Болит колено

Уже лет 10. Но все сильнее и сильнее.
Это к какому врачу мне надо?

NATA66,
Ортопед-травматолог

ревматолог

К терапевту. Он проведёт опрос и уже отправит к нужному врачу, возможно и запишет сразу и назначит анализы сдать какие-то.

NATA66,
Ортопед-травматолог. Есть в НИИ им Чаклина на Банковской или ОКБ1 врач Матвеев Игорь Анатольевич

Всем спасибо. Ещё подожду маленько, может, полегчает. Не полегчает, так пойду.
Оно просто давно болит. Зимой сильнее. Летом почти не болит.

Врачи не помогут
Поможет только спорт
Я так то по своему опыту, если я начну перечислять, какие мероприятия я у врачей делала, будет очень длинный пост
И уколы в сустав-это почти конечная точка
И показание к операции
А колько я денег им отдала
А помог мне спорт
Можете минусить, мне пофиг

красная роза,
Его может уже менять надо. 10 лет болит.

красная роза,

Нет конечно, какой спорт?
Велосипед, лестницы?

МРТ сделать

Best_Mother: К терапевту. Он проведёт опрос и уже отправит к нужному врачу, возможно и запишет сразу и назначит анализы сдать какие-то.

Да ладно. Это где такие чудеса? В Москве, может быть. А в Екатеринбурге - бесплатно попасть к ревматологу с коленом - это тот еще квест. У меня не получилось. Шпыняли на ЖБИ то к одному. то к другому. Причем, к хирургу терапевт направила. Потому как оптимизация, и хирург, он же травматолог, он же ревматолог, он же маммолог. НО, он - хирург!
Короче, лучше бы я сразу платно пошла, нервов меньше, толку больше.
УЗИ коленного сустава. МРТ коленного сустава, две консультации врача, укол в колено.....
Но! Лучше всего заняться питанием и наладить отток желчи. Как только исключаешь молочку, углеводы и добавляешь жиры и белки в нужном количестве , разжижаешь желчь - боль в колене уходит....но это, надо, конечно, заниматься, считать, читать, готовить.
Упражнение есть эффективное и легкое - мне помогает. Надо сесть высоко от пола, чтобы ноги болтались. Сесть так, чтобы колено находилось не на сиденье, а в воздухе и начинать болтать больной ногой. Не торопясь, медленно, но долго! Отдохнуть и снова. Если есть возможность, делать очень часто в течение дня. Мне помогло. Врач советовал.
И покой. конечно при болях. Если болит, намазал, и лежи. Отек холодным компрессом снимать.

Olga_22: укол в колено.....

Вот это. Дорого ли? И больно?
Я просто читаю, читаю. Или менять, или укол. Менять вообще страшно

NATA66,

Травматолог-ортопед. Может сколиоз/ТБС дают боли в колено.

Если через терапевта в УНИИТО, то в том году мы несколько месяцев ждали звонок с приглашением туда))

Chamonix: Может сколиоз/ТБС

Точно нет. Потому, что оно скрипит нещадно.

NATA66: Уже лет 10. Но все сильнее и сильнее.

Но боль боли - рознь.
У меня без операции пока. А коллега на работе согласилась на замену сустава. Сделали удачно. Не бегает, конечно, но о боли забыла. А то сильно мучилась.

Я просто сегодня уже как бабка. Иду, хромаю, в автобус еле залезла, сгибать то больно ногу.
Первый раз такое.
Это к холодам, короче

NATA66: Дорого ли?

Они же хитрые, без консультации не станут делать укол. Я за укол отдавала 3 700 + 1 100 прием

NATA66: И больно?

Сам процесс укола мне было ооочень больно. Но, зато, когда процедура закончилась, встала с кушетки, вышла в коридор. Пока собирала сумку и одевалась, о, чудо! Вышла из центра уже без боли. Шагала домой радостная.

Olga_22: Вышла из центра

Это где вы делали?

NATA66: Иду, хромаю, в автобус еле залезла, сгибать то больно ногу.
Первый раз такое.

Сходите для начала на УЗИ. Мне УЗИ без консультации и без направления сделали. Я сказала. что нет смысла идти к врачу, он все равно отправить на обследование. Че деньги то тратить....

NATA66: Это где вы делали?

Витамедика

Olga_22: Витамедика

Спасибо

Olga_22: Да ладно. Это где такие чудеса? В Москве, может быть. А в Екатеринбурге - бесплатно попасть к ревматологу с коленом - это тот еще квест.

Вы каким место читаете? Я не писала про ревматолога. Вы уже диагноз поставили Наталье? Вы врач? Она кроме боли никакие симптомы не описала. Там такой разбег причин боли, что как минимум анализы в первую очередь сдать надо. И через терапевта это бесплатно. Уж если он скажет, что к ревматологу только, то тогда и пойдёт платно. Столько терпит боль, сейчас то чего бросаться. Это дорого и возможно ей туда и не надо, сдаст анализы и оттуда плясать уже.
Банально, но неправильное питание+алкоголь=повышение мочевой кислоты, это также приводит к воспалению суставов, если есть нарушение обмена веществ.

NATA66: Иду, хромаю, в автобус еле залезла, сгибать то больно ногу.
Первый раз такое.

Я решилась, потому что терпеть боль уже не могла. Но эффект тоже не длительный. Через какое-то время боли вернулись.

NATA66: или укол

Про уколы. Были еще летом в Илизаровском центре в Кургане, вот там настоятельно нам советовал врач не колоть в суставы ничего.

мажь обезболивающей мазью, когда сильно болит - нимулид 2-3 дня пропить.
Алмаг мужу хорошо помогает.
Дожили, коленки лечим по стариковски
еще лист капустный хорошо жар снимает, если воспаление, не ржите, я серьезно.
Привязать к коленке, можно на ночь, утром удивитесь, какой он сухой станет.
Летом - лопух хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы