Диспансеризация? Оно того стоит?

Вот хочу сходить на диспансеризацию в свою поликлинику. Как там? Кто ходил? Очереди большие? Долго ли придется просидеть там? Например в субботу. У меня на выбор Братьев Быковых или Бебеля

Послушаю,только у меня Серафимка

Ежегодно хожу на быковых. Везде талоны со временем, целый день сидеть не будете точно.

На Быковых за один день можно пройти, если анализы заранее сдать. Если что-то найдут, то еще плюс-минус несколько дней. Я обычно беру неделю отпуска под это дело, на всё хватает времени.

Я проходила в прошлом году. Специалисты ни все. Мне бы хотелось окулиста и кардиолога пройти, но сказали они не входят. По показаниям гинеколог назначил маммографию. Делают общий анализ крови, а не биохимию. Очередь была только к гинекологу. Проходила на Шварца, все за один день.

Можно на работе оплачиваемый день взять, а те кто в возрасте, тем два дня положено.

диспансеризация хорошая вещь. Надо ходить. Для себя

По мне так фигня. Денег выделено немерено, а результат пшик. Из анализов только оак и оам, а дальше сам гриби. Даже по показаниям не назначат доп исследования.

Аноним 644,

Не правда.
От работы на Братьев Быковых приходили коллективно.
Маммография, узи щитовидки, некоторых женщин, в том числе меня направили на доп обследование. Коллега проходит диагностику по щитовидке.
Пару лет назад у женщины диагностировали рак по гинекологии.
Сдавала кровь- выявили анемию. Дополнительно сдавала еще кровь.
Доброжелательное отношение там.
Считаю, не надо пренебрегать.
Вот же вам, бесплатная медицина, а мы игнорируем. На авось.

Аноним 644: По мне так фигня. Денег выделено немерено, а результат пшик. Из анализов только оак и оам, а дальше сам гриби. Даже по показаниям не назначат доп исследования.

плюсану, два раза ходила, ну так, как развлечение. Для галочки делается всё. Вилонова поликлиника

solardi: Делают общий анализ крови, а не биохимию

биохимию тоже делают...кровь на сахар, холестерин, ТТГ по запросу

Я на С.Дерябиной ходила в прошлом году, вполне даже норм. Тут же анализы разные взяли, мазок, маммографию в этот же день прошла. Ну там давление, кардиограмма ещё. Потом к врачу пришла, по результатам дали направление к врачам. Врач уже на узи отправил.

Steffani☀️: Вот же вам, бесплатная медицина, а мы игнорируем. На авось

Просто тут как повезет. У нас 7ка, отделение на Луначарского. Пришла я. Вес, рост, диагнозы со слов записали, дали направление на кровь, на экг, к терапевту. На экг в итоге меня обматерили и закрыли дверь перед носом со словами: "я еще не завтракала сегодня и вообще никого принимать не буду". На флюорографию отправили в центральную больницу, до которой час ехать на ОТ (и еще потом на следующий день там же ножками прийти за результатом). А узи ждать от 3х месяцев. Ну и кому этот сервис нужен? Там и ходят одни пенсионеры, у которых времени много

Аноним 180,

Ну на Братьев Быковых все специалисты: онкологи, маммологи, гинекологи- основа основ.
Прям рекомендую автору.

И проходить лучше ближе к лету. Можно, конечно, нарваться на отпуска некоторых врачей, зато бабуленции расползутся по садам, не так много будет их в очередях ко всем подряд

Аноним 644: только оак и оам,

Оам не входит в диспансеризацию

Аноним 219: Оам не входит в диспансеризацию

Ну как это. Входит, конечно

Аноним 517,

Аноним 517: Ну как это. Входит, конечно

Спорить с вами не буду, вы давно проходили диспансеризацию?

На саперов я проходила расширенную диспансеризацию после ковида, ее можно пройти даже если неофициально болел, были анализы крови на 28 показателей, маммография ( сказали, что после 40 раз в 2 года ее делать), осмотр акушерки с мазком на цитологию, глазное давление померили, экг, после мне терапевт дала направление к окулисту и на узи сердца (я просто пожаловалась на высокий пульс иногда и снижение зрения)

Аноним 219,

В августе на Братьев Быковых. ОАК и ОАМ конечно первым делом входит, это ж самое простое))

Steffani☀️: От работы

Не равно по ОМС.
От работы это не

Steffani☀️: бесплатная медицина

Платит работодатель. Он же заключает договор, куда включают желаемые обследования.
По ОМС

Steffani☀️: узи щитовидки, некоторых женщин, в том числе меня направили на доп обследование

Никто делать не будет.

Анонимушка: Для галочки делается всё.

Плюсую

Аноним 318: просидеть там? Например в субботу. У меня на выбор Братьев Быковых или Бебеля

На ббыковвх более цивильно. Но на Бебеля прошла быстро. За 1.5 часа, на работе даже и не заметили отсуствия. Всё быстро. Талоны дают впритык.

Аноним 219: Оам не входит в диспансеризацию

Входит. Рак, оам, ЭКГ, ммг, гинеколог, глазное давление, флюрографию.

Анонимушка: , два раза ходила, ну так, как развлечение. Для галочки делается всё

Ничего не для галочки. У меня при диспансеризации обнаркжили онко.

Аноним 880: гинекологию

Нет, щитовидку надо было. Гинекологию не знаю, у меня платный свой гинеколог уже 20 лет, я другим не доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы