Диспансеризация? Оно того стоит?

Znayka,

Ага, удивитесь

Клава Шиффер: профанацию

Я удивилась, что некоторые мои близкие подруги по несколько лет не посещают "своих" гинекологов. Одна 4 года после родов не была, пришла и сразу на удаление всего - РШМ. Тут ежегодно можно проходить исследование клеток, которое вообще-то недешево стоит в платной клинике, простой осмотр акушерки, все вперед. Можно в субботу. Но нет, не ходят. Тут не в профанации дело, а в тотальном наплевательстве на свое здоровье и привычном осуждении государственной медицины.

Znayka: Вот для меня это что-то загадочное. Каждый год прохожу диспансеризацию, никаких определенных лет не жду

Так вам наверное 40 уже есть? А до 40 диспансеризация не каждый год.

Хирург мне сказал, маммографию в принципе не делать. Абсолютно не информативное исследование, больше вреда. Делать узи.
У меня никаких проблем по части груди нет, ходила, на консультацию по увеличению.

Клава Шиффер,

Вы абсолютно зря мне что-то доказываете. Я рада , что у Вас есть даже глюкометр. У меня вот нет и пока и заводить не планировала. Эта диспансеризация по ОМС именно для тех, кто не следит тщательно за здоровьем. Даже в этой теме человек написал, что она ему помогла выявить заболевание. Вопрос в том, как это реализуется. Именно это и обсуждается в этой теме.

Аноним 717: У меня уже стойкое ощущение складывается, что врачи сидят там для галочки. Или мне так везёт.

не только вам. может где хорошо проводят, но только не семерка

Znayka,

Полностью согласна,это и пытаюсь донести Клавдии. Нет у людей тонометров, пульсометров и прочих приблуд и "своих" гинекологов в основной массе. Понятное дело, что если человек сам к кого только не набюдается, то ему это "благо бесплатной медицины" мимо.

Аноним 6: 40 уже есть

Да, есть. Но, повторюсь, у нас всех берут, мне кажется. Лишь бы шли и реализовывали программу

Sandra_S: тонометров, пульсометров

Это ладно. А вот онкоцитологию дома не проведешь себе точно, а это одно из основных исследований для женщин

В нашей поликлинике молодая амбициозная заведующая. И ремонт полный провели и обследования делают. Я не жалуюсь, мои родители тоже, а вот соседке все не нравится, не подходит, постоянно жалуется.

Steffani☀️: От работы на Братьев Быковых приходили коллективно.

Вы не путайте. Проходит диспансеризацию от работодателя, который доплачивает и несет за это отвественность по законодательтсву. И проходить диспансеризацию от себя самостоятельно. Это разные вещи.

Sandra_S: Вы абсолютно зря мне что-то доказываете. Я рада , что у Вас есть даже глюкометр. У меня вот нет и пока и заводить не планировала. Эта диспансеризация по ОМС именно для тех, кто не следит тщательно за здоровьем. Даже в этой теме человек написал, что она ему помогла выявить заболевание. Вопрос в том, как это реализуется. Именно это и обсуждается в этой теме.

Я ничего и никому не доказываю. По своему опыту я сделала свой вывод о бессмысленности траты своего времени на государственную диспансеризацию конкретно на нашей Московской 2. Они могут выявить с трудом на 3-4 стадии. Ранние они не увидят, потому что кроме онкоцитологии ничего, и онкомаркеров нет. Разве что, если в груди или подмышкой есть шишка, а женщина в упор не идет к врачу.
Мне наоборот врач сказал, что узи вообще малоинформативно, особенно узи груди.
Нужно, к тому же, уметь делать узи и читать их.

Znayka: Это ладно. А вот онкоцитологию дома не проведешь себе точно, а это одно из основных исследований для женщин

К гинекологу ответственные женщины ходили задолго до изобретения диспансеризации. А безответственные и с диспансеризацией не пойдут.
А после 40ка к этому врачу нужно ходить 2 раза в год.

Аноним 6,

Ну кто как ходил раньше, мне неизвестно, удивилась, что всем за 40, некоторым уже прям далеко, а такое отношение к себе

Клава Шиффер: Они могут выявить с трудом на 3-4 стадии. Ранние они не увидят, потому что кроме онкоцитологии ничего, и онкомаркеров нет. Ра

Так и есть. У двоих знакомых был рак, диспансеризация ничего не выявила. А через три месяца один скончался, другой обнаружил 4 степень рака кишечника.
В Израиле с мужем проходили диспансеризацию по их минимальной страховке для граждан. Ему 40 тогда уже было, у него в анализах был показатель онкомаркер на рак простаты.
Там были анализы, биохимия, распечатывали мы их на трёх листах. Вес, рост, давление. ЭКГ у них только для совсем пожилых.

Аноним 624: денситометрию?! Остеопороз - это страшная вещь
Кстати, да. Её тоже делаю сама очень давно и регулярно,

Где делаете? С направлением от врача или самостоятельно?

Мама ходит на диспансеризацию по ОМС, с каждым разом все печальнее и печальнее. Ладно хоть анализы дают сдавать, и на том спасибо.
Я бы на такую по ОМС на пошла, толку ноль.
Но, у нас работодатель каждые два-три года нам делает диспансеризацию по ДМС, там, конечно, шикарно все, проверяем все, что только можно, во все места заглядывают))))😁

Аноним 283: Но, у нас работодатель каждые два-три года нам делает диспансеризацию по ДМС, там, конечно, шикарно все, проверяем все, что только можно, по все места заглядывают))))😁

Дочь у меня ходит от работы на диспансеризацию. Ничего шикарного, хоть и в 365. Ходишь из кабинета в кабинет, печать шлепают и до свиданья.

не пройду мимо: после мне терапевт дала направление к окулисту

я еле еле попала к окулисту с сильными болями. А проверить зрние они не могут мне, потому что нет аппарата для астигматизма. Саперов, август

Клава Шиффер,

Нам на только печать шлепают, но и узи всевозможные делают, анализов много сдаем, гормоны всякие в том числе.
Но, как правило в один день никогда не укладываемся.

Клава Шиффер: Дочь у меня ходит от работы на диспансеризацию. Ничего шикарного, хоть и в 365. Ходишь из кабинета в кабинет, печать шлепают и до свиданья.

Знакомый работал техническим директором на одном крупном пищевом комбинате. Начальству и их женам была офигительная диспансеризация по ДМС. Они с женой делали даже ФГС и колоноскопию за 1 раз под седацией. Им тогда 40ка не было.
Уверена, простым сотрудникам также шлёпали штампы в кабинетах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы