Болит колено

Вес убирать только. У самой колено левое болит. Ну у меня еще сколиоз. Видимо вес на левую сторону смещается. Как только вкину 5 кг норм, наберу опять болит

красная роза: помог мне спорт

А мне врач и определенный коллаген.
Странно, когда так категорично советуют.

Chamonix: вот там настоятельно нам советовал врач не колоть в суставы ничего.

И правильно. Мама делала укол в колено, облегчение недолгое было, потом все вернулось вдвойне. Сейчас только менять сустав

NATA66,
У меня болело, ходила к ревматологу в Шанс, выписал Аркоксиа. Помогло.

Тёма и Жучка: выписал Аркоксиа. Помогло.

Не лечат НПВС , это только обезбол, на время.

NATA66,

Можно для начала пиво отменить. И другой алкоголь.

Bonheur: вес у вас какой?

У меня большой вес, но колени не болят, а у мужа моего нет лишнего веса, а колени болят, так что не всегда это из за веса

Olga_22: А коллега на работе согласилась на замену сустава. Сделали удачно.

А где она делала замену сустава? В какой больнице , не подскажите?

Банкирша,
Подскажите, пожалуйста, какой коллаген и врач?

Наташа, что посоветовать, не знаю, но раз такая тема, очень хочется поделиться тем, что мне врач сказала делать для профилактики. Это когда не болит, заранее,,так сказать.
Прописные истины, но это работает.
Суставная смазка ночью пока спим не выделяется. Перед тем, как встать, нужно делать велосипед, чтобы она выделилась, но ещё нужно и время.
Поэтому делаю так: 50 раз покрутила, 5 минут покемарила, ещё 50, ещё 5, ну или две-три
И так всего 150-200 "велосипедов", минут 15-20 на всю процедуру, только потом встаём
Иначе колоссальная нагрузка после подъёма "на сухую", лишний вес ещё эту нагрузку увеличивает
В общем, по её словам, те ее пациенты, которые выполняют, живут и радуются, ещё и походка дольше молодой остаётся. Кто наплевал на её советы, многие ушли на протезирование.

Я на истину не претендую, но вроде вае логично, на мне работает. Я, правда, не долго, кручу, месяца 2-3

NatalyRAF,
Дак поздно уже. 10 лет болит.

NATA66,

Так жа, сейчас уже надо к врачу. Другим, может, полезна инфа будет.
Ну и может врач разрешить после лечения понемногу разрабатывать.

TOD's: Нет конечно, какой спорт?
Велосипед, лестницы?

Я однажды на спорте травмировала колено, и долго не могла восстановить его. И мне попался ролик какого то американского спортсмена, который убил себе оба колена и потом восстановил их с помощью ходьбы задом наперед
Суть занятий - во время ходьбы задом наперед напрягаются мышцы антагонисты, которые почти никогда не работают, и они то и стабилизируют работу колена.

И я начала ходить задом наперед на беговой дорожке на фитнесе.

Мне это моментально помогло, я забыла про боль в коленях, и сейчас в свои 40+ я всегда перед тренировкой хожу задом наперед 5 минут.

И я никогда не встречала никого , кто делал бы тоже самое

То самое видео Единственное упражнение, которое избавит вас от боли в колене🔥

Бен Патрик - так зовут создателя методики)

www.inva.news/articles/science/pochemu_khodba_zadom_napered_na_begovoy_dorozhke_mozhet_prinesti_polzu/

Blagovo: Подскажите, пожалуйста, какой коллаген и врач?

Первый живой коллаген.
А врач в Здоровье 365. На Щ, вроде. Главное, чтобы не как с лошадиной фамилией) Тут по отзывам нашла. Тоже обсуждали, что уколы, возможно, ставить надо. Но лечение и коллаген помогли.

Aннa25,

Ну если задом наперёд.
Знакомая" стерла", что там можно было, ходя по лестницам, до замены обоих суставов.

Aннa25: И я никогда не встречала никого , кто делал бы тоже самое

На эллипсе делала постоянно, и не я одна. Но не для коленей, просто так.

НаталЪя: У меня большой вес, но колени не болят, а у мужа моего нет лишнего веса, а колени болят, так что не всегда это из за веса

А никто и не говорит, что колени только ОТ веса болят. Но если уже болят и вес большой, то его точно нужно скидывать. И уж тем более когда он за сотню при росте 158, как было у моей знакомой. Все врачи ей говорили, что и уколы и замена бессмысленны, если не пересмотрит питание и не начнёт худеть. Ну она решила, что и так нормально. В итоге костыли до конца жизни.

NATA66: Дак поздно уже. 10 лет болит.

Никогда не поздно. У меня болят ровно столько сколько Вам лет.

Не пью коллаген и хондропротекторы, это выброс денег, не ставлю уколы в/с, это добить суставы окончательно.

Питание, массаж, физиолечение, гимнастика.

Нагрузка должна быть необходимая и достаточная. Перетрудить легко и нежелательно.

Но это все намного сложнее, чем выпить таблетку и воткнуть укол.

НаталЪя: У меня большой вес

На замену суставов берут от 90 кг, вес очень влияет хоть на свои, хоть на искусственные, это же нагрузка. От нее и разрушения появляются. Про спорт правильно выше писали, нужно чтобы нагрузка распределялась между мышцами, связочным аппаратом, а не только на кости была, с возрастом суставная жидкость уменьшается, кости начинают друг об друга тереться, отсюда и боль

У меня колено лет 5 болело.
Не постоянно, а когда вставала после долгого сидения и бездействия.
К врачам не ходила, мазала всяким.
Помог спорт, 3 года не болит уже

Ви-шен-ка: Можно для начала пиво отменить. И другой алкоголь.

Для рукалицых - здесь девочка тему создавала, про болят колени в выходные. На неделе норм, а в выходные болят. Что за фигня? В итоге выяснили, что каждую пятницу ходит в бар, из напитков только пиво. 🤷‍♀️

И я не спорю, так как пройдено все на миллион раз, просто факт, все что попадает в рот, если организм не примет, вылезет или на суставах, или на коже. Это первые звоночки. Если игнорировать, будет веселее.

Olga_22: Короче, лучше бы я сразу платно пошла, нервов меньше, толку больше.
УЗИ коленного сустава. МРТ коленного сустава, две консультации врача, укол в колено.....

ну судя по УЗИ врач такой себе) почему сразу не МРТ

Olga_22: Сходите для начала на УЗИ. Мне УЗИ без консультации и без направления сделали

МРТ уже давно существует, 21 век

Мне в санатории физиотерапия помогла плюс массаж спины. И сменить обувь на новую ортопедически правильную.
После грязей обострение было, а через месяц стало намного легче.

Надо сделать МРТ сустава. С ним уже к соответствующему специалисту.

Если боль в покое и ночью , то ревматолог , если только при движении , то ортопед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы