Болит колено

красная роза: Об этом говорят многие врачи
И последствием этих уколов может быть инвалидность. Это не слова, это я видела ч жизни неоднократно

В здоровье 365 несколько разных травматологов постоянно предлагали эти уколы, в Илизарова впервые категорическое нет услышала, с доводами и примерами. И те, и те оперирующие.

Chamonix,
Уколы предлагают все. Мне пришлось сдаться.
Но они мне не помогли.

красная роза: Уколы предлагают все

Ну теоретически, можно укол поставить, чтоб была возможность шевелиться. За то время, пока он действует, схуднуть. Потом, глядишь, и не понадобится.

NATA66,
А ты вообще спорт не любишь?
Я за лёгкий спорт, йога для начинающих, фитбол, здоровая спина, ненапряженное плавание, лыжи, коньки... я такое люблю

красная роза: Я за лёгкий спорт

Лучше бы сначала всё-таки понять, что с коленом. Может его вообще нагружать нельзя.
У меня правда шея, но врач сказал голову назад не закидывать) Что-то там конкретно с позвонком не так

Cabrita Blanca: аркоксиа

Этот препарат тоже пила. Ноль

Wo bist du,

Ну вы правильно говорите, конечно
Я тоже сначала сделала мрт, это был старт моих походов по врачам

красная роза,
Блин, вообще.
Я в школе даже была освобождена от физкультуры по причине того, что крайне неуклюжая, а училась хорошо, а по физкультуре всегда двойки. Ну учитель физкультуры однажды взмолился, давайте ей напишем, что она освобождена, никто же кроме кроме нас не узнает Ну и написали. В техникуме тоже по этой же причине освободили меня. Я 37 кг весила Ну врач на профосмотре решила, что наш физрук меня замучает. И написала освобождение.
Я спортом вообще не занималась за 46 лет вообще ноль абсолютный.

NATA66: школе даже была освобождена от физкультуры по причине того, что крайне неуклюжая, а училась хорошо, а по физкультуре всегда двойки.

Физрук поставил вопрос о моем исключении из школы, из-за того, что я не пришла на шахматный турнир
Мы с тобой родственные души

Я слушала Шишонина на ютубе, он сказал, если у вас болит колено, просто болтайте ногой
Думаю- вот ты молодец, догадался хоть кто то
Нафига мы жрем эту аркоксию

NATA66: спортом вообще не занималась за 46 лет вообще ноль абсолютный.

С коленками самое полезное упражнение это сидеть на качелях ( столе, подоконнике) и качать ножками по небольшой амплитуде , но в любое свободное время.
Это не спорт, а ЛФК.

Cabrita Blanca,

Вот. О чем шишонин и говорил

красная роза: шишонин и говорил

Шишонин сильно машет ногами на видео, там должна быть меньше амплитуда

Cabrita Blanca,
Согласна
Шишонин мне нравится, но он сильно подурел с пешими прогулками
Хотя! Абсолютно все врачи мне в показаниях писали 10 тыс шагов
Все. И эндокринолог и невролог и остеопат , ну все к кому ходила

Aннa25: Я однажды на спорте травмировала колено, и долго не могла восстановить его.

Тоже расскажу байку.
При падении с велосипеда в мягкой колее был удар небольшой коленом о раму. Как бы внутренний ушиб - ничего не сломалось, но болит. Больно стало со временем спускаться по ступеням, приседать и вообще жить некомфортно. Боль небольшая, но все время и при определенных движениях острая.
Я в то время дружила с оперирующим ортопедом, зав. отделением. Специализировался он как раз на "тазах и коленях". Кстати, так из первых уст узнала, что искуственный сустав еще раз менять лет через 10, поэтому целесообразно операцию откладывать как можно дальше. А лучше другими путями - ну лфк там и тп что выше уже написали. (Ну это так, лирическое отступление).
И вот, он мне посоветовал 10-15 раз прогревание коленного сустава. Говорил, что должно помочь.
Я купила в студии йоги специальное аюрведическое масло для суставов. Натирала им колено, накладывала сверху горячий парафин с озокеритом (как детям многие делают на 20 минут). Сверху шерстяную шаль. Все это, естественно, перед сном, чтобы потом не охлаждать и не беспокоить сустав ходьбой.
После 10 раз - без изменений.
После 13-го раза стало легче.
После 15-й процедуры о болях в колене забыла навсегда! Сработало!

Luсky woman,

Рядом с Екб санаторий Самоцвет, специализирующийся по ортопедии, там грязь Молтаево.

NATA66,
Тему всю не читала. Пардон конечно... А МРТ то сделали?

Luсky woman: вот, он мне посоветовал 10-15 раз прогревание коленного сустава. Говорил, что должно помочь.
Я купила в студии йоги специальное аюрведическое масло для суставов. Натирала им колено, накладывала сверху горячий парафин с озокеритом (как детям многие делают на 20 минут). Сверху шерстяную шаль. Все это, естественно, перед сном, чтобы потом не охлаждать и не беспокоить сустав ходьбой.
После 10 раз - без изменений.
После 13-го раза стало легче.
После 15-й процедуры о болях в колене забыла навсегда! Сработало!

Дак вот как это понять
Аркоксия и прочие -это нпвп, я так это понимаю
То есть там воспаление и по идее его нельзя греть
Мне врач говорил, даже в сауну не ходить в период обострения
Я вам верю, но как это объяснить с точки зрения медицины

Mariwell,

А вот я не поняла,почти год с болью ходила

Колено при этом опухшее ? Может быть что угодно: синовит, остеопороз. Жидкость может там скопилась если опухшее. Лучше МРТ сделать

Balance_Body,
Колено не опухшее, не горячее.

У нас лифт недавно меняли. Три месяца пешком на 6 этаж 3-4 раза в день.

К концу первой недели мои колени взвыли. Ночь не спала.

Изменила технику подъема. И этого оказалось достаточно. Отпустило потихоньку. Ноги хорошо подкачались за три месяца.

У меня колено от позвоночника болит. Как только тяжёлое потаскаю. Проверьте позвоночник.

Luсky woman: И вот, он мне посоветовал 10-15 раз прогревание коленного сустава. Говорил, что должно помочь.

Такие советы опасны. Любое прогревание после диагностики. Вам врач назначил, зная Вашу ситуацию.

А если воспаление идет, погреть чуток и потом можно долго разбираться и восстанавливаться.

Также как и санаторным лечением. Все хотят все и стразу, и готовы заплатить. А это так не работает. Надо постепенно и длительно время, повторя курсы лечения. Когда все и сразу в лучшем случае будет без реакции, в худшем - сильнейшее обострение. И куча претензий - нам обещали, что процедуры помогут, а стало только хуже.

Да. Потому что сейчас только рекомендуют, что нужны процедуры. но не объясняют ничего. Это итог подхода " за ваши деньги любой каприз". Главное продать. Результат никого не заботит.

Всем крепко здоровья!

NATA66: Колено не опухшее, не горячее.

С пива начни. Или нереально отказаться?

Было бы лето, предложила бы лопухи привязать на ночь.

Сейчас чем -то мазюкаешь коленки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы