*--

Где-то читала, что решили понять, что общего у долгожителей, опросили. Вывод у них такой получился: что эти люди не принимают близко к сердцу страдания. Ну типа долго не горюют ни по какому поводу. Надеюсь понятно объяснила.

Я придерживаюсь теории, что человек уходит, когда выполнил свою миссию на земле, кармический урок. Те кто долго живут, как раз не могут его выполнить.

Аноним 447: А какой кармический урок у моей злой бабушки? Что она должна выполнить?

Возможно как раз - сострадание и она не может его выполнить.

Элениребята: поколение, родившееся после войны, в 50-х кормили на убой

Послевоенное время? Кормили на убой, интересно чем, там работать с пятилетнего возраста начинали

Аноним 447: Она будет жить вечно получается?

Насколько жизненых сил телесной оболочки хватит, а потом ее вернут обратно, этот же урок отрабатывать. Как у Высоцкого "и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь"

Lelkako: Послевоенное время?

Я же написала: родившиеся в 50-х.
Бабушка всю жизнь всем в еду масло, жир подкладывала, хлеб к любой еде пихали, мяса побольше.
Мама моя в 52-м родилась. Поселок в Казахстане, целина. В поселковом магазине бочка с черной икрой стояла, которую никто не хотел.
Скотина была своя.
Папа в Первоуральске родился в 1950-м. Тоже голода не знал. Тоже на еде зацикленность была в семье.

Аноним 447: А какой кармический урок у моей злой бабушки? Что она должна выполнить?

Отстаньте от пожилого человека. Устроили судилище, может на себя посмотреть.

Аноним 570: Тоже ненавижу эту тварь, хоть и померла уже.

От наследства, конечно, не откажетесь!

Аноним 447: Вы себя в ней узнали? Не переживайте, будете жить долго и никогда не будете болеть. Так держать.

Не люблю когда пожилых и беспомощных трогают, 92 года и вы ещё рот открываете. Это из серии вам все должны, живите своей жизнью, никому по большому счёту до вас нет дела.

Аноним 891,
Конечно, нет!

Аноним 447: Бабушке с маминой стороны 87 лет, а бабушке с папиной стороны 92 года.

Прабабуша с маминой стороны тоже до 92 прожила, было у нее 5 детей, все умерли раньше нее.
Всю жизнь не работала, жила то у одних, то у других детей, водилась с внуками. Мало за кого переживала, не пила, не курила. Недавно наткнулась на фильм "Бабуся", вспомнила по нее, было что-то похожее, только там более эмоциональная была героиня.
От своей никогда не слышала жалоб на здоровье, только спину мазала комфорным спиртом (запах помню) табак могла с сестрой понюхать и рюмочку с зятем (моим дедом) выпить. Зубы еще были полностью вставные (в стаканчике хранила)

Аноним 447: Я не хочу жить долго.

вас никто спрашивать не будет.

Аноним 891: цитата

Не то что не откажется,а ждет не дождется смерти бабуль. А так автору надо к хорошему психологу,странно свои проблемы и неудовлетворенность на бабушек 90-летних перекладывать. Они то живут,а вы нет Злостью исходите

Мне странно, что автор ещё что-то про бабок знает. Я свою лет 8 до её смерти не видела, не слышала. Как уехала из дома, полностью вычеркнула её из своей жизни и мне срать было, что с ней и как.

Аноним 447,

Автор, у вас бабушка - пересмешница. Я из поселка, так вот там местные( у которых и прапрапра .... , все там жили) все пересмешники. Хоть реально в камеди Клаб отправляй. И отточен этот талант у них. В принципе, реально смешно. Может это как-то связано, но они все там из кержаков. Поэтому не стала бы на вашем месте, так сильно упирать на эту сторону вашей бабушки. Это привычка. Плюсом ещё поддерживаемая. Долгожителей там особо нет.

Элениребята: Мама моя в 52-м родилась. Поселок в Казахстане, целина. В поселковом магазине бочка с черной икрой стояла, которую никто не хотел.

Моя мама родилась в 51, и в пять лет за кружку молока сидела в няньках с годовалым ребенком.
Бабуля поднимала уровень демографии 10 детей родила, это те кто выжили, сколько реально было не знаю, а прокормить нормально не могла, сдавала детей на учебный год в детский дом, а на каникулы летом рабочие руки приезжали. Картошку мороженую ели, без ничего. Так что жили в послевоенное время в основном в голоде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы