У кого-нибудь были успешные жалобы в Минздрав?

Аноним 873: с чего это вдруг?))) у нас обучать перестали? выпускники-то куда денутся?))

Врачи стареют,умирают, уходят в частные клиники… А молодёжь не готова сейчас «пахать»… также идут в частную медицину или возвращаются по целевому в областные больницы .
Посмотрите для интереса, сколько в УГМК неврологов. И никто из них не хочет идти дежурить в инсультное отделение

Увы.
Жалобу перенаправили в поликлинику. И якобы главрач с зав отделением (у которого я была с жалобой) пересмотрели мои снимки и согласны с назначенным лечением. А то, что врач изначально не увидела два перелома, ну как бы...

Аноним 493: В цивилизованных странах дают инвалидность, лекарства бесплатно

Результат то есть от жалобы? Чего добились? Откуда такая информация про «цивилизованную» страну?
Вы реально не знаете, КАК люди не могут получить медицинскую бесплатную помощь в Германии, допустим… у меня несколько примеров есть, когда ждут в очереди на консультацию к ЛОР врачу месяцами. А ребенку 2 лет с отитом и лихорадкой 39С не выписывают антибиотик.

Аноним 72: . А ребенку 2 лет с отитом и лихорадкой 39С не выписывают антибиотик.

Ужас. Как они спасаются?
Жизнь на выживаемость.

Смотря, какой результат нужен
Не могла попасть к гинекологу участковому. Это какой-то квест надо было пройти, чтобы записаться. Я его не могла годами пройти. У меня несколько лет назад было подозрение на рак, по женски. Но я забила,точнее я пыталась записаться, но просто это было не сделать. А преодолевать трудности при записи к врачу, я не хотела. Стало здоровье беспокоить, опять пыталась к гинекологу попасть. Нет. Написала жалобу. Я у гинеколога не была участкового, 8 лет. Перезвонили, записали, правда на чужой участок. На мой ну ни как не смогли.
Приём занял меньше 15 минут. Я пришла с определёнными, беспокоившими меня проблемами. Через 15 минут сказали, проблем нет. Но анализ взяли. Записали с трудом на второй прием. Проблем нет. Куда делись проблемы и подозрение на рак, за 8 лет видать все рассосались. Вот и долгожданный приём гос. гинекологии. Так что, смотря что от них хотите.

Аноним 493: У моего платного врача тоже очередь на 2-3 месяца и лист ожидания.

Ну вот видите разницу? Прием в частном центре стоит более 4 тр. Соответственно, врачу пойдет в зарплату примерно половина от стоимости. И останется на хорошую организацию со стороны клиники (зарплаты других сотрудников в том числе), а за прием у врача в поликлинике государственная больница получит 600 рублей.
У врача в частной клинике есть мотивация работать в удовольствие, книжки читать, на семинары ходить. И запись у нее в листе ожидания. Однако никто не пишет жалобу на частную клинику, почему невозможно записаться к этому врачу.
А врач в государственной больнице работает на износ, а потом ещё и скандалы выслушивать должен

Аноним 493: но в критической ситуации помощь быстро оказывается.

Дак и у нас быстро оказывается. У меня отца скорая спасла, когда по приезду тромболизис провели при инфаркте.
А как сейчас от инсульта лечат, высокие технологии используют (если во время обратиться). А реабилитация какая сейчас!!! Ещё несколько лет назад такого не было.
А стенты в сосуды сердца круглосуточно устанавливают.
А детей в онкологии спасают!
А опухоли головного мозга нейрохирурги в нашем городе как оперируют!
А тазобедренные суставы меняют. Люди ходить начинают.
А диализники помощь бесперебойно получают

Аноним 72: А врач в государственной больнице работает на износ, а потом ещё и скандалы выслушивать должен

С удивлением узнала, что оказывается детям кучу зубов вылечила, из больницы не вылезаем, на 18 листах приемы расписаны! А ничего что мы в государственной поликлинике годами не бываем? Только справки об эпидблагополучии получаем. Даже родовой сертификат до сих пор дома лежит Откуда столько приемов? Может совесть некоторым врачам тоже иметь надо. Кто то записаться на прием не может… Может левых записей делать не надо лучше? Есть много честных порядочных врачей, а есть те, про которых такого не скажешь…

Один из анонимов: Было. Не отправляли документы на инвалидность. После жалобы отправили чуть ли на следующий день.

тоже самое, потом звонила заведующая. Сказала, что если что, обращаться сразу к ней

Была их отписка, что проверили, наказали виновника, спасибо за обращение. Без имён, без конкретики, без результата.

Аноним 72: и у нас быстро оказывается.

Вам повезло.
Нашей маме не повезло. Неделю дома лежала с
t 39-40 и куча диагнозов и ни одного правильного.
Только после жалобы реанимация на неделю и только на третьем УЗИ увидели абсцесс печени.
То есть две недели диагноз ставили.
Это что за медицина?

Аноним 873,

Почему замкнутый круг? Руководству больницы эти жалобы поступают. Я пару раз обращалась минздрав , всегда заведующие мне звонили. А можно самостоятельно к заведующему обратится. Иногда помогает. Один раз не помогло, была послана😅 Пошла в минздрав через электронную приемную.

TOD's: Аноним 72,

Манды и хрен?

Что предлагаете?

я что-то пропустила? в чем прикол?)) о чем речь шла?)) удален комментарий уже?)

Wissenschaft: Скоро докторов на приеме не будет,

а куда они денутся??? доктора не мамонты)) не вымрут))

До письменных жалоб в Минздрав не дошло. Но пару раз говорила, что я тогда напишу жалобу в Минздрав и на чье имя , ФИО называла кто занимался этим вопросом. И сразу же вопрос решался.
Я действительно звонила туда, узнавала порядок получения направления, как должны лечить, в каких случаях госпитализировать. Вот узнала, и хотела написать, но решалось все на месте.

Аноним 72: Огромную часть времени врачи тратят на ответы по жалобам, а могли бы на лечение пациентов,

Никто не мешает им тратить время на лечение пациентов- то есть на свои прямые обязанности!
Но!...тем не менее, врач этим не заинтересованы. И умудряются еще сами строчить жалобы .
Вот на знакомую , например, врач пожаловалась в ПДН, за то что та отказалась от нее как от врача, выразила свое желание сменить врач. Не понравилось как та вела себя , по приходу на дом к ребенку.
Так что как видите, им никто не мешает заниматься пациентов. Они сами не хотят . Занимаются , кляузами, разборками с пациентами, конфликтами , склоками. только не своими прямыми обязанностями.

Аноним 72: врачи же тоже люди.

Все мы люди! и пациенты тоже люди! не надо с ними как со скотом разговаривать. и обращаться так как будто они вам врачам что-то должны! Привыкли , чтоб все перед вами пресмыкались.
Я давно уже с врачами дело имею. повидала множество врачей разных квалификаций и категорий. И все! все! абсолютно все ведут себя так, как будто пришли к ним в их личную клинику хлеба просить! Вот люди у нас и привыкли что уже заведомо заранее в зависимом от врача положении. Лишний раз не спроси, не смей перебить, переспросить, а возразить так вообще боже упаси!

Аноним 973: Ну я лично ходила к эндокринологу, выписала мне без анализов эутирокс 50 мг с формулировкой «я знаю и понимаю». Это для меня важно. Не может так врач относиться, хоть и 100 пациентов принял.

Кстати, один в один у меня ситуация. Тоже без анализов назначен был Эль-тироксин в огромной дозировке. После которой меня трясло, пот лился в три ручья, и вес подскочил + 10 кг.
после смены врача. Дозировку сначала понизили в три раза, а потом и вовсе отменили. Новый врач была шокирована выбранной дозировкой.

Аноним 912: Увы.
Жалобу перенаправили в поликлинику. И якобы главрач с зав отделением (у которого я была с жалобой) пересмотрели мои снимки и согласны с назначенным лечением. А то, что врач изначально не увидела два перелома, ну как бы...

Вот это как раз то , что я имела ввиду, когда говорила, что иногда бесполезно в Минздрав жаловаться. Потому как направляют обратно в ту же поликлинику или больницу, на которую жалуешься. Ну смысл какой ... пустая трата времени.
Хотя есть, конечно , случаи , когда жалоба для людей - это единственный выход и даже помогает.... но очень редко

Аноним 493: Сказали, что это последствия после удаления жёлчного.

а это правда? после удаления могут быть такие последствия ? или это предположение пальцем в небо?..

Аноним 493: Несколько раз вызывала врача, никто не пришёл.

А в списке оказанных услуг - три раза ко мне врач приходила и ещё на приём я приходила.
Вообще приписанных услуг на 4 страницы.
На это у врача время нашлось.

А вот тут бы хорошо бы в страховую написать... Пусть вычтут из финансирования. А то что-то совсем обнаглели.

Аноним 873: чего это вдруг?))) у нас обучать перестали? выпускники-то куда денутся?))

Да хоть куда, но не в практическую медицину. Уходят, поработав немного, уходят даже не начав работать, насмотревшись на реалии медицины за годы учебы. Вы сталкиваетесь с этим болотом только во время болезни, а окунаться в него каждый день на работе не каждый захочет.

Аноним 493: У меня фибромиалгия,

У меня тоже большие подохрения на фибромиалгию. Но никто из врачей не может это диагностировать.

Аноним 102: С удивлением узнала, что оказывается детям кучу зубов вылечила, из больницы не вылезаем, на 18 листах приемы расписаны! А ничего что мы в государственной поликлинике годами не бываем?

офигеть!!!!!1 вот это уже за гранью)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы