*--

Аноним 447,

Ну вы же взрослый человек и должны понимать, что нет одного какого-то фактора, а есть целый комплекс

Аноним 447,

Мать вашей мамы и сделала ей такие проблемы со здоровьем, жестоким обращением с ребенком. Поэтому нет такой "змеей" как вы выразились быть нельзя.

Аноним 447: Тогда почему бабушка (мать мамы) не болеет? А моя мама болеет? Это же ее мама

Гены человек получает от двух людей.

Дело же не в том, что человек овно и потому здоров. Не та причинно-следственная связь.
Если переживать, обиды и злость лелеять и гадости делать, то тоже нервы и далее болезни.
Дело именно в тревожности и переживаниях, в дисгармонии.
А спокойствия и внутренней гармонии можно достичь разными способами, не обязательно становиться гадом.
Ваша мама скорее всего чувствительная натура, у нее такая нервная система. Возможно, она с годами не нашла свой способ меньше переживать. Поэтому в постоянном стрессе.
Ну и начальные возможности организма тоже разные, индивидуальные.
Вывод у меня такой, надо искать свой путь обретения внутреннего мира. И это уже осознанный выбор. Выбираешь быть злым и эгоистичным или добрым и открытым. И степень открытости выбираешь ту, которую потянешь.
Иногда все, что можешь, это не делать зла. Иногда можешь жить в дающем режиме. Но надо следить за внутренней батарейкой, как там она, есть энергия? Чтоб ею делиться. Или на поддержания духа в теле только осталось.
Предыдущее поколение еще очень часто не умеет чувствовать себя, их никогда этому не учили.

Мне кажется, да . Люди со здоровым пох....ом живут дольше, чем люди с чувством долга и обязанности. От тех эмоций которые испытываем, зависит выброс гормонов. А гормоны влияют на все функции организма . Сбой в гормональном фоне - болезни. Про роль гормоном и как все это устроено узнала от психотерапевта , потом углубилась в тему

не зря же хорошие люди рано уходят , а вот такие злорадные долго живут

Аноним 122: не зря же хорошие люди рано уходят

Потому что хотят быть хорошими для всех в ущерб себе .

Аноним 912: Переведите на доступный язык! Пжлст!

Понимать, что чувствуешь, какие эмоции, почему. Ощущать свое тело и его реакцию на мысли и эмоции. Нравится тебе что-то или нет. Понимать, чего на самом деле хочешь, а не что должен хотеть.
Ну вот это все, что сейчас пропагандируют в самопознании ))
Где-то может и перегиб нынче, но поколение наших родителей даже не думали и не слышали об этом. У них очень много долженствования.
Я не про всех, конечно, а про большинство.

Аноним 534: Просто то поколение, которые пережили ВОВ, оказалось крепкое , у нас много знакомых и родственников этого возраста...

Я когда читаю, слушаю, смотрю на людей этого поколения, думаю неужели это их потомки впадают в истерики из за того что нужно прибрать свою комнату и сделать уроки

У меня вообще никто из родственников не пережил 80 лет. Бабушки, дедушки, родители, прочие родственники.
В общем, были неплохими людьми, никто никого не бил, не пил.
Так что не думаю, что мне много осталось при моем анамнезе.

Аноним 447: Тогда почему бабушка (мать мамы) не болеет? А моя мама болеет? Это же ее мама.

Еще ведь есть гены по мужской линии. Какое здоровье у дедушки?

Продолжительность жизни-это гены имхо. А вот ее качество-это уже больше про человека

Аноним 912: Переведите на доступный язык! Пжлст!

"Хорошие девочки хорошо себя ведут", хорошие мальчики не плачут.".
Эти советские установки привели к тому, что поколения, рождённые до 80-х годов плохо себя ощущают, свои эмоции , чувства, желания. Ничего нельзя было. Я вот могу долго не идти в туалет по маленькому, хотя сильно хочу, терплю, так как есть слово "надо" : надо что-то доделать-это единичный пример , у всех по разному. Не обязательно, что все не идут в туалет и терпят. Я не знаю, что хочу часто, эмоции подавлены. Мои родители меня не били, нормальные советские родители, не пили, деньги были, как у всех 120 руб, папа 160.
Но я не выражаю свои чувства часто, в себе коплю, а потом как выдам грубость или оскорблением, хотя виноват не тот человек на которого я выплесну, а именно моё вовремя не определённое дискомфортное состояние. Оно может копиться долгие годы. И я живу и не понимаю, что мне вообще то плохо, как норма воспринимается. Да же кто живёт для себя и думает, что все чувствует, на деле оказывается, что совсем не так.

Аноним 517: Я когда читаю, слушаю, смотрю на людей этого поколения, думаю неужели это их потомки впадают в истерики из за того что нужно прибрать свою комнату и сделать уроки

Сильное поколение, рожает слабое поколение.

NATA66,

У тебя лишний вес. Изза него все болячки, скорее всего

Аноним 447,

У меня такой же вопрос, автор: почему моя бабушка пережившая раскулачивание, ссылку, голодомор, а потом рабочий лагерь в Германии дожила до 86 абсолютно себя сама обслуживая, живя одна в своей квартире, а моя мама развалина в 70.

Аноним 447: Болеют меланхолики, нервные люди, принимающие все близко к сердцу.

Мне кажется да

Аноним 850: деду 90, жив здоров, с бабенками встречается.

Да все просто. Люди того поколения пережили самый настоящий естественный отбор - никаких сохраненныхбеременностей, никакой профилактики инфекций + до создания пенициллина выживали те, чей иммунитет мог справиться с болезнью самостоятельно; очень много двигались, физически работали, как на работе, так и в быту, авто не было, все передвижение на своих двоих; в питании было мало переработанных продуктов, все остальное по мелочам.

Настик83,

Золотые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы