Диспансеризация? Оно того стоит?

Sandra_S: какой-то несчастный ОАМ не дали.

Маме в прошлом году не дали направление на флюорографию. Сказали, что не положено.

Автор: Сделала маммографию-бестолочи потеряли

У мамы несколько лет назад на диспансеризации потеряли результат какого-то обследования. Комментарий врача: "будем надеяться, что у Вас там всё нормально было..."

Astrum*: Маме в прошлом году не дали направление на флюорографию

Зачем направление, если везде с паспортом и полисом бесплатно.
Я хожу в 14 Гб, потому что там результат сразу, а в 23гб надо на сл день забирать результат.

В 23гб на диспансеризацию не пойду, даже если мне заплатят...

Cabrita Blanca,

Там, кстати, оборудование хорошее, новое.

Я была на московской вместе с дочерью в 2008 году. У меня потеряли все анализы оптом, маммографию не делали, зато предложили узи внутренних органов. А я недавно делала. Дочери гинеколог сказал, что ужасный ужас, что опухоль с яблоко, в итоге цитологию посеяли. Она пошла платно, ничего не нашли, кроме небольшой эмоции.
Больше я на эту диспансеризацию ни ногой. И народу ужас.

Аноним 998,

Ничего особенного, каждый год хожу, все стандартно.

Cabrita Blanca: Зачем направление, если везде с паспортом и полисом бесплатно.

Затем, что в рамках диспансеризации пациент хочет пройти всё в одном месте. Про "везде" не знаю. Когда мне потребовалось 2,5 года назад пройти флюорографию, пришлось брать направление. Без направления в 33-ей не делали.

Модно записаться через госуслуги на диспансеризацию? Не вижу такого после ковида расширенная предлагается

Sandra_S: в 7 на Вилонова

В нашей драной 7ке в данный момент не работают ни маммограф, ни флюшка, всё сломано и отправляют на Сыромолотова.

Sandra_S: несчастный ОАМ

Вчера спокойно сдала все анализы безо всякой диспансеризации, и оам, и оак, и биохимию, и ТТГ, и гликированный гемоглобин. На последние два анализа дали бесплатное направление первый раз в жизни.
К тому же опять нашла в личном кабинете ОМС сведения, что я оказывается якобы прошла эту диспансеризацию в июле, а меня и в городе-то вовсе не было. Отметила, как ложные сведения и из ОМС уже пришёл ответ, что да, документов о её прохождении нет и на больницу наложен штраф И это уже не первый раз.
Более того, женщина в очереди поведала, что ей отказывают в выписке льготных рецептов, пока она не пройдёт диспансеризацию....

Аноним 517: как это. Входит, конечно

На этой неделе буквально звонила на Московскую, так как наступил мой год диспансеризации. Уточнила про оам, сказали не входит, ничего не нести.
1986 года я.

Sandra_S: на Вилонова

Имеет смысл туда идти? Что можно проверить?
У меня уже стойкое ощущение складывается, что врачи сидят там для галочки. Или мне так везёт.

Аноним 717,

Я ещё не прошла, но ничего от врачей и не жду. Цель: пройти элементарные исследования по ОМС. Но в 7 записаться на это дело теперь целый квест. На этом участке сидят пожилые женщины, не в ладу с компьютером, программы висят. Работающему человеку это точно нереально. Ещё пару лет назад все было проще. Нужно записываться через ГУ.

Аноним 717: Что можно проверить?

О, вас взвесят, измеряют рост, сделают ЭКГ, сдадите кровь на сахар и холестерин...
Короче, вот список из моей лички, что якобы мне сделали

Аноним 624: якобы мне сделали

Мне лично сделали абсолютно все из вашего списка за один день. Нет, вру. Маммография в другой день, надо было в другое подразделение ехать, там же ещё ФГДС была. Ничего особенного нет в списке у вас же. Кал на скрытую кровь после 45 лет всем предлагают, фгдс так же или после 42 лет что ли.
На приеме терапевта добавили мочу (наверно, выше писали правильно, что не входит, но мне врач назначила сразу сама и не только общий, а что-то ещё там).

Аноним 624,

ну вот вода водой. Из толкового только маммография. Давление и вес каждый сам себе узнает. Почему в возрасте за 50 не делают денситометрию?! Остеопороз - это страшная вещь

Клава Шиффер,

Я вот не согласна. Многие ли женщины делают цитологию ту же ежегодно, да ещё и платно? Да большинство женщин забыли дорогу к гинекологу как родили 10 и более лет назад. Таких очень много. Вообще идея сама по себе хорошая: сдав самое элементарное подтолкнуть человека заняться здоровьем. Реализация конечно хромает.

Аноним 624: я эту диспансеризацию НЕ проходила, но постоянно нахожу в личном кабинете сведения о её якобы прохождении. Я

Ого! Я даже не смотрю туда. Но я часто хожу, получаю препараты бесплатно, навряд ли мне ещё лишнее приписывают

Аноним 114: наступил мой год диспансеризации

Вот для меня это что-то загадочное. Каждый год прохожу диспансеризацию, никаких определенных лет не жду

Sandra_S,

В нашей поликлинике можно в субботу прийти. Отдельный кабинет есть. Может, и у вас так же? Ну то есть не надо заранее записываться

Аноним 624: маммография в моём случае не информативна, врач-онколог сказала, что только УЗИ.

Я желаю и то и другое. Вот маммографию бесплатно можно сейчас

Sandra_S: Я вот не согласна. Многие ли женщины делают цитологию ту же ежегодно, да ещё и платно? Да большинство женщин забыли дорогу к гинекологу как родили 10 и более лет назад. Таких очень много. Вообще идея сама по себе хорошая: сдав самое элементарное подтолкнуть человека заняться здоровьем. Реализация конечно хромает.

Наверное, меньше, чем тех, кто вообще не ходит или ходит на эту профанацию. У многих женщин еще с родов свой гинеколог, туда и ходишь, он тебя знает, может найти яичники и все остальное.
У меня есть весы, тонометр, глюкометр, пульсоксиметр или как там его. К окулисту я тоже хожу по надобности.
Вот того, что надо бы, его и нет. А мура всякая есть.
Вам важно, какой у вас рост? Мне все равно. Я точно не вырасту, а что убавляюсь, и так знаю.
Что мне скажет врач, который видит меня первый и последний раз?!

Znayka: я часто хожу, получаю препараты бесплатно, навряд ли мне ещё лишнее приписывают

Ещё как приписывают За льготными препаратами ходу раз в три месяца, но иногда оказывается, что побывала и у невролога, и у эндокринолога, и аж по два раза с интервалом в три дня
Захожу в личку редко, но всегда нахожу липовые приёмы, сразу отмечаю их как недостоверные и ТФОМС либо звонит, либо отвечает письменно, пару раз вызывали в поликлинику на разборки, но это после моих писем главврачу

Znayka,

К сожалению в 7 такого нет. Там "ВСЕ" для людей.

Аноним 624,

Кошмар. Надо вникнуть в вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы