьте вопросы и идите снова к заведующей.
Такая больница-не санаторий вовсе. Контингент там разный совершенно. Одно дело диагностическое отделение, отделение неврозов и истинный стационар.

Некийник: Действия и последствия

Ну хорошие клинические психологи ведь определяют серьезно это или ребенок заигрался. Если прийти на прием и заявить - мой ребенок не хочет жить, - никто сразу же не поставит диагноз и не напичкает ребенка таблетками.

Milena29,

Мне объяснили, чтобы понаблюдать какая я сейчас, как взаимодействую с другими людьми, реагирую на ситуации, как у меня с коммуникабельностью и т.п перестраховаться. Словам моим что я изменилась не психую, плакливости нет, типо той девочки что была раньше также нет, они если я правильно поняла эмоции врачей, пока не сильно верят что-ли.

Поговорите с мамой, скажите что настаивают на госпитализации, а для вас это дикий стресс. Может мама все таки что то вам прояснит.

Возможно у вас аутичные черты , но наш ПНД вроде не признает аутизм у взрослых... Или это генерализованное тревожное расстройство , если так - состояние облегчается на препаратах противотревожных.

Яна4567: за счёт моей моральной слабости, могут опыты психологические различные и провокации применяться что-ли

Персонал? Зачем?

Яна4567: мне было бы комфортнее в одиночной палате

Но это бесполезно может оказаться. В любом случае надо узнавать что и как.

Яна4567: потому что в общей первое время я буду бояться всех точно первое время считаю, и даже не знаю смогу ли я уснуть вообще там.

Это уже диагностическую информацию имеет какую то... Про детское отделение мне говорили - как раз наблюдают как пациенты общаются между собой, и это важно.

Яна4567: чтобы понаблюдать какая я сейчас, как взаимодействую с другими людьми, реагирую на ситуации, как у меня с коммуникабельностью и т.п

Ну да, про это я и пишу вам.

Яна4567: Словам моим что я изменилась не психую, плакливости нет, типо той девочки что была раньше также нет,

Если диагноз серьезный, то кто ж на слово поверит. Врачей тоже понять можно. Вы сказать можете что угодно.

Настеночная,

Родителям сказала, Мама сказала мне решай сама, быть может тебе помогут с твоей стеснительностью и неуверенностью там. По поводу опасений что придётся возможно находится с больными людьми рядом, но там же персонал смотрит, и если что защитит тебя если к примеру кто-то нападёт на тебя. И вообще у тебя много негатива и тревоги в голове, надо что-то делать с этим, слова Мамы.

Яна4567: И вообще у тебя много негатива и тревоги в голове, надо что-то делать с этим, слова Мамы.

С этим действительно очень тяжело жить. Всего бояться. А как дела решать? Вы же не всегда будете жить за спиной мамы. Придется вступать в коммуникацию с различными и порой не самыми приятными людьми. На терапии было бы намного легче. Тревожность надо убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы