*--

Настик83: все просто. Люди того поколения пережили самый настоящий естественный отбор - никаких сохраненныхбеременностей, никакой профилактики инфекций + до создания пенициллина выживали те, чей иммунитет мог справиться с болезнью самостоятельно; очень много двигались, физически работали, как на работе, так и в быту, авто не было, все передвижение на своих двоих; в питании было мало переработанных продуктов, все остальное по мелочам.

Но по этой логике мать автора тоже должна быть здоровой, а вот же..

Автор так расписала про тяжелое мамино детство под гнетом бабушки,а может и сама автор маме немало крови попила. Инфаркт и больной желудок может от поступков дочери ,а не бабушки.

ИМХО, вообще странно сравнивать разные поколения по здоровью и продолжительности жизни. в прошлом веке жизнь менялась с космической скоростью, сейчас - еще быстрее. условия жизни, питание, медицина - все совсем не так, как было 100 лет назад. сто лет назад люди понятия не имели про полуфабрикаты и продукты ГМО. ели то, что вырастили сами. а что едим мы сейчас?

Настик83: в питании было мало переработанных продуктов

Питания было вообще мало, голодали в детстве-молодости. А вот поколение, родившееся после войны, в 50-х кормили на убой, люди травмированные голодом, были зациклены на том, чтобы накормить посытнее, жира, хлеба побольше.
А это здоровья не добавляет, все болячки этого поколения как раз от этого.

Аноним 54,

Нет, она совершенно другого поколения.

мышкаЮля: медицина - все совсем не так, как было 100 лет назад.

100 лет назад инсулина банально инсулина не было, следовательно диабет был 100% смертным приговором, заболевшие погибали все за пару недель.

Элениребята,

Ожирение, гиподинамия - это основные проблемы, соответственно ранний дебют сахарного диабета 2 типа. Плюс у нас население верит в большинстве своем во всемирные заговоры и отрицает научный подход в лечении , усугубляя свое состояние

Настик83: Ожирение, гиподинамия - это основные проблемы, соответственно ранний дебют сахарного диабета 2 типа.

Это миф. Сильно далеко не у всех диабетиков 2 есть лишний вес. У многих даже его недостаток. Триггер сд 2 часто стресс и психотравмы.

Была раньше здесь: следовательно диабет был 100% смертным приговором

да много чего было приговором. аппендицит, пневмония, да многое из того, что сейчас считается ерундой

Элениребята: Питания было вообще мало, голодали в детстве-молодости. А вот поколение, родившееся после войны, в 50-х кормили на убой, люди травмированные голодом, были зациклены на том, чтобы накормить посытнее, жира, хлеба побольше.
А это здоровья не добавляет, все болячки этого поколения как раз от этого.

Ммм, кстати есть зерно истины в этом. Читала не так давно, что люди, кто изначально мало ел и даже голодал здоровее в принципе. Там были примеры именно поколения ВОВ.

Настик83: Нет, она совершенно другого поколения.

Вот похоже выше пример верный, люди ВОВ своих детей уже кормили на убой, хоть и еда была натуральная, а неполезно это.

Была раньше здесь,

Да, есть люди с сахарным диабетом 2 типа без ожирения , но их меньшинство в процентном отношении. Основная масса - это люди с ожирением, статистически во всем мире около 90%. Влияние стресса и психотравм сильно преувеличено

Аноним 447: обижает. Она настоящая змея подколодная

Аноним 447: ненавижу бабушку всей душой

Скажите пожалуйста, автор, сколько Вам лет?

Была раньше здесь: Триггер сд 2 часто стресс и психотравмы.

Тоже так считаю

Настик83: Основная масса - это люди с ожирением, статистически во всем мире около 90%. Влияние стресса и психотравм сильно преувеличено

У меня личная статистика совсем другая, в тч я сама. Люди все без лишнего веса, но со стрессами сильными(((

Настик83: но их меньшинство в процентном отношении.

Наоборот.

Настик83: Влияние стресса и психотравм сильно преувеличено

Сильно преуменьшено.

Аноним 447: Очень уж любит смеяться и высмеивать людей, сплетничать, злорадствовать, завидовать.
Теперь я знаю секрет долгой жизни и

Одно по одному …

Элениребята: А вот поколение, родившееся после войны, в 50-х кормили на убой

? Вы шутите же..
Страна еще долго полуголодала и приходила в себя после войны.

Mariwell: войны

Да, мама родилась в 1947 в деревне, они голодовали, её даже до школы в семью родни отдавали, может более зажиточные были..

Mariwell: Вы шутите же..
Страна еще долго полуголодала и приходила в себя после войны.

Тоже сильно удивилась. Мама моя родилась после войны. Люди строились, жрать нечего было. Конфеты на праздник, из сладостей морковка своя, и компотные яблоки из редка. Каша, супы и пироги. И целый день на улице.
А это не фастфуд и весь день жопой у компа. О каком ожирении и еде на убой говорят , где это взяли не понятно. Опять новости от маркетологов- нутрициологов?

readingsouls.livejournal.com/201404.html

Петрановская, Травмы поколений. Мне в своё время очень откликнулось. Там, автор, есть и про бабушек ваших, и про маму, и про нас с вами... Не претендую на истину, но лично мне откликается

Аноним 447: Очень уж любит смеяться и высмеивать людей

Слушайте. Вот не могу не спросить что такое она там у вас высмеевала, что вы об этом пишете в каждом предложении. Вы это повторили уже раз шесть и это только первая страница темы.

Настик83: Да все просто. Люди того поколения пережили самый настоящий естественный отбор - никаких сохраненныхбеременностей, никакой профилактики инфекций + до создания пенициллина выживали те, чей иммунитет мог справиться с болезнью самостоятельно; очень много двигались, физически работали, как на работе, так и в быту, авто не было, все передвижение на своих двоих; в питании было мало переработанных продуктов, все остальное по мелочам.

+++++++++++

некто: У меня бабушка по папиной линии дожила до 89 лет. Пережила первую мировую, революцию, вторую мировую и СССР.

Моя бабушка прожила до 98 лет, родилась в революцию. Война. Стройка заводов.
Похоронила первого мужа (1941), двух сыновей и второго мужа (моего деда- прожила с ним более 50 лет и пережила его на 20 лет)
Добрая бабушка была.

асеныш: Слушайте. Вот не могу не спросить что такое она там у вас высмеевала, что вы об этом пишете в каждом предложении. Вы это повторили уже раз шесть и это только первая страница темы.

Бабка со стороны отца жутко завидовала маминой матери. И любила изображать, какая у неё толстая жопа, как она ходит переваливается. Хотя это вообще было не так. Но ненормальная мне это постоянно, ребенка садичному-младшешкольному, показывала-рассказывала. И ещё много всякой дичи. Тоже ненавижу эту тварь, хоть и померла уже.

Аноним 54: У меня личная статистика совсем другая, в тч я сама. Люди все без лишнего веса, но со стрессами сильными(((

Не обязательно иметь визуально ожирение. Есть понятие skinny fat, когда ИМТ в норме, но количество жировой ткани в организме существенно больше, чем нужно, а мышечной меньше. Риски развития многих болезней у таких выше, в т ч и диабета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы