У кого-нибудь были успешные жалобы в Минздрав?

Жаловалась в страховую по ОМС. Помогло, сыну никак не могла записаться на определенное узи. После жалобы через неделю позвонила заведующая и записала на конкретную дату. Но было давненько, лет 10 назад.

Аноним 620,
в телеге есть группы по районам, там можно задать вопрос, называется: (наименование района).ЕКБ.Здоровье

Мама (онко), очень стеснительная, могла годами ходить всех "мнесрочнеевсех" пропускать. За направлением на госпитализацию к онкологу ходила две недели и не успевала её врач по времени принять, хотя запись была всегда. Очень боялась разборок, скандалов, косых взглядов и больше всего, что я опозорю не перед людьми. Ну я да, могу. Случайно мне проболталась про талон. Я позвонила тут же в Минздрав, узнала имя сотрудника, принявшего жалобу и время ожидания ответа. Через полчаса мне позвонила зам. главврача и любезно приняла мою маму в субботу (нерабочий день) лично. Такого стыда мама за жизнь не знала. Долго дулась, но в понедельник уже была в онко диспансере со направлением и анализами.

Аноним 63: любезно приняла мою маму в субботу (нерабочий день) лично.

Но благодарности через минздрав, разумеется не заработала?

я жаловалась. 10 лет назад. Сыну сделали операцию. Сняли швы и тут же выписали. На след.день рана стала расходиться. Мы поехали в больницу, где делали операцию. Нас отфутболили. Сказали, что сами во всем виноваты. Минздрав их поддержал.

Аноним 63,
Ой, у меня родители такие же. Поколение видимо такое. У нас тут была такая ситуация, только связана с ребёнком, что тоже хотела жалобу писать в Минздрав, но решила вопрос через заведующую. Меня родители тоже просили не раздувать, не устраивать скандал, а я и не устраивала, просто строго поговорила. Этого хватило.

Аноним 873,
Не поняла вашего сарказма?
Надо было в ноги бахнуться за то, что тяжело больной человек с кровотечениями сидел в очередях, имея на руках талон, пока врач принимала "договорных". Это работа администрации решать эти вопросы. И её же работа исправлять свои недочёты. Что-то не так в логике моих рассуждений?

У меня подруга в Минздрав написала, лежала с недоношенным ребёнком в опц ( совсем малюська родился), из после реанимации в пит спустили( если правильно называю), она там с ребёнком уже находилась. Нужно было следить за датчиками самой. Несколько раз за день к врачу и медсёстрам обращалась- сатурация падает, никто не почесался даже, рукой мазали. У ляльки отёк мозга случился из-за нехватки кислорода . Вот она и написала в Минздрав, сразу шевелится начали, хоть и сквозь зубы разговаривали, но за лялей бдили.

Вчера а нашей больнице пациент избил врача, за то что 2 дня ходил и пытался выписать бесплатные рецепты, а программа висела, врач не могла выписать ничего и вела прием всех, кто записан на прием, чтобы в выходной придти на работу и вносить это все в историю болезни. Пришлось вызвать ОМОН, врач ушла на больничный сегодня, всю ее запись 35 пациентов раскидали по работающим врачам. Орет вся очередь, что прием не по времени идет. От руководства слышим «мы заложники системы, потерпите». Отлично, терпим. Получаем по голове, жалобы в минздрав и терпим. Зачем и за что только не понятно.

Мирос: А по-вашему таджики сидят из-за жалоб что ли?

Фельдшера-таджики сидят в поликлиниках, потому что россияне не хотят работать в таких местах, где унижают.

Wissenschaft: А так ведь никто не думает про нагрузку на врача

Судя по всему Вы врач.
Тоже уже думаю жаловаться.
Меня удивляет тот факт, что терапевты не хотят отправлять к узким специалистам. Почему так? Узкие специалисты переработали по сравнению с терапевтами? Почему во всех болячках старается разобраться терапевт?
Я эту оборону уже год почти пройти не могу...

Читаю и убеждаюсь, как правительство грамотно сталкивает лбами пациентов и врачей, создав систему, которая делает вид, что занимается проблемами граждан, при этом проблемы не решаются, а деньги, которые могли быть потрачены на медицину, утекают на другие цели

Аноним 238: Меня удивляет тот факт, что терапевты не хотят отправлять к узким специалистам.

Потому что у них распоряжение сверху пытаться лечить самостоятельно всё подряд, а если уж совсем не получится, тогда направлять к узким специалистам. Терапевты такие же заложники системы, как и пациенты.

Аноним 32,

Странно, почему у нас, жалоба рассматривается, как скандалить?

Все говорят, не хочу ругаться или скандалить.
А поговорить, донести до человека, что под вашим руководством творится это и то.
По идее спасибо должны сказать, а то и много не знают.

Astrum*: если уж совсем не получится

Как они это определяют? Меня просто отправляют из кабинета с диагнозом "здорова". ЭКГ же в норме. На жалобы на сердце слова - ешьте курагу. Всё.
У дочки тоже ЭКГ в норме, а кардиолог услышала проблему и отправила делать более долгое ЭКГ прямо на приёме. Это может услышать терапевт?

Коллапс нарастает.... Зарплата должна быть нормальная и нагрузка. как и у учителей. Другого выхода нет .

А у нас платят за контракт и за производство снарядов

Аноним 954: Коллапс нарастает....

Да какой коллапс, пипл все схавает я потому из государственной поликлиники ушла: народ дичает, свою злость на врачах спокойно вымещает, того и гляди на приёмы с ножами будут ходить, к горлу пристраивать. А у нас ничего нет: ни записи к узким, ни талонов на УЗИ, их просто нет, все заняты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы