Болит колено

Aннa25,

Это упражнение работает при разрыве или другой проблеме с ПКС - стимулирует 4 главную мышцу бедра и она берет на себя фактически функцию связки.
При других проблемах не поможет.
Я 2 года после разрыва пкс делала специальную гимнастику, в том числе ходьба и выпады назад.
У Натальи причина болей неизвестна. Так что сначала обследование, а потом лечение и гимнастика.

Я бы посоветовала узи плюсом
Как уже причины разные, нужно исключить определенные заболевания (у мамы нашли кисту Бейкера таким способом)
В общем поискать причину почему болит

Небо над Аустерлицем: Мне в санатории физиотерапия помогла плюс массаж спины. И сменить обувь на новую ортопедически правильную.
После грязей обострение было, а через месяц стало намного легче.

Это вообще хорошо помогает
Особенно стельки и не так дорого стоит их изготовление, можно себе позволить

NATA66: Это к какому врачу мне надо?

у меня муж с суставами вот к этой даме ходил: newhospital.ru/employees/1180/
Прямо все очень по существу.

mo-re: Если боль в покое и ночью , то ревматолог , если только при движении , то ортопед

Все верно написали. Если артрит, то первично корректировка питания, снятие воспаления. И не надо ждать, когда это все в анализах отразится и понадобится тяжелая артиллерия.
Если артроз - физиолечение, гимнастика, санаторий..,

M_zka: Это вообще хорошо помогает
Особенно стельки и не так дорого стоит их изготовление, можно себе позволить

Сама хорошая подошва с амортизацией нужна. Т.е. не плоская, как у туфель, а кроссовочная.

NATA66,

Купите хорошие ортопедические стельки. Разгрузите колено, легче станет, проверено.

Jஐdemஐrine: стельки

Jஐdemஐrine: стельки

Нужно ещё и спину править
И силу удара амортизацией гасить.

Небо над Аустерлицем: спину править

Как же я её поправлю, если у меня с детства сколиоз

NATA66,

Мы все кривые, но снять мышечные зажимы и чуть уменьшить напряжение и боль можно на массаже.

NATA66: я вчера километров 10 точно прошла

Тогда на ноги беговые/теннисные кроссовки и ходить не по асфальту, а либо по дорожкам парка (типа грунтовки), либо на стадионе по специальному покрытию.

Спорт нужен правильный, иначе можно угробить суставы полностью, нужно проводить тесты какие мышцы выводят колено.

у меня в прошлом году зимой колено заболело так что ходить уже было практически невозможно
сходить к доктору возможности не было к сожалению. много работы
купила терафлекс на пробу. начала пить
помогло в течение пары месяцев, но и весна наступила тепло
потом ездила в санаторий консультировалась с ортопедом
он навскидку сказал что это не артрит лечить отказался
никаких обследований не проводилось
лечила только так - летом ходьба пешком, плюс терафлекс (без фанатизма)
в эту зиму такой проблемы особо нет.
хочу отметить следующее. болит после ОРВИ, когда уже вообщем болезнь побеждена
помогает терафлекс, даже разово
и прочла что ковид может дать такие осложнения- при том что сколько такая реакция продлится нет ответа.

может поможет Вам инфа

дентал: Спорт нужен правильный, иначе можно угробить суставы полностью, нужно проводить тесты какие мышцы выводят колено.

С этим согласна
Да врачи не могут лечить артриты, ну не лечатся они
Они сами так говорят
Сколько я таблеток выпила, физиопроцедур делала, блокаду
Ну ноль

а. и еще хорошо помогает скинуть килограммов пять:)

Chamonix: Были еще летом в Илизаровском центре в Кургане, вот там настоятельно нам советовал врач не колоть в суставы ничего.

Об этом говорят многие врачи
И последствием этих уколов может быть инвалидность. Это не слова, это я видела ч жизни неоднократно

Я вчера очень сильно отекла. Может поэтому. Сегодня почти не болит, только, когда по лестнице спускалась, но это давно так.
Не допускать отёков, запишем.

Идти к терапевту,назначат хотя бы рентген,но мне на рентгене не увидели разрыва мениска,только когда сделала МРТ,причем травм не было.Самое главное при больных коленях не допускать набора веса,худеть.

СЕМЕРОЧКА: Идти к терапевту,назначат хотя бы рентген,но мне на рентгене не увидели разрыва мениска

Ну разрыв мениска бы Наташа уже поняла. Там не просто болит колено, там оно сильно болит

NATA66: Сегодня почти не болит, только, когда по лестнице спускалась

Вообще спускаться вредно со слов врачей
Надо подниматься по лестнице, а спускаться на лифте

Mariwell: спускаться на лифте

Где его взять, лифт то

дуня510: и еще хорошо помогает скинуть килограммов пять:)

Надо, но в 40+ быстро худеть нельзя, иначе лицо и тело станет большей проблемой, чем колено

NATA66: Где его взять, лифт то

Ааа

дуня510: хорошо помогает скинуть килограммов пять:)

Это смотря какой вес. Если 70 и рост 165, то да, 5.

Mariwell: Вообще спускаться вредно со слов врачей
Надо подниматься по лестнице, а спускаться на лифте

Интересно. У меня как раз проблема в коленях при подъеме по ступенькам. Но мне диагноз то какой-то писали. Рентген был. Надо хоть посмотреть. Зарядка, вес скидывать, худеть, питание. Никакого алкоголя. Много воды и орто обувь. Всё банально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы