У кого-нибудь были успешные жалобы в Минздрав?

Могу рассказать о своем опыте.
Всегда проходила МРТ и КТ платно. Но что-то мне это так надоело и решила попросить у невролога направление пройти МРТ по ОМС. На что получила резкий и категоричный отказ.
После чего написала в Страховую. Через три дня позвонили из поликлиники и сообщили , что я записана на МРТ на ближайший день.

Это было около 4х лет назад, звонила на горячую линию, пожаловалась, что к лежачей маме никто не приходит. Мне перезвонили, а потом прикрепили к маме старшего терапевта, которая действительно очень внимательно и заботливо отнеслась. А потом начался ковид и она уволилась.
Из губернатора вытряхнула постковидную реабилитацию.
Не лично из него, конечно. Написала письмо губернаторском сайте, перезвонили и мигом всюду записали.
А сейчас все более, чем бесполезно.

Аноним 72: а за прием у врача в поликлинике государственная больница получит 600 рублей.

За то качество которое мы получаем за 15 минут приема в госполиклинике, я считаю и эти 600р им жирно.
И эти 600р они не отрабатывают,, судя по многочисленным историям как бездарно и "наотвали" проводятся приемы .

И потом... Не нужно прибедняться и жалеть бедных несчастных врачей , которые капец как "перетрудились" , принимая пару раз в неделю, несколько часов в день. А почему они так мало принимают? и почему у них приемы только до обеда , допустим, ? Потому , что после они галопом несутся осваивать частные клиники. потому что понабрали приемов во всех частных клиниках где горит "Красный крест")))

Клава Шиффер: а

Клава Шиффер: Из губернатора вытряхнула постковидную реабилитацию.

можете рассказать , что входит в эту постковидную реабилитацию? вы ее сами , лично выбили? вам не предлагали изначально?

Мирос,

Ничего не предлагали. Из больницы выпнули с кучей проблем. Прежде всего это обследование, кт, анализы. Собственно, это и было надо, а лечебной физкультурой занимался дома- дыхательной гимнастикой.
В то время в больницу не пробиться было. По результатам обследования назначили лечение. Все это чётко. Не как обычно на московской 2.

Клава Шиффер: Ничего не предлагали. Из больницы выпнули с кучей проблем

Ну мою маму так же. Выпнули , а мы и знать не знали ни про какую реабилитацию. Болела ужасно((( Поражение легких было 73%(((

Мирос: Аноним 72: а за прием у врача в поликлинике государственная больница получит 600 рублей.

За то качество которое мы получаем за 15 минут приема в госполиклинике, я считаю и эти 600р им жирно.
И эти 600р они не отрабатывают,,

совершенно верно. 10 минутные приемы, отличающиеся низким качеством, неквалифицированная помощь, какую чаще всего мы получаем в бесплатным поликлиниках , более 600р и не стоит.
Хорошо, если не навредят! и ошибочно диагноз не поставят и лечением неправильным не залечат. и то ладно.

Аноним 102: С удивлением узнала, что оказывается детям кучу зубов вылечила

А я один раз пришла по прописке к гинекологу это в 2023 г и она на приёме прочитала мне запись в карте ( была в карте моей электронной) что я в 2022 году скорую по гинекологии вызывала аж в Сухом Логу и мне там что то лечили, я в этом городе конечно была один раз, в далеком прошлом 20 лет назад где то, у подруги, но без "скорых" лечение там было прописано прям какое то,вот ведь врач старался придумывал время нашёл

Мама год не могла записаться к эндокринологу , то талонов нет, то запись закончилась, то уволилась и так далее. Каждый раз ей говорила - это не твоя проблема. Плюнула ,сама позвонила в страховую, обрисовала ситуацию . Через 2 (!!!) часа звонок из больницы с готовым временем и днем.

Аноним 873: Минздрав отправлял эту жалобу в ту поликлинику тому же врачу , на кого жаловались. и все. Замкнутый круг.

Да, сейчас так всё жалобы "рассматривают" Во всех инстанциях

Клава Шиффер: пожаловалась, что к лежачей маме никто не приходит. Мне перезвонили, а потом прикрепили к маме старшего терапевта, которая действительно очень внимательно и заботливо отнеслась. А потом начался ковид и она уволилась.

У бабушки 95 лет была деменция и недержание. Пришла к зав поликлиникой, дайте, плз, направление на комиссию для установления инвалидности.
Сказали, группа не положена. Вот если бы инсульт, или инфаркт, тогда бы сразу дали. Не дождетесь, сказала.
Просила инвалидность, чтобы хотя бы памперсы бесплатно получать-нет.
Просила врача или медсестру показать/научить обрабатывать пролежни-нет. Запись на месяц вперёд на дом.
Как хотите, так и занимайтесь.

Аноним 206: один раз пришла по прописке к гинекологу это в 2023 г

А там девочка-ординатор. УЗИ в этом квартале нет, на гармоны квота кончилась.
Говорю, боли, то се. Ответ- а что вы хотите, у матки такой стресс был( роды 2 года назад).
Трата времени и нервов

Аноним 873,

Не буду писать.

Писала один раз - спустили заведующему.
А про приписки приемов-призраков, у детей раньше постоянно было. Там как то их можно оспаривать на госуслугах. Я раньше боролась, отмечала, что не было таких приемов. Потом мы переехали и за 6 лет на новом месте ни одного левого приема не приписано.

Аноним 657,

У мамы был остеопороз и деменция. Она не ходила, адские боли. Психиатра я возила на дом, хотя все эти дорогие пилюли, как мёртвому припарки. Инвалидность оформить не успели. Я очень благодарна этой женщине. Видимо, хорошие и порядочные люди в нашей гнилой медицине не задерживаются.

Как об стенку горох. Помог только суд.

Аноним 620: а куда они денутся??? доктора не мамонты)) не вымрут))

Таджики-фельдшера уже на врачебных местах сидят.
Продолжайте, жалуйтесь

Звонила главврачу больницы. Конечно, разговаривала с его секретаршей, одной из. Записали на требуемую услугу сразу, перезванивали. Направление оставили в регистратуре, я приехала в день обследования, забрала направление и все прошла.
Думаю, жалоб выше им не нужно, поэтому на месте стараются решать максимально.
Ну, то есть как вариант, можно сначала к главному врачу обратиться. А если на месте бездействуют, тогда выше.

Когда пишешь жалобу на сайте официально, всегда есть реакция. Положительная. Решаются вопросы и появляются направления.

Wissenschaft: но жалобы должны касаться действительно сложной ситуации

Я попала на приём к гинекологу с симптомами неприятными, моча плохая, цистит, после терапевта, гинеколог отказалась смотреть, приём 15 минут, вместо осмотра она мне 10 минут пыталась рассказывать как правильно подмываться и сколько у неё таких больных неправильно подмытых, сказала пока не переслам мочу, осмотра не будет, ладно плюнула, пролечилась, благо терапевт выписала лечение на приёме, симптомы исчезли, и прикиньте через месяц случайно захожу в мед карту- а гинеколог написала жалоб нет, осмотр пройден, выделений нет, осмотр груди- я такое вот не намерена спускать, но потом поступление в вуз, отпуск, не до жалоб было

Мирос: И потом... Не нужно прибедняться и жалеть бедных несчастных врачей , которые капец как "перетрудились" , принимая пару раз в неделю, несколько часов в день. А почему они так мало принимают?

У меня были два направления на УЗИ, нашла два талона к одному специалисту друг за другом прием, по 20 минут осмотр, итого как бы 40 минут на меня на исследование двух зон, в итоге в кабинете я пробыла ровно 6 минут со стиркой геля и раздеванием/ одеванием , зато талонов нет, запись за месяц

Мирос: можете рассказать , что входит в эту постковидную реабилитацию? вы ее сами , лично выбили? вам не предлагали изначально?

Анализы, расширенные по крови, не просто гемоглобин, а всю группу на железо например- ферритин, транферрин, железо, весь холестирин, тромбозы , глюкозу
Собственно тогда я узнала, что не гемоглобин надо смотреть, а ферритин мониторить, и у меня его взяли первый раз в жизни

Аноним 679: Таджики-фельдшера уже на врачебных местах сидят.
Продолжайте, жалуйтесь

А по-вашему таджики сидят из-за жалоб что ли?

Подскажите пожалуйста, мне врач выписал рецепт на получение льготных лекарств ( федеральная льгота), а аптека не выдает. Рецепт при этом у меня забрали в аптеке и сказали , что перезвонят. Прошел уже месяц, лекарство не выдали. Я им звонила несколько раз, мне отвечали ждите, позвоним. Куда жаловаться? Рецепт для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы